avatar

Памяти Великого музыканта

Written by Anna Tsipris. Posted in Музыка

Tagged:

pokolenie_x_com_piano

Published on Июль 10, 2013 with No Comments

pokolenie-x.com

Аркадий Мильман: музыкант от Бога

В Ганновере состоялся вечер памяти замечательного музыканта, известного концертного исполнителя пианиста-импровизатора Аркадия Мильмана. Это событие явилось неопровержимым свидетельством неувядающей памяти о нем в сердцах многих его поклонников.
«Великий», «выдающийся», «музыкант от Бога», « артист с вулканическим темпераментом», - этими и другими лестными эпитетами награждали Аркадия Мильмана - в прессе и в восторженных выступлениях после концертов благодарные слушатели. «Великим» Аркадия назвал известный корейский фольклорист профессор Хан Мен Гей, услышав его обработки корейских народных мелодий.

Аркадий Мильман ушел из жизни в самом расцвете своего блистательного таланта. Его вдохновенная ярко эмоциональная музыка была праздником для души, она звучала и звучит - сейчас, к сожалению, уже только в видеозаписи - как мощный гимн жизни во всех ее радостных и трагических проявлениях. Наполняющий эту музыку поток жизненной силы всегда магически действовал на слушателей, увлекая весь зал в едином эмоциональном порыве. Для тех, кто пережил такие душевные состояния, искусство Аркадия Мильмана – не прошлое, не факт ушедшего времени, а полученный ранее заряд эмоциональной энергии, ощущаемой и реализуемой в настоящем - здесь и сейчас. Уникальные по содержанию концерты Аркадия Мильмана для слушателей были, а для многих из нас -и поныне остаются -буквально генераторами радости.

Душой и главным организатором состоявшегося вечера можно по праву назвать Галину Кузнецову – пианистку и музыковеда, вдову Аркадия Мильмана, его многолетнего соратника, единомышленника и настоящего друга во всех жизненных и творческих ситуациях.

Она познакомила собравшихся с некоторыми фрагментами своей книги об Аркадии Мильмане, которая сейчас находится в работе. Очень интересные штрихи в словесный портрет музыканта внесли воспоминания его друзей и поклонников. Впечатлила и музыкальная часть вечера. Слушатели не только воскресили в памяти некоторые волнующие моменты известных им концертных программ. Они услышали также фрагменты концертов Аркадия Мильмана, состоявшихся в разные годы в разных городах и странах.

Большой интерес вызвала фортепианная композиция Галины Кузнецовой «Памяти Аркадия Мильмана». Посвящение определяет теплый доверительный тон музыки и ее эмоциональный диапазон – от светлой печали, всплесков надежды до взрыва отчаяния и опустошенного оцепенения. В полном соответствии с замыслом находится и композиционная идея этого миниатюрного вариационного цикла - многосторонний показ излюбленных Аркадием Мильманом интонационных элементов и богато колорированных аккордовых сочетаний. Композиция Галины Кузнецовой стала достойным завершением вечера памяти музыканта, ушедшего от нас в вечность, но всегда живущего в наших сердцах.

Фото: «Композиция памяти Аркадия Мильмана». Играет автор Галина Кузнецова.
Фото Эдуарда Кагана.


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Памяти Великого музыканта. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5