avatar

Ещё один диплом лауреата. О творчестве мастера кукольного искусства Зины Внуковски.

Written by Anna Tsipris. Posted in Арт и Дизайн

Tagged:

pokolenie_x_com_kuklu

Published on Январь 14, 2013 with No Comments

pokolenie-x.com

В конце 2012 года в московском Центре „Крокус- Экспо“ прошла третья международная выставка "Искусство куклы". Эта выставка была уникальной. Ставшие уже традиционными выставки кукол, проходящие в Москве, собирают огромное количество посетителей. На выставке были представлены трудноосуществимые проекты и инсталляции, премьеры знаменитых художников мира, новые имена и коллекции звезд кукольного искусства из 26 стран мира.

Наряду с творениями кукол известных зарубежных мастеров, таких как: Сью Линг Ванг- Siu Ling Wang, (Германия), Лорунс Руе -Laurence Ruet, (Франция), Лаура Скаттолини - Laura Scatollini), (Италия), Ивон Флипс Yvonne Flipse, (Голландия), Хильдегард Гюнцель -Hildegard Guenzel, (Германия), на выставке были представлены работы нашей землячки Зины Внуковски( Ганновер, Германия).

 

 

Зина Внуковски является одним из признанных мастеров кукольного искусства. Она неизменно приковывает внимание и всех посетителей международных выставок и салонов своими неординарными , раритетными , радующими взгляд куклами.
Устроители последней международной выставки кукол и журналисты отмечают, что демонстрационный стенд Зины Внуковски пользовался неизменным успехом, и почти каждый посетитель останавливал свой взор на её разнообразных авторских куклах. Это же подтверждает и книга отзывов, и многочисленные статьи, посвящённые последней выставке, впрочем, как и многих предшествующих выставок, где бы они не состоялись ( Санкт-Петербург, Хайфа, Берлин, Гамбург и пр.).

О замечательном мастере – дизайнере Зине Внуковски , её композиционных решениях, разнообразных забавных типажах и персонажах кукол писала и русская пресса, и германская, и израильская, и др. Не было ни одной выставки, где бы творчество Зины Внуковски не было замечено. Все авторы статей отмечают, что авторские куклы Зины, олицетворяя какого-то персонажа, современного или исторического, содержат в себе частичку души своего создателя. Ведь авторская кукла - это не только произведение искусства, созданное руками талантливого художника по высоким меркам качества и стиля, но и неповторимость, самобытность и индивидуальность ручной работы.

На протяжении многих лет, я наблюдаю за кукольным творчеством этой талантливой женщины, для которой увлечение куклами из хобби превратилось в жизненную необходимость. Её куклы не тряпочные, не металлические, не абстрактные, а самые реальные, зачастую узнаваемые ( например, исторические типы – Петр 1, Екатерина 2 , Кайзер Германии), или современные актёры и певцы ( Пугачева, Долина, Басков, Пьеха и др.), или национальные типажи ( казахи, евреи, молдаване, белорусы и пр.)

Одна из центральных газет Германии «Европа-экспресс» в статье «Талант без границ» писала: «Мир кукол Зины Внуковски раскрывает перед нами удивительные во всей своей многоликости, магические и чудесные грани фантазии мастера». .

Газета «Вести» в статье «Наша землячка – участница Международной выставки кукол»(2010) отмечала: «Колоссальная работоспособность, оптимизм, любовь к своей семье, окружающим людям и, конечно же, к куклам - делают Зину Внуковски всегда востребованной.  Зинины куклы - это ее хобби, позволившее реализовать многие ее таланты в великолепном кукольном шоу»

Вот и на этой , Третьей Московской Международной выставке кукол 2012 года, Зина Внуковски была награждена Дипломом Лауреата, что означает ее полное признание среди мастеров кукольного искусства. Деятельность Внуковски, как мастера, также высоко оценила Международная Ассоциация дизайнеров, и приняла автора в ряды своих почетных членов!

В чем секрет искусства Зины?

Воплощая в куклах тот или иной образ , она с дизайнерским мастерством разрабатывает модели одежды, используя антикварные ткани, кружева и фурнитуру, соответствующие типажу той или иной куклы. В связи с этим авторская кукла может служить прекрасным элитным подарком.
Представьте себе куклу своего шефа в костюме Петра Первого или кайзера, Богдана Хмельницкого, или куклу близкой сердцу дамы в роли прекрасной “Мисс Вселенной“. Интерьерные куклы это настоящий элитный подарок, они украсят любое помещение, преобразят атмосферу Вашего дома и офиса, будь то кабинет шефа, витрина магазина или свадебный салон.

Информация для тех, кто ищет необычный подарок .

Зина Внуковски может изготовить для Вас эксклюзивные портретные куклы! В любом исполнении!!! Если Вы хотите сделать изысканный и элитный подарок руководителю, деловому партнеру, близкому человеку, в виде авторской куклы - закажите его. У Зины можно также заказать портретную куклу.
Вы не пожалеете!!!

Более подробно с кукольным творчеством Зины Внуковски можно ознакомиться:

  • - персональный сайт Зины Внуковски

Центральная газета Германии «Европа-экспресс», статья « Мир кукол Зины Внуковски».
Газета «Вести», статья "Её талант многогранен"

Прилагаем фотоальбом с некоторыми авторскими работами Зины Внуковски.

  

    

 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

data-yashareType="button"
data-yashareQuickServices="odnoklassniki,vkontakte,yaru,lj,moimir,moikrug,facebook,twitter,myspace,friendfeed,linkedin,moikrug,yazakladki">

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Ещё один диплом лауреата. О творчестве мастера кукольного искусства Зины Внуковски.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5