avatar

История Раисы Никитиной — победившей рак

Written by Voland. Posted in Оздоровительный бег

Tagged:

pokolenie_x_com_nikitina_sport

Published on Февраль 09, 2013 with 2 Comments

pokolenie-x.com

Существуют ли пределы возможностей у человеческого организма? Возможно ли онкологической больной, на которой врачи уже давно поставили крест, пробегать марафон в своей возрастной категории быстрее здоровых людей? Можете спросить об этом у жительницы Протвино, что недалеко от Москвы, пенсионерки Раисы Алексеевной Никитиной. Её имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Есть люди, которые просто не укладываются ни в одни рамки нашего представления, о них мы говорим как о легендарных людях.
Если бы я лично не познакомился с ней самой, я бы ни за что не поверил рассказам о ней, от других людей. Подтянутая, легкая на подъем, жизнерадостная 73 летняя женщина, с короткой мальчишеской стрижкой.

Раиса Алексеевна, многократная чемпионка в марафонском беге возрастной категории после 65 лет. За последние 5 лет она выиграла 13 марафонов, и что самое интересное, каждый последующий марафон она пробегала быстрее предыдущего. В 1997 году на марафонской дистанции она показала 4 ч. 23 мин., а уже через 2 года она улучшила свой результат на 3 мин. попутно опередив и мужчин её возрастной категории.

 

Ужасный приговор врачей 

Невозможно поверить глядя на эту жизнерадостную и подтянутую женщину, что пару лет назад она боролась за жизнь.

Все началось с того, что она с запущенным воспалением легких попала в клинику, где проходила длительный курс лечения. После выписки она почувствовала себя совсем слабой, да и сухой кашель так и не проходил. Ей пришлось обратиться опять к врачам, и после очередной флюорографии, и дополнительного обследования, прозвучал приговор, опухоль в легком. Необходимо было делать срочную операцию.

Как переживают люди подобные известия, могут понять только те, кто с этим сталкивался.
“Это известия для меня прозвучало приговором, – У меня рак и я должна умереть!”  – рассказывает Раиса Алексеевна.

Знакомые советовали ей написать завещание, а врачи, исполняя до конца свой долг, предложили ей операцию в онкологической клинике. Несколько часов длилась сложнейшая операция, после которой она находилась еще несколько суток в реанимации.

Раиса Алексеевна выжила, но стала инвалидом. "У меня была истерика, я орала, что не надо мне никакой инвалидности и умоляла о скорейшей выписки из больницы" - вспоминала Никитина.
Для себя я решила "ладно, ясли мне все же суждено умереть, так хоть я перед смертью оставшиеся дни проживу так, как я хочу, на природе и со свежим воздухом"

Поэтому сразу же после выписки из больницы Раиса обменяла свою квартиру в подмосковном Пушкино, на квартиру в Протвино. "Протвино для меня - это просто рай ! Чисты воздух, рядом лес, Ока..." Оставшихся денег от продажи квартиры, по её расчетам должно было хватить ей на оставшийся для её жизни срок, определенный врачами, где то около трех лет.

 

Земляникой по раку 

Её состояние с каждым днем становилось все хуже, не было сил, и они убывали с каждым днем. Раиса с трудом передвигалась из за страшной слабости, анализы указывали на очень низкий гемоглобин. Для того, что бы поднять уровень гемоглобина, врачи ей советовали есть телячью печенку и красную икру, но на все это у неё денег не было. В отчаянии, Раиса сама начала искать средства к спасению, начала читать книги и журналы по медицине, народной медицине, проблемам выживания....Иванова, Брэга, Шелтона... пытаясь разобраться во всем самой.

Случай свел её с одной старушкой, которая подсказала её древний рецепт из народной медицины, который смог бы ей помочь при таком заболевании. Этим чудо рецептом была обыкновенная лесная земляника. Съедая по 30 стаканов в месяц и запивая при этом молоком, будто бы можно было избавиться от этой страшной болезни. И тогда Раиса отправилась в лес. Ежеминутно останавливаясь и качаясь от слабости, она все же добралась до поляны, и ползая на коленях начала собирать эти маленькие чудо - лекарства.

