Как стать мужчине успешным в иммиграции ? | pokolenie-x.com

avatar

Как стать мужчине успешным в иммиграции ?

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

pokolenie_x_com_emmigracia_man

Published on Январь 22, 2013 with No Comments

pokolenie-x.com

Эта статья не о мужчинах, которые состоялись в Германии и достигли успехов, она о тех мужчинах, которые трудно переживают иммиграцию и потерю прежнего статуса.

В нашу газету поступило письмо от читательницы:

« Уже давно известно, что женщины, переехавшие жить в Германию, не взирая на свою профессию, часто идут на любые работы, потому что для них на первом месте – семья и дети. Считается, что мужчинам в иммиграции гораздо труднее, чем женщинам, поэтому в некоторых семьях мужчины ничего не добиваются и не работают многие годы. Почему так происходит? »

Екатерина (38)

Анна Циприс рассуждает на тему, изложенную в этом письме.

Сегодня в Германии работает много наших соотечественников- мужчин, которые полностью «встали на ноги» , «нашли» себя в этой жизни и достигли определенного положения как в русскоязычной диаспоре, так и в немецком обществе. На пути к успеху они преодолели массу препятствий не только благодаря своим талантам и способностям, но и своей настойчивости, упорству, целеустремлённости, усидчивости , деловым качествам и, конечно, в некоторой степени –везению.

Многие стали успешными предпринимателями, открыли свои медицинские праксисы, юридические и иные консультационные фирмы, работают учителями, социальными работниками, экономистами пр.

Женщины, как верно пишет Екатерина, быстрее, чем их мужья, приспосабливаются ко всем изменениям жизни, осваивают немецкий язык и начинают работать. Многие из них обучились разным профессиям или подтвердили свои дипломы, работают медсестрами, воспитателями в детском саду, бухгалтерами, парикмахерами, работницами офисов или фирм «Pflegedienst», не пренебрегая даже такими работами, как «putzfrau».

Мужчинам свойственны амбиции.

Эвакуация Русской Армии из Крыма

Иммиграция, особенно у людей старше 40-50 лет, ломает прежние устои и стереотипы их поведения, ведь человек вынужден начинать всё сначала. Как оказалось в Германии, никакие степени и звания, дипломы, а также прежняя высокая квалификация и профессионализм без отличного знания немецкого языка не дают пропуск в комфортную жизнь с приобретением дома, автомобиля и прочих благ современной цивилизации. Мужчины не всегда осознают тот факт, чтобы строить карьеру в иммиграции, нужно годами учиться, осваивать язык и пр. Однако то, что было легко в 20 лет, совсем не так легко в 40, а тем более в 50.

Давно известно, что мужчины сложнее адаптируются к новым условиям жизни, тяжелее отказываются от стереотипов, а также болезненно переживают потерю. прежнего статуса. Этому способствуют такие качества мужчин, как амбиции.

Амбиция (в переводе с латинского языка) – обострённое самолюбие, надменность, самовлюблённость, завышенная самооценка.

Считается, что амбициозность формируется с детства в родительской семье.
Кроме того, как говорят психологи, кроме амбиций, у сильной половины есть ещё стремление получить высокий рейтинг среди других мужчин, то есть быть лучшим и успешным. Мужчина задыхается без успеха, если нет успеха, то он теряет интерес к жизни , в том числе к женщинам или  к семейной жизни вообще, он становится несчастным. Успех для мужчины – это примерно тоже, что для женщины означает её красота, семейное счастье, дети и общение с подругами вместе взятые.
Некоторые мужчины попадают в разряд людей «вечно ищущих работу», мотивируя тем, что по их способностям и квалификации работы им просто не найти. Вот и сидят такие мужчины дома и поругивают новую страну. Зачастую они начинают выпивать, проявляют отклонения от нормального поведения, а иногда и просто деградируют ( да простят меня мужчины за столь резкую характеристику!). Пивко, водочка, телевизор с русскими программами и, конечно, диван, становится их постоянным местом пребывания.

«Мой партнер и не стремится к успеху вовсе, а его единственное желание – это всю жизнь провести на диване перед телевизором». ( из интернетовских женских форумов)

Неработающие мужья и семейные отношения.

Большинство мужчин болезненно переживают потерю статуса «добытчика» денег, а также обмен ролями, в результате которого они становятся «домохозяйками». Других неработающих мужчин вполне устраивает, что их жёны работают и тянут дом на себе: заработки жены становятся основным материальным источником семьи. Некоторые же мужчины по утверждению женщин проявляют даже зависть к их успехам.

 

Карикатура на белое офицерство из эмигрантского офицерского сборника, издававшегося на острове Лемнос. 1921 год.

Мужчина, который не реализовался и не достиг успеха, никогда не будет по-настоящему счастлив, уверен в себе, энергичен. Без профессионального успеха психика мужчины постепенно увядает, а за ней может разрушаться и здоровье: возникает неуверенность в себе, проявляются такие негативные черты характера как раздражительность, нетерпимость, могут начаться беспричинные головные боли, сердечные приступы , «подскоки» давления.
Зачастую жёны не учитывают разницу восприятия тех или иных ситуаций, связанную с различной биологической природой женщин и мужчин. Они допускают ошибки в общении с мужьями и даже в тех семьях, где работающие жены стараются не показывать своё превосходство, взаимное недовольство нарастает.

Униженное положение мужчины нередко оказывается причиной сбоев в его сексуальных способностях. Со стороны жены начинаются упрёки и претензии в виде случайно брошенной фразы : «Ты вообще не мужчина». Такого унижения своего мужского достоинства мужчины вообще не прощают. В конечном итоге, частые конфликты и сбои в сексуальной жизни приводят к разрушению брака.

