avatar

Майя Кристалинская. Слушаем любимые мелодии онлайн

Written by Paul. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Майя Кристалинская

Published on Июль 05, 2014 with 3 Comments

Майя Кристалинская - одна из самых известных эстрадных певиц 60-70-х годов. Ее глубокий лиричный голос звучал с телеэкранов, с грампластинок, за кадром кинофильмов. На концерты Кристалинской собирались полные залы в разных городах Советского Союза и за рубежом. Она очаровывала людей своим проникновенным исполнением, потому что пела прежде всего о себе, о пережитом ею самой.

Майя Кристалинская обращалась cо сцены ко всему залу, и в то же время к каждому слушателю отдельно, так, что возникало ощущение задушевного разговора один на один. Это и был "театр Майи Кристалинской" - та особая атмосфера, которая возникала на ее концертах и отличала Кристалинскую от других исполнителей.

На ее надгробии высечена эпитафия: "Ты не ушла, ты просто вышла, вернешься и опять споешь". Это действительно так - ее песни волнуют сердца не только современников певицы, но и тех, кто родился несколько поколений спустя. Майя Кристалинская поет и улыбается нам сегодня точно так же, как и много лет назад.

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Paul

avatar

Browse Archived Articles by

3 Comments

В настоящее время есть 3 Comments on Майя Кристалинская. Слушаем любимые мелодии онлайн. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    памятник ушедшей, рухнувшей эпохи — соцреалистической, псевдооптимистической, тоскливой и серой — как образы ее песен, нудных, умортворяющих, безысходно воющих посредственностью, рядом с подобным мулерманами, кобзонами, мондрус и прочим миансаровыми, пристроившимися в совковом соцшоу евреезведунами
    «я тебея немножечко ревнию к заседаньям…!» о Боже, какая посредственность брежневизмы с голубыми огоньками!

    тоска серая песни ее!

  2. avatar

    Я категорически не согласна с комментарием «свидетеля»! Мне 53 года, и песню «Топ, топ, топает малыш» пела мне мама, когда я была совсем маленькой. Эту песню я помню дословно до сих пор и пою ее своему внуку, и ему — нравится! А пронзительно нежная песня «Ненаглядный мой», которая звучала с заезженной грампластинки на старенькой радиоле и вместе с Майей Кристалинской ее пела молодая и красивая мама — дорогого стоит! Хочу сказать большое спасибо за возможность окунуться в свое детство!

  3. avatar

    Молодость моя — какая бы ни была, а моя! Люблю Кристалинскую…

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5