avatar

Чай и кофе разрушают нашу ДНК

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

pokolenie_x_com_dnk

Published on Май 07, 2013 with No Comments

pokolenie-x.com

Мы привыкли к утверждениям, что все природные источники питания полезны и хороши для нас. Но оказывается, что некоторые из наших любимых растительных ароматизаторов, такие как, чай и кофе, могут принести больше вреда, чем пользы и разрушают нашу ДНК.

Ученые онкологического центра Johns Kimmel в своем отчете исследований пищевых и химических продуктов указали, что

чай, кофе, и дымовые ароматизаторы, разрушают нашу ДНК на уровне, сопоставимом, с причиненным разрушением в следствии применения препаратами химиотерапии.

Исследователи в лаборатории проверили эффект некоторых популярных продуктов питания и пищевых ароматизаторов на культурах клеток и обнаружили, что

известный ген p53, который защищает клетки, становится злокачественным, если в наш организм попадают некоторые компоненты зеленого и черного чая, кофе и приправ "жидкий дым" которые используются для придания аромата в колбасах и мясных полуфабрикатах.

Эти продукты вызывают 30-ти кратное увеличение активности гена p53, после того как были добавлены в клетки, что сопоставимо с воздействием химиотерапевтических препаратов на этот ген, например этопозида, которые подавляют рост раковых клеток.

Ген p53 начинает активироваться тогда, когда ДНК повреждена, и ген вызывает ряд ответов, которые пытаются восстановить пострадавшие ДНК.

Для измерения активности р53, исследователи пометили человеческие клетки флуоресцентным маркером, что бы они могли светиться, когда ген начинает активизироваться, а затем добавили определенное количество продуктов и ароматизаторов. 18 часов спустя, культуры с черным и зеленым чаем, кофе и жидким дымом все начали светиться, указывая, что p53 активизировался и совершает попытки убрать повреждения. Тесты с другими ароматизаторами, в том числе рыбным соусом, копченой паприкой, порошка васаби, не показали активности p53.

Оказывается, что эти продукты и ароматизаторы содержат некоторые химические вещества - такие как пирогаллол и галловую кислоту - которые, как полагают исследователи, несут ответственность за повреждения ДНК.

Полигаллол содержится в кофе, чае, копченостях, а также в красках для волос и сигаретном дыме.

Отчего растения (чай, кофе) содержат данные вредные вещества, который способны разрушить нашу ДНК?

По всей вероятности, таким образом они защищают себя от травоядных животных. В процессе эволюции растения (чай, кофе) вырабатывали яды, животные в свою очередь – защитные механизмы.

Photo © iStockphoto.com © Fotolia.com
Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Чай и кофе разрушают нашу ДНК. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5