На протяжении целого месяца Раиса питалась земляникой, по два стакана в день и при этом запивала молоком. После очередного обследования врачи просто не поверили ей: "Так у вас же сейчас гемоглобин, ну просто как у здорового мужика! "

Что же на самом деле произошло, точно никто не сможет сказать, то ли действительно так помогла земляника, а возможно все же защитные, скрытые резервы её организма сыграли свою роль - но в результате Никитина поверила в возможность выздоровления, и окрыленная первыми успехами начала разрабатывать свою программу выживания.

 

Программа выживания Раисы Никитиной 

Первое, что  я начала делать - это утром и вечером, с головой обливаться холодной водой и ходить босой по земле в любое время года. Я спала на полу на маленьком матрасике, который был перешит их ватного одеяла, с открытым балконом.

Закаливание принесло свои плоды, Раиса начала чувствовать себя лучше и бодрее, крепче, начал уменьшаться кашель. Через некоторое время она начала в течении круглого года купаться в проруби, ведь река была недалеко от её дома.

Кроме того, Раиса Раиса Алексеевна разработала свою систему раздельного питания, с отделением белков от углеводов, и при полном отказе от пищи в течении 42 часов каждую неделю.

В своем рационе она оставила исключительно натуральные продукты, такие как масло, творог, молоко, различные злаковые. Только черный хлеб и пища без соли. Были исключены из рациона такие искусственные стимуляторы, как кофе, чай...Кипяченную воду перестала пить, только исключительно сырую, как минимум по два литра, ежедневно.

Но все же самым главным фактором в своей системе выживания Раисы Алексеевной является бег.

Она встает рано утром, и делает зарядку, тем самым дает организму немного проснуться (японскими специалистами доказан вред утреннего бега для организма, так как он утром не успевает проснуться, а ему уже дают большую нагрузку, что приводит к стрессу), и только после специальной разминки и комплекса упражнений она непосредственно переходит к бегу.

Жизнь - это движение...

Начинала она с простой ходьбы. Дальше - больше, потихоньку перешла на бег, километр, два, пять, десять... Каждый день, несмотря на время года, в любую погоду. Она счастливо улыбается и при этом говорит "Знаете, я только тогда поняла, что движение - это жизнь". Когда она рассказывает о беге, создается такое ощущение, что она читает стихи, или поэму

"Это просто непередаваемое ощущение, когда ты, не бежишь, а паришь просто по лесу, и при этом легкий морозец пощипывает твое лицо, вокруг такая тишь и благодать, такая первозданная красота, что ты как бы сливаешься с ней, с природой, впитываешь в себя все соки, и заряжаешься её энергией..."

"Во время бега, организм адаптируется к холоду, тело разогревается, становиться тепло и приятно. Вначале бегала в майке, со временем организм подсказал, снимай майку, и сегодня я бегаю только в лифчике и трусах."

"Я веду дневник, где ежедневно записываю, сколько и за сколько времени я пробежала, мое самочувствие..."

 

Раиса и книга рекордов Гиннесса

Бабушке бегающей ежедневно, и зимой и летом в купальнике, местные жители уже перестали удивляться, её здесь знает каждый.

Прошло время и Раису Алексеевну начали приглашать на соревнования. Уже к 70 годам она стала Чемпионкой России, для своей возрастной категории, пробежав марафон с отличным временем и обогнав многих мужчин младше её по возрасту. Далее были победы в международном Московском марафоне, где принимали участие уже опытные спортсмены, многие из которых сошли с дистанции а  Раиса после победного финиша, чувствовала себя так, словно только начинала свой бег.

Большой сенсацией стало участие Раисы Алексеевной в  супермарафоне - в кубке континентов на 100 км, в котором она победила с отличным временем 11 час. 23 мин. 46 сек. и тем самым улучшив на полтора часа предыдущий рекорд, который принадлежал пожилой бегуньи из Америки.

