avatar

Владимир Познер — » Выдающихся людей сегодня нет «

Written by Voland. Posted in Интервью

Tagged:

владимир познер

Published on Декабрь 11, 2013 with 1 Comment

Владимир Полупанов: Недавно я делал интервью с основателем «Коммерсанта» Владимиром Яковлевым, который считает, что 50 лет - это возраст счастья. Вам скоро 80 лет - это возраст чего?

Владимир Познер: У кого-то это возраст физического недомогания и потери интереса к жизни. Я очень счастливый пока (тьфу-тьфу) в этом возрасте. В том смысле, что работаю на полную катушку. Девушки время от времени ещё смотрят в мою сторону. Получаю удовольствие от того, что делаю. Ну, стометровку бегу не так быстро, как когда-то. Но бегу. В теннис играю три раза в неделю. В физическом смысле да и с головой вроде тоже всё в порядке.

У меня прекрасные дети, внуки, которых обожаю. Я достаточно заработал, чтобы не беспокоиться: если завтра вдруг упаду и меня не станет, мои близкие не окажутся в тяжёлом финансовом положении. Это тоже даёт мне огромное ощущение независимости. Конечно, я предпочёл бы, чтобы мне было не 80, а, например, 35. Но только с тем опытом, который у меня уже есть. Конечно, в моём возрасте невозможно не задумываться о смерти. Это неизбежно. Но сказать, что это возраст счастья, - это такая же глупость, как сказать, что 50 - это возраст счастья.

- Как вам кажется, гости, приходящие к вам в программу, со временем мельчают? Вообще, выдающихся личностей становится меньше?

Владимир Познер: Любой ответ на этот вопрос будет самонадеянным. Очевидно, что бывают разные эпохи. Бывают наполненные выдающимися деятелями в области культуры, политики, литературы и т. д. Но бывают и провалы. Мне кажется, что сейчас мы живём в такой период. Причём не только в России, а вообще. И сегодня если я и вспоминаю каких-то выдающихся людей, то они довольно старые. Габриэль Гарсиа Маркес? На ладан дышит. Пол Маккартни? Но ему тоже за 70.

А сегодняшние где? Нигде, ни в чём. Эпоха безвременья. Если бы я приглашал в свою программу только выдающихся людей (в любой период), она бы очень скоро закрылась. Но у меня большой список интересных для меня и несомненно ярких людей, которые представляют интерес для зрителя. Например, минист­ры внутренних дел, здравоохранения, социального обеспечения и др. Я бы с удовольствием взял интервью у нынешнего президента Ирана или премьер-министра Израиля.

Владимир Познер: Я бы с большим интересом поговорил с Эдвардом Сноуденом. Не выдающийся человек, хотя в чём-то и выдающийся несомненно.

Он был американским мальчиком, идеалистом, который верил в свою Америку. И, когда ему предложили работать в ЦРУ, он, конечно, сказал «да». Но, как только понял, что всё это совсем не то, что он думал, не выдержал. И сделал то, что сделал, понимая прекрасно, что хода обратно нет и что он потерял свою Америку навсегда. Это ведь непростое дело, если вдуматься. Я думаю, что когда-нибудь они его достанут. Не здесь, так где-нибудь. Ему не простят того, что он сделал. Я не делаю из него героя. Но то, что это, конечно, очень мужественный человек, который совершил совершенно нерядовой поступок, для меня очевидно.

Игорь Ганжа: Мы снимали Познера в местах, связанных с его увлечениями и естественным времяпрепровождением: на теннисном корте, фитнесе, в Париже, «Останкино», на Дорогомиловском рынке и дома. Была задача - попытаться рассказать про него как про человека, а не как про всем известный глянцевый, залакированный экранный образ. Он подошёл к проекту абсолютно честно и не боялся показывать себя настоящего, был таким, какой есть. А это яркий признак внутренней свободы и силы, когда человек не кокетничает с камерой и не делает себя более значительным или, наоборот, более простым и фамильярным.

В апреле следующего года ему исполняется 80 лет. При этом он таскает «железо» на фитнесе и прекрасно готовит спагетти.

Текст: АиФ

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Владимир Познер — » Выдающихся людей сегодня нет «. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Почему бы Познеру не приехать в Украину и не снять у наз что нибудь о «бАндеровцах», «фашистах», распятых мальчиках! Интересно, у него бы получилось?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5