Восьмидесятилетние модницы откровенничают | pokolenie-x.com

avatar

Восьмидесятилетние модницы откровенничают

Written by Voland. Posted in Мода & Стиль

Tagged:

Восьмидесятилетние модницы

Published on Май 07, 2014 with No Comments

Восьмидесятилетние модницы откровенничают

Популярный британский телеканал Channel 4 удивил своих зрителей весьма необычным документальным фильмом под названием "Fabulous Fashionista" ("Прекрасные модницы"). Героинями столь необычного fashion-проекта стали 6 пенсионерок в возрасте от 75 до 91 года, которые даже в свои не очень юные года следуют последним тенденциям моды и всегда выглядят стильно.

Каждая из этих дам показывает своим примером, что старость - это не повод сидеть дома и следовать моде халатов и тапок. Жизнь продолжается, пока она есть!

Восьмидесятилетние модницы откровенничают

Так Жан Вудс в свои 75 лет черпает вдохновение в молодежи, а вторая женщина в 87 лет предпочитает мини-юбки и демонстрирует ноги. Модницы поделились: «Возможно, мы одеваемся не так, как принято в нашем возрасте. Но у жизни нет второго шанса, поэтому ее нужно прожить так, как хочется, а не так, как нужно!».

Старушки настолько современны, веселы и потрясающи, что могли бы дать фору любой молодой модели. В свои 75 лет Джин Вудс (Jean Woods) делает прически согласно тренду сезона и носит ботинки Doctor Martines. А 85-летняя Дафни Селфи (Daphne Selfe) является самой старой фотомоделью в мире и одевается достаточно круто, чтобы заслуживать одобрение таких звезд современной индустрии моды, как Кара Делевинь.

Daphne Selfe - Model

Гриллиан Линн (Gillian Lynne) в 87 лет носит мини-юбки и утверждает, что ноги – ее главное достоинство.

Гламурная бабушка Джин Вудс вновь решила следить за модой после того, как овдовела в 70 лет. Она живет в британском городе Бат и говорит, что мода всегда была ее страстью. Джин уверяет, что источником вдохновения при выборе нарядов для нее служит местная молодежь – отсюда и ее любовь к ботинкам Doctor Martins.

Она носит все, что вздумается, и не намерена менять линию поведения. Шесть лет назад Джин стала самой пожилой сотрудницей в магазине Gap, а сейчас работает в другом магазине. Она надеется, что ее появление в фильме поможет пожилым людям понять, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается.

76 year old fashionista Jean Woods

Одной из самых аванградных бабушек является дизайнер и просто творческий человек, Сью Крейтцман (Sue Kreitzman). Ей 73 года и она сама создает для себя экстравагантные наряды, называя это «освобождением от тирании моды».

Сью начинала как повар, но неожиданно стала художником. Она создаёт красочные и восхитительные объекты искусства, будь то одежда, или картины.

Розита Миссони (Rosita Missoni) в 70 лет умудряется оставить свой след в мире моды. Имя Миссони является знаковым в мире тканевых брендов, входит в первую десятку домов высокой моды. Худенькая, невысокая пожилая леди с тонюсенькой косичкой и большими глазами, которые кажутся огромными за увеличивающими стеклами очков. Ей удается одеваться элегантно и экстравагантно одновременно.

Rosita Missoni interview

А Джин Баркер, баронесса Трампингтонская, в 91 год имеет пробивной характер и прямо-таки зависимость от покупок вещей по каталогам.

Бриджит Сужурнер (Bridget Sojourner) в 75 лет следит за модой и отоваривается в секонд-хендах, а 85-летняя Дафнии Селфи (справа) фотомодель. Обеих объединяет страсть к ярким нарядам. Бриджит Сужурнер живет на пенсию в 100 фунтов стерлингов в неделю, отоваривается в магазинах, которые торгуют подержанной одеждой, но выглядит ярко и стильно.

Она говорит, что стиль с возрастом начинает играть все более важную роль.

«Я одеваюсь ярко для собственного удовольствия и забавы. Здесь нет ничего общего с желанием выглядеть моложе», — уверяет Бриджит Сужурнер.

Джиллиан Линн начала работать еще в 1940-х, но не теряет бодрости духа и в 87 лет. Она не молодится, но в свои 87 лет она выглядит лет на 20 моложе. Другой секрет ее “второй молодости” заключается в том, что она замужем за мужчиной, который на 27 лет моложе ее. Ее больше всего огорчают женщины, которые с возрастом «сдаются» и перестают следить за собой.

«Они ходят сгорбленными, уставясь в пол, и выглядят удрученными. Мои тренеры по танцам мне всегда говорили, что надо держать спину ровно, расправив плечи, и смотреть вперед», — говорит Джиллиан Линн, которая в молодости была балериной.

Помимо стильных бабулек из обычной жизни, в фильме снялась самая старшая супермодель в мире – 85-летняя Дафна Селф.

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Восьмидесятилетние модницы откровенничают. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5