avatar

Старческое слабоумие. Как избежать. Новые исследования

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

demenz

Published on Сентябрь 01, 2013 with No Comments

Все мы хотим обладать хорошей памятью не только в молодости, но и естественно хотели бы и в старости избежать такой страшной болезни, как старческое слабоумие.

Недавно группа ученых констатировала, что чтение или написание любого текста улучшают прогнозы на сохранение качества памяти, и тем самым позволяет людям избегать в старости деменции (Старческое слабоумие). Этот вид деятельности в одинаковой степени полезен как молодым, так и старикам.
Подобные выводы были сделаны учеными на основе опроса 294 человек. В контрольную группу вошли люди, средний возраст которых – 89 лет, и которым оставалось примерно шесть лет до смерти. Исследователи не только оценивали мыслительные способности и состояние памяти, но и собирали сведения, в каком возрасте они особенно активно занимались интеллектуальной деятельностью.

Когда испытуемый умирал, проводилось полное его вскрытие. В частности, ученые пытались обнаружить в головном мозге признаки деменции или возрастного слабоумия. У тех участников эксперимента, которые в молодости много читал и писал, здоровье мозга была на 15% выше.
Этот же показатель у тех, кто продолжал интеллектуальную деятельность и в более поздние годы жизни, достигал уровень 32%.

Ускорению наступления деменции (Старческое слабоумие) на 48% способствовал полный отказ в пожилом возрасте от письма и чтения. Таким образом, чтобы избежать впоследствии старческого слабоумия, читать и писать важно в любом возрасте – как в юном, так и в старости.

 


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Старческое слабоумие. Как избежать. Новые исследования. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5