Брошен вызов утверждению, что старость – неизбежный процесс. Новые исследования | pokolenie-x.com

avatar

Брошен вызов утверждению, что старость – неизбежный процесс. Новые исследования

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

старость

Published on Ноябрь 13, 2013 with No Comments

Можно ли оставаться вечно молодым, не продавая душу дьяволу, как это сделал Дориан Грэй? Академик РАН, ведущий биохимик и профессор Владимир Скулачев считает, что да. В своей книге "Жизнь без старости" ученый доказывает, что процесс старения может быть взят под контроль человека. Подробнее о своем крупномасштабном исследовании, книгу о котором он считает лишь "побочным эффектом", Владимир Скулачев со своим товарищем Владимиром Познером рассказал вчера на ужине с журналистами в ресторане "Sorbetto".

Владимир Скулачев:
"Эта книга – попытка изменить мнение людей о том, что есть старость."

Владимир Познер:
"Скулачевым брошен вызов утверждению, что старость – неизбежный процесс. Возможно, церковь не одобрит это утверждение, но, насколько я помню, она всегда препятствовала науке."

По Скулачеву, старение специально придумано природой и имеет глубокий биологический смысл. Старение и смерть – последние этапы нашего индивидуального развития. Они запрограммированы в генах как и другие этапы, начиная с зарождения в утробе матери. И если существует специальная программа ослабевания функционирования всех систем организма, то можно придумать способ ее сломать.

Владимир Скулачев:
"Имунная система начинает стареть, как только нам исполняется десять лет. Это начало программы старения, закодированной в генах. Вмешательство в нее приведет к тому, что старение будет происходить медленнее или вообще остановится".

Помимо генетического анализа профессор Скулачев рассказал о важности других факторов, сохраняющих здоровье:

"Существует несколько правил долголетия:

1. Сокращение питания на 30-40 процентов;
2. Тяжелые физические нагрузки;
3. Холодовой стресс – но о нем говорить пока рано, так как опыты проводились только на мышах."
Также Владимир Скулачев упомянул один элемент, который был получен профессором в ходе процесса упрощения вещества:

"Этот же элемент содержится в приправе кумин. Интересно, что впоследствии мы обнаружили упоминания кумина в Библии ("принимать при болезнях") и у пророка Мухаммеда ("лечит все, кроме смерти")".

В ходе ужина Скулачев вспомнил недавнее исследование своих американских коллег, посвященное типам удовольствия. Сравнение двух типов – гедонического и эвдемонического (этического) показало, что первое, получаемое от еды, секса, приобретения красивых вещей, сокращает нам жизнь. Второй тип, предполагаемый стремление к достижению высшей цели, наоборот, увеличивает ее продолжительность.

Владимир Познер возразил:
"Я гедонист. Люблю поесть. Люблю выпить. Вкусно. Но должно быть, эвдемонизм также присутствует: я получаю колоссальное удовольствие от того, что я делаю. Я счастлив с детьми."
Владимир Скулачев поддержал:
"Моя формула жизни без старения – это семья и идея, проект."

В завершение вечера Владимир Познер рассказал анекдот о старом грузине, поведавшем селу о своем лекарстве против старости:
"Все собрались, чтобы узнать тайну старца. Он вышел к собравшимся жителям с белой бородой и розовыми щечками и сказал: "Тайна моего долголетия в том, что я никогда ни с кем ни о чем не спорил." Кто-то из толпы крикнул: "Это невозможно!" И грузин спокойно ответил: "Да, это невозможно."

Приправа кумин в питании

Если говорить про общее применение в кулинарии – то приправа кумин, как и орегано, нашла свое применение в большинстве холодных блюд и закусок. Это могут быть бутерброды и разное множество салатов. Добавляют также и в разнообразные супы в виде смесей с другими специями.

И, также, использование есть и в горячих блюдах, например, таких распространенных как рисовые. Если все таки надумаете попробовать – то тогда добавлять специю рекомендуется либо за 10 – 15 минут до того, как блюдо будет приготовлено, либо же на самой первой стадии его приготовления.

Кстати сказать, в ведической кулинарии приправа кумин, может даже совместно с цикорием, используется как добавка в молочную продукцию. Это могут быть и йогурты, и творог, и простокваша. А еще, те кто консервирует на зиму те же помидоры, огурцы и делают другие консервации – могут смело добавлять чуть – чуть этой специи в каждую банку.

Достаточно будет всего щепотки на 1 литр консервации, чтоб вся заготовленная продукция приняла особый, достаточно своеобразный, вкус. Плюс, можно еще добавлять и при консервации варенья.

Приправа кумин в аюрведе

Собственно, возвращаясь к тому, почему эта специя такая распространенная в восточных странах – есть один простой ответ. Согласно аюрведе – она, как и перечная мята, обладает охлаждающим действием на организм. А учитывая то, что, в той же Индии или других азиатских странах климат жаркий – приправа кумин приходится совсем кстати.

Но, это далеко не одна причина. Если говорить про лечебный эффект, то можно отметить несколько важных качеств. Одно из них – это благотворное влияние на нервную систему и ее успокоение.

Еще, в трактатах аюрведы можно найти рекомендации, которые направлены людям, страдающим проблемами с пищеварительной системой. Там рекомендуется добавлять эту специю в горячие блюда, дабы нормализовать пищеварение.

А если у человека наблюдается плохой аппетит или же есть проблемы с кишечником – рекомендуется, буквально, щепотку высушенной специи употреблять минут за 40 до основного приема пищи. Также, не стоит думать, что полезные чаи бывают только от листьев малины или от листьев черники, или смородины.

Аюрведа рекомендует также делать лечебные и профилактические чаи с применением этого растения. Во первых, такой чай улучшает работу почечной системы, в следствии чего усиливается и вырабатывание желчи. Плюс, такой чай будет выводить из организма токсины и яды.

А особенно важно то, что выводиться будут не только токсины, а еще и та пища, которая не переработалась и просто гниет в нашем кишечнике. Но, как приготовить такой чай, спросите Вы? Все очень просто. Для этого необходимо взять цельные семена этого растения, а также перемолотые фенхель и кориандр.

Смешать эти три специи воедино, в равных количествах. А далее, просто брать одну чайную ложку получившейся смеси, и заливать ее 0,5 литра кипятка. Дать немного настояться, и пить по 150 – 200 грамм.

Еще, настоятельно Вам рекомендую обращать внимание на нашу траву тысячелистника. Она нам лучше и по энергетике подходит и обладает достаточно разнообразными лечебными свойствами, которые только будут усиливать другие растения и травы.

В итоге, приправа кумин может быть достаточно широко использована на кухнях многих из нас. Но, и не только на кухнях, а еще и в профилактике, а также лечебных целях.

Источник

На фото: Эта ель является старейшим в мире живым клональным деревом. Возраст 9550 лет. Находится в национальном парке Фулуфьяллет, Швеция, провинция Даларна.


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Брошен вызов утверждению, что старость – неизбежный процесс. Новые исследования. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5