Арнольд шварценеггер возраст и бодибилдинг | pokolenie-x.com

avatar

Арнольд Шварцнегер: «Бодибилдинг препятствует старению»

Written by Paul. Posted in Бодибилдинг кому за 40

Tagged:

610X225px_Arnold_bodubiding

Published on Сентябрь 06, 2011 with 3 Comments

pokolenie-x.com

Как только тело начинает стареть, это уже можно заметить наблюдая за ним как оно выглядит, необходимо приступать к тренировкам с тяжестями.
Вы должны понимать, что бы втянуться и приучить организм к упражнениям, к грамотному их выполнению, к нагрузкам - необходимо какое-то время.
Как и в других видах спорта, здесь правило одно - чем раньше вы начнете занятие, тем у вас будет больше шансов что вы добъетесь успехов.

Serge Nubret в свои 59 лет. Знаменитый французский актер и спортсмен.

Есть достаточно много людей, которые приступили к занятиям в достаточно зрелом возрасте, но тем не менее позже становились знаменитыми Чемпионами.
Вот например Билл Перл, атлет который начал тренироваться с тяжестями уже за пятьдесят, сегодня в такой форме и так прекрасно выглядит, что без проблем может участвовать в любых престижных соревнованиях.

Понятно что в уже зрелом возрасте стать победителем "Мистерс Юниверс" проблематично, но если вы решили начать серьезно заниматься, тогда прогресс вам станет заметен уже достаточно скоро и ваши тренировки могут продолжаться достаточно долго... вплодь до бесконечности.


60 летний Ларри Скотт демонстрирует руку

Еще в 1980 году во время моих выступлений на "Мистер Олимпия" мне тогда уже было 34 года, при этом я всеже был самым молодым участником турнира. Рядом со мной соревновались атлеты, которым уже было далеко за сорок, такие как Альберт Беклс и Крис Дикерсон. Представьте в какой они были форме!

Тем не менее с возрастом уже начинают возникать проблемы связанные с замедлением обмена веществ (с каждым годом где-то 10 калорий в сутки.)
Теперь атлеты более старшего возраста, что бы как и прежде оставаться в хорошей форме должны соблюдать более строгую диету и следить за питанием.
На атлетов более старшего возраста, кроме того еще влияют такие факторы как, домашние дела, бизнес, семья, карьера...

Известно, что в пожилом возрасте замедляется рост мышц, жир накапливается более быстро, появляются проблемы с концентрацией внимания, восстановление сил становится дольше... одним словом начинается старение организма а значит и его разрушение.
И как раз в этот момент необходимо какое то воздействие на организм, его состояние и укрепление. В этом случае бодибилдинг становится как раз таким неоценимым средством !


Ч.Дарел в возрасте 67 лет. Тренируется 3 раза в неделю.

Вы можете задать себе вопрос, "....а не слишком ли я стар для занятий бодибилдингом? " Я могу однозначно ответить - "нет". Наоборот!

Понятно, что если вы начнете занятия уже после пятидесяти, вам не грозит победа в таких турнирах как "Мистер Юниверс" Но когда вы увидите какими становятся ваши мышцы с возрастом, и вы убедитесь, какую защиту можно выстроить занимаясь бодибилдингом, ваше решение просто будет однозначным!
Сейчас проводятся все больше соревнований для атлетов, тем кому уже за 50, 60, и даже 70 лет! Это прекрасная идея для стимуляции и вдохновения атлетов на усилинные тренировки.

Евгений Сандов

Не так давно я имел разговор с Джоном Гримеком ставшим в 40-41 годах "Мистером Америка" а также выигравшим в своей карьере титул "Мистер Юниверс". Ему сегодня далеко за 70, но он продолжает тренироваться. Ему попрежнему предлагают учавствовать в показательных выступлениях, позировать и сниматься в рекламе, но он отказывается. Джон рассказывает, "... я им говорю что нахожусь в прекрассной форме и сохраняю её не для рекламы, а для своего хорошего самочувствия" "Слишком много людей к сожалению бросают тренировки после достижения 30 летнего возраста, хотя как раз в это время и необходио заниматься, чтобы замедлить процесс старения. Только сейчас мы начинаем понимать насколько важны занятия бодибилдингом для пожилых" отметил он.

У такого атлета, как например Евгения Сандова, имевшего для тех времен прекрасное телосложение, уже к пятидесяти годам стал заметен его возраст. Но вот, если бы он тренировался по современным методикам бодибилдинга, он выглядел бы совершенно по другому и намного моложе!

Посмотрите хотя бы на Альбкрта Беклса, который в свои 52 года победил на Чемпионате мира среди профессионалов! Посмотрите как он сегодня выглядит в свои 80 лет и вам все станет ясно !

Интервью с 80 летним Альбертом Беклсом

Сегодня Джон уже естественно не тренируется с такими громадными весами, тем не менее он как и прежде выполняет приседания с достаточно тяжелой штангой.

" У многих пожилых людей я наблюдаю проблемы с бедрами и коленями. Мне не хотелось бы иметь аналогичные проблемы, поэтому я выполняю упражнения с приседаниями, для того чтобы нижняя часть тела была у меня всегда в форме. Кроме того, у меня есть еще одно увлечение, это танцы... Я танцую с удовольствием и достаточно долго и интенсивно. "

Foto: Patrick Hermans - Fotolia.com
Foto: Old Town Eureka 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Paul

avatar

Browse Archived Articles by

3 Comments

В настоящее время есть 3 Comments on Арнольд Шварцнегер: «Бодибилдинг препятствует старению». Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Хочу сказать своим сверстникам, в любом возрасте еще не поздно начинать занятия спортом. Единственное чтобы все происходило постепенно. Если вы втянетесь, уже не сможете прекратить занятия, настолько это будет вам нравится. Вы почувствуете себя совершенно другим человеком. Говорю из своего опыта. Мне 64 года

  2. avatar

    Я уже лет 8 занимаюсь упражнениями с тяжестями. Мне 57. Жму лежа 100 кг, подтягиваюсь 15 раз на перекладине. Даже не представляю, каким бы я был, если бы не занимался

  3. avatar

    Amazing issues here. I am very satisfied to peer your post.
    Thank you a lot and I am having a look ahead to touch you.
    Will you kindly drop me a mail?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5