Новое в исследовании сна. Дневной сон делает вас умнее. | pokolenie-x.com

avatar

Дневной сон делает вас умнее. Новое в исследовании сна.

Written by Paul. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

son_dnevnoj_610X225

Published on Сентябрь 12, 2011 with No Comments

pokolenie-x.com

Если вы видите, что какой то человек мирно посапывает за столом в библиотеке, или на работе в послеобеденной паузе не удивляйтесь - это Дневной сон. Новые исследования ученых из Калифорнийского Университета в Беркли, показывают, что дневной часовой сон, может резко повысить и восстановить мощь своего мозга. В самом деле, исследования показывают, что двухфазный график сна не только освежает ум, но может сделать вас умнее.

Студенты, которые дремали, были значительно лучше, в запоминании текстов, чем их коллеги которые не спали.
И наоборот, чем больше часов мы проводим в бодрствующем режиме, тем более вялым становится наш ум. Результаты подтверждают предыдущие данные исследований, у неспавших всю ночь студентов - (обычная практика в колледже во время сессии) - снижается способность втиснуть в новые факты, почти на 40 процентов, в связи с закрытием области мозга во время сна.

В недавнем исследовании UC Berkeley, 39 здоровых молодых людей были разделены на две группы - одни спали днем, другие нет.

В 2 часа дня, 1-я группа в течении 90 минут спала, в то время как другая группа бодрствовала. В тот же день в 6 часов вечера, участники эксперемента продолжили занятия. Те, кто остался бодрствовать в течение дня стал хуже учиться. Напротив, у тех у кого был дневной сон, значительно улучшились их способности к обучению.

Мэтью Уокер, помощник профессора психологии, показал, что сон очищал мозг и впитал новую информацию.
Эти результаты подчеркивают гипотезу исследователей, что сон необходим для очистки кратковременной памяти и освобождает место для новой информации.

С 2007 года Уокер и другие исследователи сна установили, что воспоминания временно хранятся в гиппокампе до его передачи в префронтальную кору мозга, которая может иметь гараздо больше места для хранения.

"Это как, если бы почтовый ящик в гиппокампе полон, и, пока вы не спите невозможно очистить эти файлы электронной почты, вы их не будете получать больше по почте. Если же вы например днем спите - тогда эти "файлы" перемещаются в другую папку ", говорит Уолкер.

В последнем исследовании, Уолкер и его команда зделала прорыв в области изучения сна, и обнаружила, что процесс освежения памяти происходит в определенной стадии сна. Электроэнцефалограмма тестов, которые измеряют электрическую активность в головном мозге, указала, что очищение памяти связано со 2-м этапом медленного сна, который имеет место между быстрым сном. "Ранее цель этого этапа сна была неясна, но новые результаты теперь расскрывают тайну, почему люди тратят по меньшей мере половина их времени сна на 2-м этапе" говорит Уолкер.

" Я не мог представить, зачем природе надо было-бы на нас тратить более 50 процентов ночи при переходе от одной стадии сна к другой без всякой причины", говорит Уолкер. "Сон избирателен. Он действует локально, чтобы дать нам то, что нам нужно ".

Уокер и его команда будут продолжать исследовать вопрос о дневном сне, а так же о том, что испытывают люди сокращая сон, как возрастные изменения влияют на снижение нашей способности учиться. "Эти открытия могут быть полезны для понимания таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера", говорит Уолкер.

 

 

Photo © Fotolia.com 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Paul

avatar

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Дневной сон делает вас умнее. Новое в исследовании сна.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5