Пенсионная реформа. Как позаботится о будущей пенсии? | pokolenie-x.com

avatar

Пенсионная реформа. Как позаботится о будущей пенсии?

Written by Voland. Posted in Россия

Tagged:

pokolenie_x_com_pensia_reforma2

Published on Май 14, 2013 with 3 Comments

pokolenie-x.com

Сегодня у нас в гостях - Антон Викторович Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Добрый вечер, Антон Викторович.

Нас просто закидали вопросами о Пенсионной реформе, и огромное количество вопросов пришло на сайт из Интернета. Мы уверены, что они еще добавятся в процессе. Наш разговор о том, каким образом нам следует заботиться как и о будущей пенсии, так и о настоящей пенсии.

Много ли сейчас денег в Пенсионном фонде?

Сегодня существуют регионы, где пенсионеров считают зажиточными людьми, а те, кто работает на частных или государственных предприятиях, у них намного меньше зарплата, чем например пенсия или социальные выплаты.

Но сегодня же большое количество людей не хотят платить страховые взносы. В этом виновны не работники, а наше устройство экономики. Ведь у нас огромное количество "серых" зарплат. Значит, эти люди уже не будут попадать в будущую пенсионную систему? Если например, они сегодня не будут платить страховые взносы, когда придет время они не будут получать пенсию?

Очередной вопрос по Пенсионной реформе. Верно говорят, что рожденные в 1966 году, будут больше пенсию получать, а те, кто в накопительной оставит 6%, тот получать будет меньше. Ведь в этом году все мы должны делать выбор – но ведь "молчунов" и сегодня большинство, – остаться ли в солидарной системе или все-же уйти, рисковать или ...

Мы продолжаем нашу программу.У нас в гостях - председатель правления Пенсионного фонда РФ - Антон Дроздов. Мы говорили о Пенсионной реформе и о том, и каким образом нам необходимо заботиться о будущей пенсии. Ранее мы очень подробно говорили о сегодняшней структуре пенсионного фонда и пенсионных денег. Пришло очень много вопросов связанных с Пенсионной реформой.

Угадайте, какая тема лидирует в этих вопросах ? Это тема индивидуальных предпринимателей.
Нам написал слушатель из Волгограда: "В Пенсионном фонде, очевидно, решили избавить Россию от индивидуальных предпринимателей, пролоббировав в правительстве в два раза увеличение страхового взноса. Быть может, вам есть смысл экономить на ремонтах шикарных офисов Пенсионного фонда?" Слушатель Титарчук написал: "Отчего ИП начали массово закрывать после увеличения пенсионных взносов?" Еще несколько человек спрашивает: "Почему в два раза? Почему не в 20 раз?" Эти люди ждут вашего ответа...

Многие другие актуальные вопросы связанные с Пенсионной реформой, а так же ответы на них, вы сможете прослушать в интервью с председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым.

Слушать интервью, с председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым. Программа "Большой дозор" - Как позаботится о будущей пенсии?

Рис. Ольга Громова


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

3 Comments

В настоящее время есть 3 Comments on Пенсионная реформа. Как позаботится о будущей пенсии?. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Interesnay informacia, tolko ja na gosudarstvo ne nadeus

  2. avatar

    Проработав в ПФР 22 года, согласна, что пенсионная система очень сложная. За все эти годы ни одна реформа не решила вопросов пенсионеров. Считаю, необходимо повысить заработную плату и честно сказать гражданам- копите сами!!!!

  3. avatar

    Глава Минфина считает, что россияне должны принимать участие в формировании будущей пенсии. Министр также выразил надежду, что обновленная пенсионная система заработает уже в 2017 году

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5