avatar

40 лет- уже есть мозг, еще есть красота

Written by Маша Чебурашкина. Posted in Публикации

Tagged:

40 лет женщине

Published on Август 08, 2013 with No Comments

40 лет. Легко писать про других. Все козлы, я хороший. Ну, или тоже козел, как все. Чего же тут сложного? Легко писать про себя всякую фигню. Вот купил себе пальту…Кто осудит?

Пальта – вещь нужная. Впрочем, даже про собственное блядство писать несложно. Потому что блядство – вещь приятная. Хотя бы для блядствующей стороны, не отягощенной угрызениями совести. А вот написать то, что я сейчас напишу, практически невозможно для женщины. Меня сейчас, к примеру, плющит и колбасит. Самой себе в таком признаться непросто. Может, и не смогу еще. Хотя, если вы видите эти буквы, значит, I did it…

Послезавтра, 23 марта, в день Любопытства, мне исполняется 40 лет.
Как так вышло – я не знаю.

Мама все время врет, говоря, что я – ее маленький зайчик. Муж тоже врет, говоря, что больше тридцати мне не дашь. И даже зеркало нагло обманывает, потому что отражение в нем с каждым годом нравится все больше.

Еще бы. Наконец-то закончилась эта чехарда со сменой цвета волос, и выбран единственный и неповторимый, любимый цвет. Найден лучший в мире косметолог, да и сама я тоже молодец – наконец-то научилась краситься за 10 минут и так, что ни один стилист ни на одни съемки мой мейк ап не переплюнул. В общем, красота там, во врущем зеркале. Хуже всего дела с головой, там даже не вранье, а просто сюр какой-то. Голове вообще кажется, что ей – всего 20, и на всех родительских собраниях я в ужасе таращусь на сидящих рядом дядь и теть, понимая, что они –в лучшем случае мои ровесники, если не младше. Вот такое биде у меня со врущей головой. И только паспорт честен. В субботу мне 40 лет.

Нет, я конечно понимаю, что в субботу со мной ничего глобально страшного не произойдет. Не появятся резко морщины и не выпадут зубы. Но, все-таки, это – граница. В голову лезут дебильные мысли о климаксе, старости, внуках, утке и гробе в желтый горошек. Мамочка, неужели мне послезавтра пойдет пятый десяток??? Как такое возможно?

Хотя, если покопаться хорошенько в памяти – были, были уже у меня подобные мысли. Ровно 10 лет назад. Перед тридцатником. Ну, прямо, слово-в-слово. Четвертый десяток и близкое кладбище, как же.

А сейчас я вспоминаю прошедшие 10 лет и понимаю, что это были самые лучшие годы в моей жизни. На данный момент, разумеется. Тетки, не верьте тем мужикам, которые говорят, что после 25-ти тетка уже не объект для вожделения, а бабуля. Ибо это бред.

От 30 до 40  – самое лучшее время для женщины. Уже есть мозг, и еще есть красота. Все самое лучшее случилось со мной в эту десятилетку. Лучшие мужчины, лучшие путешествия, лучшие приключения, дети, успех в работе, понимание смысла жизни, в общем все. Никогда бы не променяла эти десять лет на те, другие, до 30.

40 лет. Уже есть мозг, и еще есть красота....

Как бы хотелось верить, что там, после 40, все будет еще лучше, чем до них. А, собственно, почему бы и нет? Главное в этой жизни я уже уяснила – чтобы быть счастливой, надо любить то, что есть, и не гоняться за журавлями. Кстати, у меня есть определенные успехи. Наконец-то, мне стало не надо, чтобы на меня оборачивалась вся улица. Мне вполне достаточно одного. Хоть даже и герантофила. Лишь бы с ним было в кайф. Старею? Или , наконец, умнею? Не знаю… Да и в климаксе, если задуматься, одни плюсы. Наконец-то я перестану думать о сексе. А то по весне чувствуешь себя прыщавым подростком со спермотоксикозом, которому никто не дает. Хочется...э...полюбить весь белый свет, причем немедленно и неоднократно.

Может быть вообще, вся прелесть жизни заключается в том, что в 40 лет совершенно не хочется того, чего хотелось в 20?

Ну, глупо же танцевать в клубе до утра, когда в это время можно прекрасно поспать в собственном гамаке под собственной елкой на собственной земле? А, если еще в хорошей компании… Да с бокалом хорошего вина… Зачем мне эта прыгающая толпа, да безумно-громкая музыка, при которой собеседника не слышишь?

Господи, ну пусть всегда так оно и будет, чтобы не хотелось того, чего уже быть не может, ладно? Чтобы никогда не понадобилось молодое тело за бабки, чтобы не завидовать 20-летним безмозглым моделям, чтобы не захотеть, вдруг, надеть безумное мини в 50, и иметь таки силу воли в 45 отстричь на хрен все эти длинные волосы, которые в таком возрасте уместны только в кичке.

Просто, если будет гармония с головой, как сейчас, то жить прекрасно можно и в 60, и в 90. Знать, бы, что так будет, что всегда будет хватать, то можно жить вечно, и ничего не бояться…

А послезавтра, в свои 40 лет, я уже буду на двух тысячах метрах, где нет ни тырнетов, ни вайфаев. Зато есть прекрасный ресторан с итальянской кухней, а в нем мои лучшие друзья и наши многочисленные дети, а вокруг - мои любимые горы. И я отмечу этот день, и пофиг мне на дебильные приметы, что сорокет не отмечают. Я отмечу так, что горам станет жарко. А утром, с бодуна, на подъемнике, я, вполне возможно, почувствую себя безумно старой развалиной. Но, клянусь, это до первого итальянского мачо или до мужниного комплимента, или, на худой конец, до большого зеркала. И в топку паспорт, лишнее это.

Маша Чебурашкина
Photo ©Fotolia.com
Photo: wikipedia.org

Жить здорово: Угрозы для женщин старше 40 лет



Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Маша Чебурашкина

avatar

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для 40 лет- уже есть мозг, еще есть красота. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5