Размышления о женщинах : любить и быть любимой. | pokolenie-x.com

avatar

Размышления о женщинах : любить и быть любимой.

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

Размышления о женщинах

Published on Июль 21, 2014 with No Comments

Размышления о женщинах : любить и быть любимой.

Наша справка.
Анна Циприс – доктор права, психолог. Специализация: психология менеджмента и бизнеса, семейная психология, воспитание. Читала лекции, вела психологические тренинги в Санкт-Петербурге. В настоящее время живёт в Ганновере. Печатается в русскоязычных изданиях: «Европа-Экспресс», « Еврейская газета», «Вести», « Новые Земляки», журналах «Партнёр», «Рейнское время», «Антенна», «Секрет успеха». Опубликовано более 350 статей и интервью.

Какие черты характера можно определить как главные в жизни каждой женщины?

Оптимизм и жизнелюбие, желание любить и быть любимой. Но это же целая наука, скажут некоторые! Ведь любовь – это потребность отдать частичку себя любимому человеку, желание что-то для него сделать. Быть любимой означает стремление женщины нравиться своему партнёру и волновать его долгие годы. Я не ошиблась, именно нравиться, чтобы он смотрел на тебя влюблёнными глазами. Старайтесь хорошо выглядеть , быть подтянутой, красиво одеваться, не ходить при муже в заношенном халате и бигудях.( мужчины это ненавидят) Прошла пора женщин клуш, женщин наседок, которые могут привязать к себе мужа только готовкой борщей и сдуванием с него пылинок. Вокруг он видит массу ухоженных женщин, которые своими манерами и поведением могут соблазнить и даже увести вашего партнёра.

Вы, Анна, написали много статей по проблемам иммиграции. Могли бы Вы их перечислить и где с ними можно ознакомиться ?

С моими статьями: « Эмиграция глазами психолога», «Как сохранить брак в условиях иммиграции?», «Иммиграция и семья», «И… и менталитет», «И … женщины», «И…. мужчины», «И… и русскоязычные дети» , « И… и воспитание» , «И… дети нового века», « И… старость», «И… и дети разводов» « И… Родина», «Бизнес в иммиграции» и мн. другими по этой теме можно ознакомиться на сайтах pokolenie-x.com и web-globus.de

У многих женщин в иммиграции нет работы, нет семьи и, как следствие, у них полный упадок сил. Что же им делать?

Очень часто изменить обстоятельства жизни невозможно, но нужно уметь подстраиваться под них, особенно в первые годы иммиграции и отчётливо понять, что здесь начинается другая жизнь: иная почва под ногами, чужой менталитет, обычаи и правила поведения. Полученное образование и опыт работы «там» могут «здесь» и не пригодиться. Мало ли кем мы были на родине! Прежде всего, важно выучить язык, а для этого нужно трудиться день и ночь. Нужно ежедневно искать ответ на вопрос : что я ещё должна сделать, чтобы моя жизнь изменилась? И , ещё пожалуй, повторять, я верю в то, что у меня всё получится. Это свойственно людям, которые не испытывают ностальгию и которые так или иначе состоялись в иммиграции.

Есть ли какие-то правила, которые помогут женщине быть в форме ( особенно после 40 лет), и притягивать к себе мужские взгляды?

Безусловно, есть. Хорошо бы помнить, что мужчины любят глазами, поэтому очень важно как-то «камуфлировать» свои небольшие физические недостатки. Не нужно слепо следовать моде, покупайте и носите только те вещи, которые украшают. Подходящая одежда, обувь и косметика способны творить чудеса. Не менее важна осанка, умение красиво ходить и « подавать» себя. Этому следует уделять внимание, чтобы не выглядеть как пугало, когда так и хочется спросить: «Смотрите ли вы когда нибудь на себя в зеркало?». Элегантность и ухоженность видна, в основном, на женщинах пожилого возраста. И ещё - женщину невероятно украшает улыбка и доброжелательность.
Рекомендую смотреть передачу по российскому ТВ : «Модный приговор».( ведущий В.Васильев) Она оказывает влияние на воспитание подлинного вкуса.
Среди нас немало женщин, которым за …: опущенные плечи, зажатое положение тела, поджатые губы, неулыбчивое лицо, тусклый взгляд. Да, устала, возможно, в жизни нет ничего, что бы радовало и питало жизненными силами, разочарована в мужчинах. Ну и разве такая вы нужна человеку, о котором мечтаете? Собираетесь поделиться с ним своей тоской, безысходностью? Что вы ему дадите? Предвижу бурную реакцию некоторых женщин, которые возмутятся: «Почему я должна еще что-то давать ему? Я даю себя! И хочу, чтобы давал он, чтобы поддерживал меня и понимал!» Помним о том, чтобы что-то получать, нужно сначала что-то отдавать.

