Современные технологии в помощь пожилым людям. | pokolenie-x.com

avatar

Современные технологии в помощь пожилым людям.

Written by Voland. Posted in Товары для здоровья

Tagged:

помощь пожилым

Published on Октябрь 16, 2014 with No Comments

Современные технологии в помощь пожилым людям.

В Украине c 2012 года успешно реализуется медико-социальный проект, который более 30 лет остается востребован практически во всем мире. Речь идет о службе медицинской сигнализации для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями Линия 24.

В ситуациях с резким и внезапным ухудшением самочувствия, когда минуты решают все, одно нажатие кнопки SOS на специальном мобильном Кулоне или «тревожной» кнопки на Браслете или Кулоне помогут пожилому человеку экстренно вызвать медицинскую помощь.

Как работает медицинская сигнализация, мы попросили рассказать коммерческого директора Линия 24 Марину Калмыкову.

Кому необходима медицинская сигнализация?

Медицинская сигнализация в первую очередь необходима пожилым людям, которые проживают самостоятельно. Ни для кого не секрет, что пожилые люди у нас в стране болеют и болеют много. Наиболее характерны им сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты, инсульты. Когда бабушка или дедушка находятся на улице, то в случае внезапного ухудшения самочувствия есть шанс на то, что окружающие люди заметят это и помогут. Но вот в домашних условиях, за закрытыми дверями это становится проблемой, которая может стоить им не только здоровья, но, иногда и жизни. Именно для таких людей и предназначена медицинская сигнализация.

То есть, медицинскую сигнализацию используют только пожилые люди?

Медицинскую сигнализацию используют все, кто сталкивается с проблемой внезапного и резкого ухудшения самочувствия – кроме пожилых, она востребована людьми, страдающими сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (не секрет, что инфаркт и инсульт в нашей стране стремительно молодеют), нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервными заболеваниями (эпилепсией и пр.) и т.п.

Как действует такая сигнализация?

kak_rabotaet_webДома или в квартире Абонента устанавливается Домашняя станция с «тревожной» кнопкой, оборудованная динамиком и микрофоном, которую надо лишь подключить к электросети. Оборудование можно подключить в любом городе или селе на территории Украины. В комплект также входит Кулон с «тревожной» кнопкой, который работает в радиусе до 60 метров от Домашней станции. В случае внезапного ухудшения самочувствия Абоненту достаточно только нажать на «тревожную» кнопку на Кулоне – Домашняя станция примет сигнал тревоги и автоматически установит «громкую» связь с оператором нашего круглосуточного колл-центра Линия 24. Оператор выяснит причину сигнала тревоги и, в случае необходимости, оповестит родных, близких, соседей и вызовет к Абоненту Скорую помощь.

Давайте по порядку. Бабушка нажала на кнопу на Кулоне - что происходит дальше?

Дальше Домашняя станция получает сигнал тревоги от Кулона и в течении 15 секунд подает очень громкий звуковой сигнал.

Зачем?

DSC03726webЭто сделано для того, что бы за эти 15 секунд бабушка, услышав этот сигнал, могла дойти до Домашней станции и отменить тревогу, нажав на кнопку «Отмена». Например, если она случайно нажала на «тревожную» кнопку.

Так, а если она не отменит сигнал тревоги?

Тогда Домашняя станция автоматически установит «громкую» связь с нашим оператором. То есть, в динамике Домашней станции громко будет раздаваться голос нашего оператора, который будет спрашивать – что с ней случилось, все ли с ней в порядке?

И в этом случае задача нашей бабушки?

Если бабушка скажет четко и ясно в микрофон Домашней станции, что с ней все в порядке – оператор пожелает ей крепкого здоровья и положит трубку. Если же бабушка скажет, что ей плохо или оператор вообще не услышит ее голос – он обзвонит всех контактных лиц нашей бабушки, которые она указала в Договоре и сообщит им, что нашей бабушке плохо и она нуждается в срочной помощи.

А почему оператор звонит родственникам, а не в Скорую помощь?

Потому что в большинстве случаев мы имеем дело с пожилыми людьми, которые живут самостоятельно – кто откроет двери квартиры или дома врачам Скорой? Поэтому мы сообщаем о беде родным и близким и одним из них обязательно является человек с дубликатом ключей от квартиры – именно с ним наш оператор согласовывает вызов Скорой.

Получается, что большую часть времени такое оборудование просто стоит дома – такие нажатия, наверное, происходят не часто?

А10webДа, вы правы – мы имеем дело с очень редкими событиями, но эти события имеют слишком большую цену для здоровья, а, иногда, и жизни Абонента. Но оборудование не стоит без дела – в домашней станции установлена сим-карточка украинского оператора связи и она может использоваться как телефон для приема входящих звонков. Абонент общается с собеседником по «громкой» связи.

Только входящих?

Не только – на Домашней станции есть три настраиваемые кнопки для неэкстренных звонков. Мы можем настроить их на телефонные номера детей, внуков, знакомых и Абонент сможет осуществлять и исходящие звонки на эти три номера.

То есть, по сути, ваше оборудование – обычный телефон? Почему же пожилой человек не может пользоваться в таких случаях своим стационарным или мобильным телефоном и ему необходимо именно ваше оборудование?

Необходимость именно в нашем оборудовании состоит в трёх причинах. Первая причина -мобильный телефон бабушка или дедушка не будут носить с собой круглосуточно по всему дому – чаще всего, он лежит на столе или на тумбочке. В случае внезапного ухудшения самочувствия пожилому человеку необходимо дойти до своего стационарного или мобильного телефона, вспомнить номер и набрать его, суметь четко объяснить собеседнику - что именно с ним случилось.

Безусловно, в случае внезапного ухудшения самочувствия у пожилого человека, сделать это просто нереально. В случае с медицинской сигнализацией, пожилому человеку достаточно только нажать на кнопку и молчать. Не требуется тратить драгоценные силы и энергию на слова – оператор колл-центра, не услышав ответ от Абонента, оповестит родных, близких, соседей, словом, всех, кто может оказать ей помощь. Во-вторых, родные не всегда могут ответить на звонок – они заняты, у них разрядился телефон, они находятся в метро и т.п. Наши операторы – всегда на связи. И в третьих, у многих пожилых людей есть проблемы с использованием мобильных телефонов – их надо подзаряжать, регулярно следить за зарядом и пр. Наша домашняя станция работает от электросети и она оснащена аккумулятором, а Кулон имеет элемент питания, которого хватает на 2 года работы.

Спасибо! И, напоследок, есть ли какие либо рекомендации для родных и близких исходя из вашего опыта?

Стоит отметить, что бытовые падение является такой же угрозой для жизни, как инсульт, инфаркт, диабет и другие заболевания. Существует несколько полезных советов от медиков и социальных сотрудников, которые должны помочь пожилым людям и их родственникам избежать трагедий дома.

Не захламляйте жилье, уберите ненужные вещи, об которые можно споткнуться и упасть. Если необходимо, оборудуйте ванную комнату специальными поручнями. Следите за правильным приёмом лекарств пожилым человеком. И конечно, не забывайте почаще звонить и наведывать ваших бабушку и дедушку. Каждый ваш визит к ним – это праздник.

Информация:
Телефоны:
(044) 227-22-45
(068) 716-72-36
(099) 287-38-60
WEB: www.line24.com.ua
E-Mail:info@line24.com.ua


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Современные технологии в помощь пожилым людям.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5