avatar

Робертино Лоретти — мальчик с голосом ангела. Лучшие песни и видео

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

pokolenie_x_com_loreti

Published on Январь 27, 2013 with 4 Comments

pokolenie-x.com

Робертино Лоретти - родился 22 октября 1948 в Риме, в многодетной (восемь братьев и сестер) бедной семье.
Когда ему было 10 лет, заболел его отец, так что Робертино пришлось помогать семье. Он развозил хлеб в рестораны. Так же он подрабатывал пением в ресторанах и кафе (владельцы кафе соперничали за право выступления мальчика именно у них).

Существует в классической опере хоровая партия для «белого голоса». "Белому голосу" присущ чистый и светлый тембр, что характерно только для детского голоса до мутации. Высокие женские партии таким голосом исполняться не могут, из за преобладания грудного звука. Во время исполнения Робертино одной из таких партий в хоре, он был замечен датским импресарио, который решил сделать из мальчика звезду.

В возрасте 12 лет он стал известен в мире с исполнением итальянских народных песен " O Sole Mio "," Santa Lucia "," Назад к Sorento "," Мама "и песня" Ave Maria ". Сам Папа Римский сравнивал его голос, с голосом ангела.

Сайр Серенсен, давший толчок в певческой карьере Роберто (сценическое имя "Робертино") организовал для будущей мировой "Звезды" выступление на датском ТВ в программе «TV i Tivoli» а так же подписал с ним контракт. После выхода первого же сингла «O Sole mio», который моментально стал «золотым», последовали гастроли по всему миру.

Во Франции, президентом Шарлем де Голлем Робертино был приглашен выступить во дворце Шансельри, на гала-концерте мировых звезд. Быстро популярность певца достигла и CCCР, где после выпуска его пластинки ( ВСГ «Мелодия») и он приобрел просто культовый статус. Однако его первый концерт в СССР состоялся только в 1989 году.

Лоретти мечтал побывать в этой загадочной стране. Однако его продюсерам это было неинтересно, так как в СССР в те времена не принято было платить артистам столько, сколько им платили во всем мире.

Популярность свалилась на хрупкие плечи мальчишки внезапно. Он гастролировал по всему миру, иногда он давал по 2-3 концерта в день, его пластинки выходили миллионными тиражами по всему миру. У него был личный самолет и вертолет, но небыло времени, ни поиграть со сверстниками, ни покататься на велосипеде.

Когда ему было почти 15 лет, все газеты писали, что Робертино потерял голос, но он его не терял, просто у певца поменялся тембр, и уже не считался таким же уникальным, каким был раньше.

Процесс перестройки голоса не прошел для него без проблем. Когда началась мутация голоса юного певца, один известный музыкальный профессор запретил мальчику выступать, по крайней мере, на полгода. Необходимо было сделать за это время из его голоса тенор. Но продюсер Робертино не желал прислушиваться к советам специалистов, ведь он терял огромные деньги. И гастроли продолжались.

Во всем мире с нетерпением ждали возвращение знаменитого певца. Строили догадки, каким же станет его «новый» голос. И вот его первые после мутации выступления. Его новый голос стал не таким мягким и лирическим тенором, каким его ожидала услышать публика, а более драматическим тенором.

В 1964 году Робертино стал одним из лауреатов песни в Сан-Ремо с песней «Маленький поцелуй». В это время он пел как новые, так и старые хиты, которые так любила публика, среди которых песни пятидесятых «Вернись в Сорренто» и «Джамайка». Правда теперь они звучали менее интересно, чем раньше. Это был уже другой Робертино...

Лоретти много путешествовал по Европе, США и СССР с концертами. Он был чрезвычайно популярен в СССР, где он подружился с русскими певцами Муслимом Магомаевым , Тамарой Синявской и Иосифом Кобзоном.
Как взрослый певец Робертино записал несколько компакт-дисков.

Робертино Лоретти - "Ave Maria"

Отрывки из интервью с Робертино Лоретти:

— Многие утверждают, что вами потерян голос ранее, чем девственность, и этим можно объяснить ваше долгое отсутствие на сцене.

— Говорят разную ерунду, но я не терял голос, с возрастом он мутировал. Если сравнить мой голос с временами, когда я пел "Джамайку" диапазон голоса у меня не стал меньше, а только опустился вниз на несколько октав. Я, как старое вино, со временем становлюсь лучше. Сегодня я себя считаю драматическим тенором.


— Так, почему же вы не попробовали себя в опере?

— Было время, когда я задумывался над этим. Проблема заключается в оперной мафии, более могущественной, чем эстрадная. Мне знакомы многие певцы, в том числе и русские, которые намного талантливее самых известных оперных исполнителей.
Те же
Паваротти  или Бочелли могут держаться только на технике вокала. Мы не найдем в их исполнении, ни чувств ни души. Ты можешь быть сто раз гениален, но на большую оперную сцену сегодня просто так не попадешь.

