avatar

Как сделать кожу лица упругой после 40?

Written by Voland. Posted in Салон красоты

Tagged:

кожу лица упругой

Published on Май 07, 2014 with No Comments

Как сделать кожу лица упругой после 40?

Многие представительницы прекрасного пола ложно полагают, что упругая здоровая кожа лица и шеи является исключительно даром молодости! Но это не совсем так! При ежедневном грамотном уходе Ваша кожа может, как сохранить, так и вновь обрести перечисленные качества и в этом Вам помогут, собранные нами в этой небольшой статье рецепты домашней косметики из натуральных ингредиентов!

Как сделать кожу упругой? – эффективные средства:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить эту эффективную маску для упругости кожи шеи и лица в домашних условиях Вам необходимо смешать в небольшой стеклянной пиале (вместо этой ёмкости можно использовать глубокую тарелку) две больших (столовых) ложки свежеотжатого сока из молодых стеблей алоэ и одной большой ложкой жидкого подогретого на водяной бане мёда. Правильно приготовленное средство должно иметь сметанообразную однородную консистенцию. Готовую маску распределите ровным тонким слоем по всей поверхности кожи лица и шеи и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. По окончании процедуры нужно удалить остаток маски, используя косметические ватные диски, смоченные тёплой водой или слабым настоем цветков лекарственной ромашки.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего средства для упругости кожи лица следует тщательно размять в небольшой тарелочке в пюре мякоть половины спелого банана, а затем добавить в готовую кашицу две столовых ложки домашних жирных сливок и три – пять чайных ложечек муки из измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Теперь нужно тщательно растереть все ингредиенты до получения однородной пастообразной массы (если же смесь получилась густой, то её можно разбавить очищенной или талой тёплой водой) и наложить её ровным слоем на кожу лица на пятнадцать – тридцать минут, покрыв её сверху чистой целлофановой плёнкой с прорезанными заранее отверстиями для ноздрей и глаз. По окончании процедуры необходимо смыть остатки средства проточной водой комнатной температуры и протереть кожу ватным тампоном, смоченным в соке алоэ.

Рецепт третий.

Необходимо размешать пол стакана тёплого виноградного сока с тем же количеством свежего молока и двумя чайными ложечками жидкого мёда. Пропитайте в приготовленной таким образом смеси марлевую салфетку и наложите её на кожу лица на пятнадцать минут, после чего ополосните лицо прохладной водой и протрите кожу тонизирующим льдом, который следует приготовить из настоя лекарственной ромашки, смешанным в одинаковой пропорции с отваром из плодов шиповника.

Рецепт четвёртый.

Также для упругости кожи шеи и лица применяют маску, которую не сложно приготовить, следуя этому рецепту: необходимо смешать в широкой чашке две больших (столовых) ложки рисовой муки, пять ложечек (чайных) свежеотжатого грейпфрутового сока и тремя ложками свежего молока (вместо этого продукта можно использовать одну ложку сметаны или сливок). Теперь следует нанести готовую однородную смесь на кожу на пятнадцать – двадцать пять минут, после чего смыть её остатки проточной прохладной водой из-под крана. Для повышения эффективности маски народная медицина рекомендует наносить маску в тёплом состоянии (просто подогрейте смесь на пару водяной бани или поставьте ёмкость с маской в миску с горячей водой).

Рецепт пятый.

Для начала необходимо сварить на молоке манную кашу (средней густоты), а затем размешать две её столовых ложки с половиной чайной ложечки измельчённой в кофемолке морской соли, одним яичным желтком, двумя чайными ложечками жидкого мёда и тремя большими ложками свежеотжатого фруктового сока (только из сладких фруктов, например, абрикос, бананов или яблок). Нанесите и смойте маску, как и в прошлом рецепте.

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Как сделать кожу лица упругой после 40?. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5