avatar

Женственность - свойство не только внешности, но и характера…

Written by Anna Tsipris. Posted in Отношения

Tagged:

Женственность 

Published on Май 17, 2014 with No Comments

Женственность - свойство не только внешности, но и характера…

« У меня растут две девочки. Одна- угловатая, занимается спортом, носит только джинсы и кроссовки, футболки и куртки большого размера, таскает за спиной огромные рюкзаки. Другая - как-то от рождения была очень нежной, с детства просила надевать её юбочки и покупать шляпки и сумочки. Обращает внимание на всё красивое и привлекательное. Так хочется, чтобы мои дочки выросли настоящими женщинами, были счастливы, нашли свою половинку. Кругом такие неженственные девочки, не с кого брать пример, особенно , если посмотреть на их матерей. Хочется, чтобы ваш психолог посоветовал родителям, как воспитать женственность в девочке. Ведь ей, мне кажется , тогда будет легче в жизни. А может быть сложней?»

(Надежда, 29)

Как воспитать женственность?

Уважаемая Светлана! Прежде всего, вам нужно было бы знать, что такие качества как женственность, элегантность, мягкость воспитываются с раннего детства. И хотя женственность заложена в девочке самой природой, но пробудить, стимулировать, взращивать и разбудить ее – задача родителей, учителей, окружения. Особая роль здесь принадлежит матери , которая должна прививать дочке хорошие матеры, чувство меры и вкуса в одежде, подчеркивать, что девочка должна быть женственной и даже кокетливой. Я думаю, что с первой дочкой – спортсменкой Вам будет тяжелей. Вы уже, в какоё-то степени, упустили такое воспитание и Ваша девочка убеждена в том, что нужно быть такой как все, не выделяясь своей индивидуальностью.

С чего начать родителям, в семье которых растёт дочка?

В этой статье речь пойдёт именно о воспитании женственности, как неотъемлемом качестве представительниц слабого пола . Опросы мужчин и женщин показали, что существует самая прямая связь между женственностью и крепкой семьей, между умением грамотно себя подать и женским счастьем.

С точки зрения воспитания женственности очень хороша передача по первому каналу российского телевидения « Модный приговор», ( ведущие: модельер Александр Зайцев и главный редактор женского журнала Эвелина Хромченко, которая « знает о моде всё»). Перед зрителями проходит галерея неженственных мужеподобных девушек и женщин, которые , не умея ни одеваться со вкусом, ни кокетничать, ни флиртовать, не нашли своего женского счастья. И лишь , когда с ними поработали профессиональные стилисты и из уст специалистов участницы услышали свой «приговор», они поняли, насколько важно было культивировать в себе женственность, избавляться от комплексов, а также от нелюбви к себе. Ведь совершенно очевидно, если в женщине полно комплексов, если она себя не любит, не верит в своё женское очарование, мало кто будет обращать на неё внимание. ? Женщине ( девушке) не следует ориентироваться на "идеал", т.к. идеалы также меняются с завидной регулярностью. Нужно стараться акцентировать свое внимание на сильных сторонах своей внешности (а они есть у каждой!), а мнимые недостатки сделать "изюминкой".

Откуда берутся женские комплексы?

Конечно же, из семьи и воспитания. Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями
Отдельно в рамочке.
Комплекс неполноценности. Это необоснованное убеждение человека в том, что он в чем-то неполноценен, намного хуже других людей и уступает им, и поэтому заслуживает недоброжелательное и неуважительное отношение к себе.

Комплекс неполноценности возникает по поводу:

  • - внешних, физических недостатков человека, включая его фигуру, лицо, руки, недостатки других частей тела;
  • - внутренних психологических недостатков, включая ум, речь, память, внимание, знания, способности, умения, навыки, черты характера.

К примеру, мать, постоянно говорящая своей дочке в детском возрасте, что она некрасивая, беспомощная,«неумейка», неуклюжая - создаёт дочери стойкий комплекс неполноценности. Задача родителей состоит в том, чтобы записать в подсознание своей маленькой дочки уверенность в себе, в беседах с ней подчёркивать , что она создана для счастья и любви, объяснять ей, что , если она любит себя, её будут любить окружающие. Именно это чувство и нужно прививать маленькой женщине, только так можно разбудить ее женственность. Правда, известны и другие родительские ошибки в создании комплексов у своих детей, «залюбленных» и «заласканных».

Например, мать, ставящая свою дочку на пьедестал, говоря постоянно о том, что та самая умная, самая красивая, что её многие недостойны, и она должна искать для общения только себе подобных, создают дочке комплекс превосходства, который впоследствии очень осложнит ей жизнь. Нужно помнить, что ребёнок всегда копирует родителей: глядя на свою маму, девочка создаёт в своём сознании образ женщины, которой нужно подражать, она наблюдает за всеми нюансами материнского поведения и впитывает их как губка .

Психолог Жанна Магиня описывает одну женщину, которая всегда несла себя как богиня, все называли её роскошной женщиной и Женщиной с большой буквы : «Она любила себя, ухаживала за собой и своим телом. Ее муж был влюблен в нее всю их долгую совместную жизнь. Цветы и подарки были естественным выражением его благоговения. Обе ее дочери выросли такими же царицами. И их мужья долго и красиво ухаживали за ними. И теперь обе счастливы в браке. В эту семью всегда приятно приходить в гости. Гармония и красота в каждом уголке их счастливого дома, в каждом повороте головы, в каждом движении. Праздник жизни! Давно знаю эту семью и знаю все их трудности. Всегда потрясает та мудрость, с которой они находят выход из положения. Это как глоток свежего воздуха. Понятно одно: именно необычайная женственность матери дома и правильное воспитание дочерей – основа благополучия этой семьи.»

Быть примером.

Чтобы воспитать женственную девочку, матери нужно самой быть примером. Глупо звучит фальшивая похвала или комплимент, идущий не от души. Ребенок это сразу поймет и закроется. Психологи рекомендуют: «Старайтесь увидеть в гадком утенке прекрасную царевну - лебедь ! Как важно научить этого утенка быть женственной, любить и быть любимой. Хвалите и любите свою девочку. Целуйте и балуйте. Восхищайтесь ей. С детства объясняйте ей секреты отношений с мужчинами, как нужно себя вести, чтобы нравиться окружающим. Растите настоящую Женщину с первых дней ее жизни!»

Анна Циприс.

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Anna Tsipris

avatar

Анна Циприс — доктор права, психолог, специализировалась в области психологии менеджмента и бизнеса, семейной психологии, воспитания. Проживала в Санкт- Петербурге, читала лекции, вела деловые игры и тренинги по различным темам. В настоящее время проживает в Ганновере (Германия). Печатается в интеграционных журналах:«Партнёр», «Антенна», ведёт рубрику «Между нами, женщинами…» . Постоянный автор рубрики «Семья и психология» в центральной газете Германии «Европа-Экспресс», «Вести», и других русскоязычных изданиях. В журнале «Секрет успеха», выходившем в Ганновере З года, вела рубрики: «В гостях у знаменитостей», «Женщина и карьера», «Личность» (интервью), «Гордимся нашими детьми». Опубликовано около 320 статей.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Женственность - свойство не только внешности, но и характера…. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5