avatar

Целлюлит — проблема 80% женщин. Профилактика и лечение

Written by Voland. Posted in Салон красоты

Tagged:

Целлюлит

Published on Октябрь 02, 2014 with No Comments

Целлюлит является проблемой, с которой боряться около 80% женщин. Это не болезнь, а, следовательно, может быть симптомом неправильной заботы о нашем теле. Суть целлюлита является ненормальное перераспределение жира, в результате которого появляются складки и шишки на поверхности бедер и ягодиц. Эти проблемы, могут быть преодолены, или по крайней мере сведены его к минимуму.

Ключевым вопросом является разграничение от целлюлита (воспаление) и целлюлита (липодистрофия), эти термины не являются взаимозаменяемыми. Целлюлит флегмона представляет собой воспаление соединительной ткани, требующие лечения антибиотиками. Целлюлит липодистрофия не является болезнью, а скорее косметический дефект.

Причин целлюлита достаточно много. Вот основной перечень тех, которые не являются генетическими факторами, но которые повышают риск "апельсиновой корки":
- ожирение
- горячие ванны
- слишком частые солнечные ванны
- курение сигарет
- малоподвижный образ жизни
- применение гормональных препаратов
- ношение облегающей одежды
- злоупотребление алкоголем

Целлюлит может также возникать в связи с гормональными изменениями во время беременности и менопаузы. Целлюлит можно преодолеть или, по крайней мере, свести его к минимуму. Улучшить состояние кожи должны, диета в сочетании со здоровым образом жизни.

В борьбе с «апельсиновой коркой» могут быть полезными так же косметические средства, содержащие кофеин, морские водоросли, L-карнитин, зеленый чай. Применение этой косметики должны сочетаться с массажем в тех местах, где есть целлюлит. Методы влияют в основном на улучшение циркуляции, укрепляют кожу и восстанавливают ее упругость.

В дерматологической практике можно воспользоваться массажем, который улучшает кровообращение, и процедурами, такими как: мезотерапия или cellulopoliza.

Первая из этих процедур мезотерапия состоит в введении жировых веществ, таких как L-карнитин или кофеин. Цель лечения заключается в улучшении микроциркуляции в подкожной клетчатке и увеличение метаболизма жировых клеток. Следствием лечения является улучшение упругости и уменьшение апельсиновой корки.

Cellulopoliza, лечение включает взаимодействие звуковых волн высокой частоты ультразвука на ткани. Ультразвук действует на жировые клетки заставляя их выделять жир.

Основой профилактикой целлюлита является сбалансированная диета и поддержание постоянного веса. Важно также физическая активность, это может быть гимнастика, плавание или бег - повышает эластичность кожи.

Для того, чтобы свести к минимуму вероятность появления «апельсиновой корки» следует ограничить использование наркотиков, избегать горячих ванн и разумно использовать солнечный свет. Важно также, чтобы Вы не находились длительное время в одном положении.

Важным элементом профилактики является диета, она должна быть с низким содержанием животных жиров и высокой степенью переработки углеводов. Ежедневное меню должно быть, конечно, богатым овощами и фруктами. Предпочтительно также, отказаться от белого хлеба. Важным элементом в антицеллюлитной диете это ограничение на употребление не газированных минеральных вод и соли.

Вакуумный массаж: НЕТ ЦЕЛЛЮЛИТУ!

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Целлюлит — проблема 80% женщин. Профилактика и лечение. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5