У неработающего мужчины, потерявшего веру в себя, резко снижается самооценка, он становится ранимым, а потому неадекватно реагирует на выпады жены, на непонимание его состояния. Он не выносит приказного тона, указаний, постоянных замечаний, особенно на повышенных тонах. Упрёки, требования, крики – весь этот арсенал женских средств действует крайне отрицательно на психику мужчины, и приводит к обострению семейных отношений.

Мужчин нужно жалеть

Психологи и психотерапевты отмечают, что всё большее число мужчин , в том числе и женатых, жалуются на своё одиночество. Ведь у мужчин конкуренция уже с детства: кто сильнее, кто больше нравится девочкам, дальше больше – кто успешнее, кого больше любят женщины и пр.

Мужчина постоянно встроен в систему определённых ценностей и установок. В силу мужской природы он не способен проявлять такую гибкость в поведении, как женщины: он должен чётко знать свои роли в команде , где он работает, он зачастую не знает, кому можно доверять, а потому нередко снова оказывается в одиночестве. Негативные эмоции накапливаются, и , если они не находят выхода, то это отражается на здоровье, поэтому заболевания сердца у них встречаются гораздо чаще, чем у женщин. Некоторыми мужчинами в состоянии одиночества ( да и семейные в этом плане не отстают) овладевает зелёный змей, то есть появляется желание запить свои неудачи, а ещё хуже- принять наркотик.

Сколько мужчин в таком одиночестве добровольно ушли из жизни, чувствуя свою ненужность в этом мире!

Известно, что характер мужчины формируется с детства : мальчики должны быть мужественными, свои чувства нужно скрывать, им внушают, что мужчины не плачут, нужно быть сильным и гордым, нужно заступаться за девочек и пр. Женщина может быть слабой, может выплакаться, выйти из себя, рыдать от обиды под одеялом, жаловаться подругам. Мужчина же не может проявлять свою «ранимость», иначе в глазах жены и даже друзей может прослыть «недотёпой» и «слабаком». А ведь мужчину нужно жалеть и заботиться о нём. Те жёны, которые это делают , многое выигрывают в своей семейной жизни. Мужчина ответит вам благодарностью.

Некоторые рекомендации для женщин, которые хотят видеть своего мужа успешным

За спиной успешного мужчины всегда стоит женщина, которая его принимает, понимает и любит. Она постоянно ненавязчиво корректирует многие его качества и стремления. Чтобы поверить в себя, мужчине нужно, чтобы в него поверили другие, поэтому поддержки жены чрезвычайно важна. Женщине необходимо верить в своего мужчину, ведь она сама его выбрала.

Поэтому поддержка мужа на пути к успеху и процветанию –одна из самых важных задач, которые должна выполнить женщина. Важнее, чем организация 4-х разового питания, отдыха, его одежда или еще что-то подобное.

  • Не следует забирать слишком много инициативы и власти в семье. Изначально в этом варианте женщина слишком активна, пытается очень много взять на себя, оправдывая это тем, что партнер сам якобы не способен ничего делать.
  • Постоянная критика всего, что делает ваш муж, критика всех его идей и начинаний не способствует успеху. Мужчины очень чувствительны к критике, исходящей от своей любимой, поэтому нужно всегда думать над формой критики. Опасайтесь иронии, даже лёгкой, насмешек, ухмылки, равнодушия, жестов. Вы можете утратить доверие мужчины, поэтому будьте крайне аккуратны в этих вопросах.
  • Признавайте успехи мужчины, хвалите его, выслушивайте его рассказы о своих достижениях ( вполне возможно – неоднократно). При этом, ни в коем случае не следует переигрывать, иначе партнёр почувствует вашу неискренность.
  • Женщинам нужно помнить о своём важном качестве для поддержания мужчины в – это терпимость и постепенность. Не спешите круто что-то менять всё сразу, не получится. Нужно поощрять самые мизерные шаги в том направление, в каком вы наметили. .

Разрабатывая стратегию поведения женщины, влияющей на успешность мужчины , психологи предлагают использовать технику «конструктивного пинка». Объясняется это тем, что практически на каждого мужчину раз в несколько лет или десятилетий, в зависимости от характера, нападает страшная апатия, и он начинает искать смысл жизни. Этот период длится от нескольких недель или месяцев даже до года.

Может лежащий перед вами мужчина, у которого ничего не удаётся в иммиграции, находится в выше описанном состоянии . Обычно это случается после серии неудач, увольнении с работы, но иногда  бывает и в тех случаях, когда женщина слишком много берёт в семье на себя. Понятно, что сразу после неудач бесполезно пытаться мужа « раскачать» позитивными речами, поэтому через некоторое время придумайте для него индивидуальную технику «конструктивного пинка», то есть стимулирования его жизни и рода занятий.

 

По статистике женщины в среднем живут на 15 лет дольше, чем мужчины. Поэтому нужно быть внимательными к своим мужьям и беречь их , не задаваясь вопросом «А кто же нас пожалеет?»

Помните, что счастье и благополучие вашего мужа, а значит и вашей семьи, во многом зависит от вас. Кроме того, мужчины больше любят и уважают тех женщин, которые могут помочь им добиться успеха.
Если успехи мужа ( партнёра) действительно вызваны вашей поддержкой (а не жертвами), то он оценит это и будет ставить свою женщину на пьедестал. Женщина же в свою очередь не должна его ругать, пилить, выражать презрение от «ничего неделания», а по возможности хвалить и мягко повышать его рейтинг среди других мужчин, то есть поощрять его стремление быть лучшим и успешным. Это есть самый мощный способ привязать мужчину к себе и удержать семью на плаву.

Анна Циприс

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Как стать мужчине успешным в иммиграции ?. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5