avatar

Почему я не стал Богатым и Знаменитым. Письма наших читателей

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

Богатым и Знаменитым

Published on Май 18, 2014 with 2 Comments

Почему я не стал Богатым и Знаменитым. Письма наших читателей

Другим мужчинам хорошо... Их(ние) женщины их ругают, достают, пресуют, морочат им мозги, голову, прочие места, ноют им, тошнят, спать не дают. Чего-то от них всё время требуют, какой-то активности, развлечений, продвижения по службе, квартир, машин, тряпок, ... денег, в конце концов. В этом смысле мне не повезло. У меня – тишина.

Сидел в Херсоне на заводе, инженером – и ничего, хоть бы когда-то возмутилась: "Ты что, так и будешь всю жизнь...". Или подтолкнула: "Ты бы предложил что-то, тебя б заметили, поставили бы начальником". И ведь был повод, ставили же меня исполняющим обязанности, и коллектив меня уважал. Нужно было мне только подзатыльник дать, и уж я бы расстарался, проявил себя. Но, нет - только смеялась моим рассказам про потешные и дурацкие случаи на совещаниях у директора. Хоть бы намекнула когда-то: "Видишь, как просто и весело быть начальником...". Никогда!

Потом приехали в Америку – и тоже самое. Где слезы, где волнения, нытьё? Всё-таки впереди испытания, неизвестность, две маленькие девочки, надо их одеть, обуть – уже не по-херсонски. Кругом богатство, блеск и огни огромного города, все куда-то спешат, что-то делают, к чему-то стремятся, совершают какие-то усилия. А я себе учусь. Уже она работает, устаёт, приносит какие-то небольшие деньги. А я всё учусь. У других, в таких ситуациях, семьи разваливались, жёны бросали своих нерадивых и безинициативных мужей – эммиграция, особенно первые годы, очень тяжелое испытание для многих семей. А тут – спокойствие, мягкие улыбочки и только задорные искорки в глазах.

В Херсоне, даже я чувствовал, что надо немного подрабатывать. Да и скучно было без математики, пошёл после работы преподавать в вечернюю школу, потом в вечерний институт, в корабелку. Иногда халтурил – делал контрольные или курсовые. Она каждой лишней десятке была рада, как ребёнок. Здесь, в Америке – тоже самое: если мне повышали в конце года зарплату, кричала “Ура”, если нет – успокаивала словами: “Вот гады! Ничего, в следующем году дадут больше”. И тут же забывала. Но никогда из за этого не скулила, не портила настроение, не просила поменять работу. Никогда никому не завидовала, ни домам, ни машинам, ни нарядам. Во всяком случае, мне об этом не говорила. А уж тут, в Нью-Йорке, есть кому позавидовать, даже среди ближайшего окружения.

Знала, что я неплохо пою, играл в молодости в студенческом театре. Однако, и не думала меня куда-то продвигать и проталкивать. Честолюбие и амбициозность ей напрочь чужды, она всегда воспринимала и воспринимает меня таким, как я есть, не стремясь что-либо переделать во мне или спровоцировать на какие-то подвиги. Наверно, это не очень хорошо, у мужчины должен быть стимул, стремление, высокая цель. И часто цели и судьбу рисует ему женщина. Но вот такая у меня судьба... Возможно, если бы она была более волевой, требовательной, деятельной, занудистой, стервозной, я бы добился большего в жизни, может, стал бы богатым и знаменитым. Но вот, не получилось. Зато был счастливым. Мне повезло.

Когда в молодости (да и сейчас тоже) при мне звучал спор или просто разговор о “любви с первого взгляда”, я всегда молча улыбался. О чём спорить! Мне повезло, ведь это случилось со мной. И я никогда не забуду того балкона, где мы впервые увиделись, того вязаного бордового платья, облегающего прелестную фигурку, тех сверкающих, озорных глаз и манящих губ, подкрашенных тёмно-вишнёвой помадой. Это случилось ровно 30 лет назад, и я всегда буду благодарен всем международным трудящимся за этот прекрасный праздник, на котором мы повстречались.

Прости, дорогая, что в суете, в мелькании суровых будней я иногда вспоминаю об этой дате слишком поздно. Будь уверена, праздник нашей встречи всегда со мной. Спасибо тебе, что ты не изменилась за все эти годы. Ты смотришь на старые фотографии и грустно говоришь: “Сколько лет прошло! Какие молодые мы были!”. Но ничего же не изменилось. Ни душа твоя, ни глаза, ни губы, ни запястья, ни ушки, ни пальчики рук и ног. И также приятно к этому всему прикасаться. И такое же наслаждение, глядеть на твою улыбку и слышать твой голос. И также хочется остаться наедине с тобой. И также мечтается о встрече, чтобы осветиться самому от твоего света и согреться от твоего тепла.

Будь счастлива, любимая. И желательно – со мной.

Michael Perelmuter‎
1 Мая 2014

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

2 Comments

В настоящее время есть 2 Comments on Почему я не стал Богатым и Знаменитым. Письма наших читателей. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Такое ощущение, что писала женщина….

  2. avatar

    Интересно, а что думает его жена, их мнения совпадают!?
    я с таким порядком вещей не согласна!

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5