Френсис Гойя. Лучшие гитарные композиции. Слушать онлайн. | pokolenie-x.com

avatar

Френсис Гойя. Лучшие гитарные композиции. Слушать онлайн.

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Френсис Гойя

Published on Июль 20, 2014 with 2 Comments

Френсис Гойя. Лучшие гитарные композиции. Слушать онлайн.

Гойя Френсис (настоящее имя - Френсис Вейер), бельгийский гитарист.

Родился в семье музыкантов в г. Льеже (Бельгия) в 1946 г. Гитарой стал заниматься с 13 лет. В 16-летнем возрасте организовал вместе с братом и друзьями свою первую рок-группу - "The Jivaros". В 1966 г. он познакомился с Лу Деприком (Lou Depryck), выступавшим в группах "Two Man Sound" и "Hollywood Bananas", который стал ведущим певцом в новой группе Френсиса-Вейера-"LesLibertySix".

В 1970 году Френсис стал выступать в составе профессиональной музыкальной группы "The J.J.Band", с которой совершил несколько турне по Великобритании, Швеции, Дании и ряду стран Африки и записал несколько альбомов.
1975 г. стал годом начала сольной карьеры Френсиса. Взяв, псевдоним Френсис Гойя, он вместе с группой "Плюс" начинает запись альбомов. Выход первого же его сингла - "Ностальгия" - приносит музыканту мировую славу, платиновые и золотые диски в Европе, Азии и Латинской Америке. "Ностальгия" - это новая
аранжировка Френсисом композиции отца и посвященная его памяти.

Известность Френсиса Гойи как джазового и рок-гитариста достигла зенита в начале 1980-х. В 1981 г. Гойя стал первым артистом "легкого жанра", выступившим вместе с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора. Русские мотивы Гойе удаются как нельзя лучше, о чем свидетельствует прекрасный альбом "Moscow Nights". В этот альбом с воздушными куполами собора Василия Блаженного на обложке вошли в основном обработки народных песен - "Калинка", "Две гитары", "Очи черные" и необыкновенные интерпретации "Подмосковных вечеров" Соловьева-Седого и "Дорогой длинною" Раскина.

Наибольший успех выпал на долю композиции "Цыганские напевы", это обработка известной мелодии Пабло Сарасате, популярной еще в прошлом веке и до войны издававшейся на патефонных пластинках. У нас она обрела просто-таки магическую притягательность. Френсис Гойя и по сей день выступает, не порывает связей с нашей страной и по-прежнему продолжает радовать почитателей таланта своей романтической гитарой.

Считается, что гитаристу подвластны все стили, он увлекается синтезом классики и латиноамериканских ритмов. Гойя славится необычайно умелыми аранжировками, крепкой командой единомышленников, продуманностью программ, выносимых на суд слушателей.

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

2 Comments

В настоящее время есть 2 Comments on Френсис Гойя. Лучшие гитарные композиции. Слушать онлайн.. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    музыку можно только воспринимать душой и не нужно слов

  2. avatar

    чудная музыка и исполнение

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5