Robertino Loretti - Mamma 1961

— Вы хотя бы раз жалели о потерянном вами детстве?
— Естественно, жалел. До 15 лет я ни разу не отдыхал, что такое каникулы мне было неизвестно. Я гастролировал до 5 месяцев беспрерывно с двумя - тремя  концертами в день. Все же есть время, когда надо лазить по деревьям и бегать по дворам с приятелями, чем раздавать автографы и выступать на громадных стадионах

Еще будучи ребенком, меня уже домогались женщины!
Удивительно, но я тогда для всех был секс-символом- тогда как понятия не имел, что такое секс!

— Сталкивались вы в те времена с сексуальными домогательствами со стороны мужчин или женщин?

— Да, постоянно! Но в основном это были женщины. Помимо фанаток, были и влиятельные женщины из шоу-бизнеса. Я просто не знал, куда мне деваться, ведь я был еще ребенком! Все они затаскивали меня в постель и... вытворяли со мной такое…

Не только многочисленные поклонницы пытались затащить меня в постель, но и знаменитые и влиятельные женщины из шоу-бизнеса.

На фестивале в Сан-Ремо например, за сценой, знаменитая в те года американская певица Тими Юро , схватила меня за руку, и заявила: «Пока мы не переспим, ты никуда не уйдешь».

У меня был шок… Ведь для меня она была взрослой женщиной, я даже не мог представить, чтобы у меня с ней что то произошло. После её уговоров, мы все же встретились на одной из темных улочек города. Прогуливаясь, мы подошли к красивой, увитой растениями кирпичной стене, тут все и случилось… Она прижала меня к стене, и как паук, набросилась. Она все сделала за меня, так как я просто не соображал, что же мне делать.


Постоянно я находил в своем номере в гостинице сразу нескольких девушек, от которых, по своей детской наивности, я делал попытки отделаться автографами. Они не понимая, что я все еще ребенок, заставляли меня делать то, чего мне совсем не хотелось. Несколько взрослых девушек в постели ребенка-подростка - согласитесь, что это не очень нормально.
Кстати, об этом я еще никому не рассказывал. 

— Сегодня, отпуская вас на гастроли, жена не опасается аналогичных историй ?

— Можете мне не верить, но я ей ни разу не изменил за 20 лет супружества.Моя жена обыкновенная женщина, но мы любим и доверяем друг - другу, несмотря на 12-лет разницы в возрасте. С момента женитьбы, я всех своих фанаток отправляю к продюсеру.

Robertino Loreti - La Paloma

— Ваш сын которому сейчас 10 лет, так же как и вы талантлив, и у него прекрасный голос. Вы не хотите, что бы он повторил ваш успех, а может и превзошел вас?

—  Действительно у моего Лоренцо  очень сильный и красивый голос, возможно,еще лучше, чем был у меня, но я вижу для него другую дорогу. Ему необходимо получить хорошее образование, и скорее всего не музыкальное. Это то чем я был обделен в юности.

— Вы обеспеченный человек. Однако вы часто гастролируете, в том числе по провинциям?

— Что вам сказать, если говорить образно, я ведь принадлежу к животным, занесенным в "Красную книгу". Я выхожу из себя, когда меня спрашивают, зачем я продолжаю петь. Ведь мне только 54 года, и, до тех пор пока я буду иметь голос, пока я буду видеть у людей слезы на глазах на моих концертах, я не уйду со сцены. Чего я боюсь , так это то, что не смогу найти в себе силы, лет через 10–15, для того чтобы петь.

Torna a Surriento - Robertino Loreti


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

4 Comments

В настоящее время есть 4 Comments on Робертино Лоретти — мальчик с голосом ангела. Лучшие песни и видео. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Внезапно захотелось вспомнить звучание этих знаменитых в СССР песен маленького мальчика.И не пожалел,действительно голос ангела.

  2. avatar

    мои родители очень любили музыку и у нас было множество пластинок я слушала взахлём пластинку по истине величашего певца РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ обожала и голоос и музыку, эта любовь во мне все годы сколько живу и благодаря интернету вашему форуму я счастлива слушая этот чарующии и как было сказано ангельскии голос, спасибо вам огромное

  3. avatar

    Голос божественный, с грустинкой, необыкновенный. Спасибо.
    Вызывает сомнение «Besame mucho». Не его голос, женский, похоже — Connie Francis — американская певица итальянского происхождения.

  4. avatar

    Спасибо, что есть возможность послушать талантливого мальчика,

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5