avatar

Письмо матери в день своего 50 — летия

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

pokolenie_x_com_pismo_materi

Published on Август 29, 2013 with 1 Comment

Письмо матери

Уважаемая Анна! Я с всегда с большим интересом читаю материалы сайта "Рokolenie X" и Ваши статьи в частности. Сейчас много стали печатать статьи о проблемах воспитания и сложных отношениях детей с родителями, материалы, конечно, интересные, но людям нужно видеть и позитив. Думаю, что для ваших читателей было бы небезынтересно и даже полезно прочитать моё письмо к маме, чтобы проследить ту связующую линию между матерью и детьми, которая может дать положительный заряд детям для их достижений в жизни.

Надежда  Москва

« Дорогая мамочка! Сегодня я проснулась с таким ощущением, что в моей жизни произошло что-то ужасное. Мне исполнилось 50 лет. Я уже могла быть бабушкой, какой ты стала в мои годы, родив меня в 19 лет. Но я тут же вспомнила о тебе, ведь ты в свои года так хорошо выглядишь, так молода душой, так энергична, так оптимистично воспринимаешь жизнь, что я иногда, признаюсь, даже тебе завидую, конечно, белой завистью.

Я тебя постоянно спрашиваю, почему ты не смогла передать мне твоё восприятие жизни? Ведь мы с тобой идем , казалось бы в одно и то же место, я говорю. что это ужасно, а ты говоришь – прекрасно.

Ты встаёшь утром всегда с улыбкой , видишь на улице дождь и говоришь : « Как здорово, я сегодня обновлю свой зонтик!» Я же говорю всё наоборот, проклиная этот ужасный дождь. Я уже давно сама стала мамой, только когда у меня родился сын, я поняла, какая это нелёгкая работа –растить сына. А ведь ты много лет растила нас практически одна, когда папа служил на Севере. Откуда ты брала душевные силы для нас, работая даже, как помню на двух или трёх работах, всегда была в хорошем настроении и ещё каждый вечер выслушивала наши школьные приключения и давала нам хорошие советы.

Правда и тебе повезло с нами, твоими детьми, мною и братом. Ты никогда не контролировала нас с уроками, мы хорошо учились. Мы очень ценим то, что, ты приучила нас к честности и правдивости. Мы никогда не обманывали тебя и папу, не прибегали к детским уловкам. И, если мы не хотели идти в школу по какой-то причине, ты нам это разрешала . Мы всегда видели, как ты трудишься и дома, и на работе. Ты передала мне и моему брату своё трудолюбие и упорство, и знаешь, что, благодаря этому, мы тоже многого достигла в своей жизни.

Единственно, что ты не сумела привить мне – это любовь к ведению домашнего хозяйства, но я думаю, что это не главное в жизни. У меня с сыном, к сожалению, не сложились такие тёплые и душевные отношения, как у нас с тобой. Он вполне самостоятельный, не желающий прослыть «маменькиным сынком», а потому, как современные юноши, стремящийся скорее освободиться из-под моей опеки.

К счастью, нас с братом твоя опека никогда не тяготила. Самое главное в наших с тобой отношениях –это возможность говорить абсолютно обо всех наших жизненных проблемах, но ты , правда, не всегда принимаешь мою сторону, и я очень сержусь. Однако всякий раз я даже не помню ни одного исключения, анализируя ситуацию , я признаю твою правоту. Даже в вопросах моды , (где мне кажется, я – непререкаемый авторитет), если ты сказала, что мне та или иная вещь « не идёт», я поначалу очень сержусь, а потом понимаю, что ты была опять права.

Моя дорогая, спасибо тебе за то, что ты есть, что я могу многим пожелать таких отношений со своими детьми, какие есть в нашей семье. Твоя Н.»

Photo © Fotolia.com
Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Письмо матери в день своего 50 — летия. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Не совпадение по датам, мать ее родила в 19, а сейчас разница в 23 года, растем? )))

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5