В 70 лет пробежать 100 км ! Имя Раисы Алексеевной, после этой выдающейся победы занесли в Книгу рекордов Гиннесса, и ей было присвоено звание "Мастер спорта международного класса"

 

Ваше исцеление - в ваших руках

Вот люди утверждают, что чудес  не существует, но тогда давайте обратимся к фактам. В течении прошедших 17 лет Никитина ни разу не заболела. У нее не было не только рецидивов опасной болезни, но и обыкновенных простудных заболеваний. Раиса не принимает никаких лекарств и не обращается к докторам.

Во время своего отдыха, в санатории, она привычно вставала  рано утром, и после зарядки в одном купальнике убегала в лес. Врачи просто разводили руками "эта бабуля абсолютно здорова!"
Так как поблизости не было водоема, Раиса валялась каждый вечер в снегу, на глазах ошарашенных пациентов санатория.

Слушая эту легендарную женщину, которая сама вытащила себя из могилы, еще в который раз приходишь к выводу, что большим желанием, верой, своей волей можно добиться всего.
Для меня Раиса Николаевна стала настоящим Героем, примером к подражанию.

 

Рецепты здоровья Раисы Алексеевной Никитиной

  • Раиса Никитина утверждает, что все болезни от неправильного питания, как говорят мы то, чем мы питаемся.
  • Раздельное питание вдвое прибавляет силы. Когда я питалась как все, я пробегала по 12 км. в день, но как только я перешла на раздельное питание я спокойно начала бегать по 24 км.
  • При помощи сухого голода мною была вылечина катаракта.
  • Копченое и соленое я не ем совсем - это очень вредно, ведь соль является не органическим веществом, и и даже его мельчайшие доли, поднимают давление, что приводит к инфарктам и инсультам.
  • Картофель я запекаю в духовке, а все овощи - я ем в сыром виде. Это и свекла, морковь, кабачки, тыква.
  • Молоко я пью натощак, и только от коровы, после этого в течении полутора часов не принимаю пищу и не пью.
  • Ем исключительно только черный хлеб и сливочное масло. Сразу после бега могу съесть целый кирпич хлеба, предварительно разрезанный и запеченный в духовке, как сухари.
  • Ежедневно ем немного изюма и кураги для укрепления сердечной мышцы.
  • Ни сахар, ни варенье, ни любые другие сладости я не ем, только натуральный мед.
  • Что бы избежать зашлакованности организма - раз в день опорожняю кишечник.
  • К спиртному равнодушна, никогда не курила, таблетки не принимаю, ведь все это несовместимо с закаливанием.
  • Два раза в день, утром и вечером, обливаюсь ледяной водой, и две - три минуты стою босиком на земле - очень полезно.
  • В любом возрасте, не поздно заняться своим здоровьем - помните это!

Что говорят специалисты:

Все чем занимается Раиса Никитина - это и бег, и закаливание и питание, укрепляют иммунную систему, которая теперь уже может бороться с раковыми клетками.

Что касается земляники, в ней достаточно много эллаговой кислоты и эллагитанина, даже больше чем в малине, и судя по последним исследованиям ученых, земляника являясь мощным антиоксидантом - является отличным противораковым средством.

Занимаясь бегом, мы насыщаем кислородом клетки нашего организма, и активизируем обменные процессы, что приводит к очищению крови а затем и детоксикации организма.

Очень важны фактором оздоровления и очищения организма является правильное питание, что как показано на примере Раисы Никитиной, приводит к восстановлению кислотно - щелочного баланса с дальнейшей детоксикацией организма.

 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

2 Comments

В настоящее время есть 2 Comments on История Раисы Никитиной — победившей рак. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Уважаемая редакция, спасибо вам за то, что вселяете в нас надежду, и желание жить! С удовольствием читаю ваши публикации, и с нетерпением жду их

  2. avatar

    Уважаемая редакция, осветите нынешнюю проблему данной бегуний. К сожалению, она стала жертвой мошенницы и осталась без жилья..

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5