avatar

Фотографии семьи Романовых из архива Анны Вырубовой

Written by Paul. Posted in Статьи

Tagged:

pokolenie_x_com_nikolaj

Published on Май 31, 2013 with 1 Comment

pokolenie-x.com

 

Анна Вырубова являлась близкой подругой императрицы. Многолетняя дружба с императорской семьей, позволяла ей сопровождать их в путешествиях и поездках, присутствовать на закрытых, семейных торжествах.

Там же она и познакомилась с Григорием Распутиным. Её дача в Царском селе, было удобное место для его встреч с членами императорской семьи. В 1920 г. Вырубова под девичьей фамилией Танеева, вместе с матерью нелегально перебралась в Финляндию. Там она и проживала в течении 40 лет, до конца своей жизни. Став монахиней под именем Мария в Валаамском монастыре. Была похоронена в Хельсинки, на православном кладбище.

 

Редкие фотографии, зафиксировавшие семью Николая II в домашней, непринужденной обстановке. Здесь мы видим обыкновенных людей, обыкновенных детей во время игр. В семье Николая II увлекались фотографией, как результат, такое большое количество фотографий.

Глядя на фото приходит мысль, что вот они живут и не знают, что ожидает их в будущем. Другой же фотограф из Екатеринбурга даже и мечтать не мог, что он тоже войдет в историю.

 

То что Алексей болел держали в секрете. Доктора ничем не могли ему помочь. В итоге страх родителей за жизнь Алексея послужило причиной появления при дворе Григория Распутина. Как говорили врачи, лечившие наследника, у Распутина была способность с помощью гипноза останавливать кровотечение.

 

В домашней обстановке с Николаем общалось не так много людей. Но все они,рассказывали о его удивительной простоте, и взаимной любви в этой семье. Её главной фигурой был Алексей, и на нем сосредотачивали все надежды. Отношение к матери у детей было уважительное.

 

Фотография гувернантки, которая ухаживала за детьми. Она уехала из страны, после нескольких арестов.

 

Когда Императрица плохо себя чувствовала, дочери поочередно дежурили при матери. Отношение детей с Николаем были трогательны. Для них он был и отцом и товарищем.

 

Дети семьи Романовых – Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, и наследник Алексей – были совершенно обычными детьми. Несмотря на то, что они были рождены в царской семье, они росли как обычными детьми.

Николай проявлял заботу о детях и следил за их воспитанием. Было запрещено к ним относится как к детям царя. Они, как и все другие дети, делали уроки, учили молитвы, играли в игры, и даже дрались и шалили.

Они росли и развивались в атмосфере дисциплины и порядка,и почти аскетической простоты, и были нормальными и здоровыми детьми. Даже для Алексея, для которого каждое падение грозило страшными последствиями, ради обретения мужества и других качеств необходимых наследнику престола, постельный режим был изменен на обычный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Paul

avatar

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Фотографии семьи Романовых из архива Анны Вырубовой. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Spasibo za interesnue foto i informaciu

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5