Корсеты — когда без поддержки не обойтись | pokolenie-x.com

avatar

Корсеты — когда без поддержки не обойтись

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

Корсеты

Published on Июль 15, 2014 with No Comments

Корсеты — когда без поддержки не обойтись

Ортопедические корсеты выполняют сразу несколько функций. Они согревают, поддерживают, фиксируют и даже делают массаж. Их используют во время реабилитации после травм, для разгрузки позвоночника, для лечения неврологических расстройств, снятия болевых ощущений, вызванных переутомлением. Кроме того, ортопедический корсет помогает при врожденных аномалиях, которые могут вызывать дискомфорт.
Существует несколько видов корсетов, но в целом их конструкция схожа — это пояс из легкой, но плотной дышащей ткани с ребрами жесткости, которые могут быть сделаны как из металла, так и из пластика и даже дерева. Различия в конструкции связаны с функциями корсета.

Бандаж противорадикулитный согревающий из овечьей шерсти ПРР-01, Ecoten

Бандаж противорадикулитный согревающий из овечьей шерсти ПРР-01, Ecoten

Легкие корсеты больше похожи на пояс. Как правило, ребра жесткости тут отсутствуют, так как основная функция корсета согревающая. Он нужен для профилактики и лечения радикулита, остеохондроза, ревматизма. Согревающий эффект достигается за счет использования собачей, овечьей или верблюжьей шерсти. Кроме того, такой корсет выполняют функцию микромассажа.

Корсет поясничный сильной фиксации ПРР-252, Ecoten

Корсет поясничный сильной фиксации ПРР-25/2, Ecoten

Жесткие корсеты имеют более сложную конструкцию. Здесь применяются ребра жесткости, которые поддерживают позвоночник и препятствуют смещению позвонков. Такой корсет применяется по назначению врача во время реабилитации после травм и операций.

Корсет пояснично-крестцовый сильной фиксации ПРРУ-30, Ecoten

Корсет пояснично-крестцовый сильной фиксации ПРРУ-30, Ecoten

Полужесткий корсет — некий промежуточный вариант. Его используют как при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, так как корсет поддерживает и согревает, так и во время тяжелого физического труда, вождения автомобиля и так далее. Такой корсет способен защитить от травм. Он мягко фиксирует спину, препятствуя растяжениям.

Корсет грудопояснично-крестцовый сильной фиксации ПРРУ-37, Ecoten

Корсет грудопояснично-крестцовый сильной фиксации ПРРУ-37, Ecoten

Грудопоясничный корсет может быть жестким или полужестким. Он нужен для фиксации определенного участка позвоночника в районе 10, 11 и 12 позвонков. Его назначают после операции и травм грудного и пояснично-крестцового отдела. Также он подойдет при шейном и грудном остеохондрозе и остеопорозе. Это ортопедический корсет, так что если вы захотите его приобрести, нужно предварительно посоветоваться с врачом.

Корсет поясничный сильной фиксации ПРР-25, Ecoten

Корсет поясничный сильной фиксации ПРР-25, Ecoten

Пояснично-крестцовый корсет помогает при болях в спине. Он пригодится спортсменам, а также людям, которые большую часть дня проводят в сидячем положении. Благодаря ребрам жесткости такой корсет поддерживает позвоночник, снимает нагрузку с поясницы, перераспределяя ее. Как правило, данные модели имеет 6 металлических ребер жесткости, 4 из которых моделируемые. Их изготавливают из натуральных материалов с добавлением синтетики, из-за чего кожа под ним дышит, а сам корсет долго сохраняет свой внешний вид. Такие корсеты можно использовать при радикулите, ревматизме, остеоартрите позвоночника, анкилозирующем спондилоартрите, межпозвоночных грыжах и некоторых других заболеваниях. Учитывая, что сидячий образ жизни — главная проблема современного человека, популярность таких корсетов будет только расти.

Корректор осанки для взрослых КК-01, Ecoten

Корректор осанки для взрослых КК-01, Ecoten

В отдельный вид можно выделить так называемые корректоры осанки. Они нужны для коррекции осанки, причем есть модели, как для взрослых, так и для детей. С помощью такого корсета можно исправить осанку и укрепить мышцы спины, поддерживающие позвоночник, что в будущем позволит избежать развития остеохондроза, ревматизма и других заболеваний.
В конечном итоге, корсеты позволяют укрепить мышцы спины, исправить осанку, снижают нагрузки на суставы и помогают при лечении заболеваний позвоночника. Если корсет подобран правильно, он поможет облегчить боли в спине, связанные с переутомлением, остеохондрозом и другими заболеваниями. Таким образом, удается не только укрепить здоровье человека, но и повысить качество жизни.


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Корсеты — когда без поддержки не обойтись. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5