Какие причины влияют на разлады в семье?

Мне кажется, что причины разлада в семьях – это незнание женщиной своего мужа и неумение им управлять, слушать и понимать. К мужчинам нужен особый подход, причём к каждому индивидуальный, как к ребёнку. Известно, что каждая женщина творит своего мужчину и обеспечивает его успех в жизни. Женщине нужно умело использовать свою интуицию, проявлять деликатность, быть снисходительной к его недостаткам и слабостям. Это и будет профилактикой мужских измен. Жена, не найдя «ключик» к своему мужу расплачивается нередко тем, что перестаёт быть для него желанной и остаётся лишь матерью его детей. И тогда мужчина может «найти себя» заново в общении с другой женщиной, которая будет его слушать и воспринимать таким, какой он есть, говорить ему ласковые слова, не забывая про поцелуи и завоёвывая его доверие.
Вот, что пишет участник одного мужского форума: «Только от женщины зависит, сможет ли она удержать мужчину, и Он будет всецело принадлежать Ей и делать все с радостью только для Нее, или станет той, привычной обыденной женой, ради которой он не сделает ничего или сделает что-то из чувства долга». Совершенно очевидно, что , если у жены угасает интерес к жизни мужа, то у него пропадает желание ухаживать, любить, заниматься любовью и остается одно – привычка. И, возможно, память о том, как когда-то хорошо было им вместе.

Анна, Вы имеете многолетний опыт семейной жизни с единственным мужем. В чём состоит искусство удержания мужа возле себя?

В конце июля у нас исполняется 55 лет совместной жизни. Мой опыт показал: нужно стараться стать другом своему мужу. Очень важно говорить с ним на одном языке, стараться его понять, жить не только своими интересами, но и чутко понимать интересы мужа. Супругам желательно вырабатывать некоторые общие правила жизни и быта, стараться не доказывать свою правоту ( бесполезно), не перевоспитывать друг друга (вредно) и помнить, что брак – это всегда компромисс, несмотря, подчас, на разные взгляды. Главное, чтобы после многих лет совместной жизни вместе было комфортно.

Что Вы считаете главным в браке?

Наверное – это, прежде всего, любовь, взаимная поддержка, умение чувствовать настроение другого и , конечно же, терпимость. И ещё - каждый должен знать слабые и сильные стороны друг друга, и в соответствии с этим строить свои отношения. Всё это требует определённых форм поведения. Советую говорить друг другу три заветных слова: «Я тебя люблю»: утром, вечером, да и днём не помешает. Ритуал ежедневных прощаний и встреч хорошо бы сопровождать поцелуями и объятиями. Наблюдая за молодыми супружескими парами, я часто не вижу между ними ни зрительного, ни телесного контакта - нежных поглаживаний, объятий, рукопожатий. Это плохо, потому что не способствует сохранению брака. Если вы это игнорируете, то чувства постепенно угасают. Многие, казалось бы, «мелочи жизни» очень поддерживают настроение. К примеру, если муж делает вам комплименты, замечает в чём вы одеты, какая у вас прическа, то хочется хорошо выглядеть не только для гостей, но и для собственного мужа.
Что ещё Вы хотите пожелать нашим читательницам?

Не зацикливаться на плохом, шутите и больше улыбайтесь. Создавайте своим настроением хорошую атмосферу в доме, заботьтесь друг о друге, не упрекайте, не считайтесь с тем, что кто-то из вас что-то не сделал, просто возьмите и сделайте сами. И тогда, смею вас уверить, в вашем доме всегда будет светло и радостно. И ещё: старайтесь радоваться жизни во всех её проявлениях и понимать, что если вы кому-то нужны, то не всё потеряно!

Интервью вёл Стас Иванчук

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Размышления о женщинах : любить и быть любимой.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5