avatar

Танго — знаменитые мелодии и песни. Слушать онлайн

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Танго - знаменитые мелодии

Published on Декабрь 11, 2014 with No Comments

Танго - знаменитые мелодии и песни. Пожалуй, ни один другой танец не отражает так полно отношения мужчины и женщины, как танго - в нем всё: страсти, конфликты, примирения, ревность, любовь и ненависть. Здесь не принято разговаривать, улыбаться, не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах, — это точка высшего напряжения, появляется ощущение иной реальности.

Танго - знаменитые мелодии и песни. Слушать онлайн.

Самая распространенная версия происхождения танца – то, что он появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где на стыке XIX и XX веков встретились культурные традиции многих стран мира - ритмы кубинской хабанеры, африканской кандомбы, аргентинской милонги, испанского фламенко и некоторых других европейских танцев, завезенных иностранными матросами. Кстати, слово "танго" появилось значительно раньше самого танца. Изначально оно использовалось на одном из Канарских островов для обозначения "собрания негров для танцев, для игры на барабанах", и эти барабаны также назывались "танго".

Первоначально это был танец бедных кварталов, танец иммигрантов, но очень скоро страстное танго захватило всю страну. Карлос Гардель, аргентинский певец и киноактер, выдающаяся фигура в истории танго, стал и "Виновником" сегодняшнего праздника. Международный день танго отмечается в день его рождения – 11 декабря. Впервые аргентинцы отметили День танго в 1978 году, а спустя еще несколько лет праздник стал международным.

640px-GardelКарлос Гардель (1890), иммигрант из Франции, в раннем детстве переехал в Аргентину. Именно благодаря танго Карлос Гардель стал известен по всей стране, затем он успешно представил танго Парижу. Париж начала века влюбился в танго с первого взгляда. Возникло даже новое слово - тангомания, мода на танец танго и на все, что с ним связано: танго-вечеринки, одежда и обувь в стиле танго (смокинг для мужчины, юбка с разрезом для женщины) и даже салат-танго.
Из Парижа танго и разошлось по всему миру, в Лондон, Нью-Йорк, Германию и Россию, хотя не беспрепятственно. Сам Папа Пий Х высказался против нового танца, а австрийский император запретил солдатам танцевать его в военной форме. А английская королева заявила, что отказывается танцевать "это". Не обошло танго и Петербург, в начале ХХ века оно было там очень популярно, хотя и оставалось под запретом. В 1914 году даже появился указ министра народного просвещения, запрещающий в учебных заведениях России само упоминание о "вошедшем в большое распространение танца под названием танго". А в 20-30-е годы оно также было запрещено как танец "упадочной" буржуазной культуры. Но, несмотря на это, из рук в руки передавались заигранные патефонные пластинки, на которых звучала "Кумпарсита" Родригеса, "Брызги шампанского", "Утомленные солнцем", мелодии Оскара Строка, танго в исполнении Вадима Козина, Петра Лещенко, Константина Сокольского, Александра Вертинского.

В эти же годы в Аргентине для танго настали золотые времена. Например, в Буэнос-Айресе тогда, по причине иммиграции, большую часть населения составляли мужчины. И молодая женщина имела возможность выбирать себе избранника из 20 претендентов!

Умение хорошо танцевать становилось жизненно необходимо - ведь именно таким образом молодой человек мог произвести на девушку впечатление, привлечь ее внимание. Молодые люди стали частыми посетителями так называемых "академиас"- танцевальных школ и "прегундинес"- дешевых кафе, где можно было за дополнительную плату потанцевать с официантками.

Музыканты, работавшие в этом жанре, быстро становились звездами. Этих людей знал каждый житель Буэнос-Айреса, их имена становились нарицательными. Аккордеонисты купались в золоте. Еще одними героями эпохи танго стали танцоры. Самым известным танцором - исполнителем танго считался легендарный Эль Качафас (Жозе Овидио Бьянкет). Выступая в паре с Карменситой Кальдерон, он приводил публику в экстаз.

Другую выдающуюся пару танцоров составляли Хуан Карлос Колес и Мария Нуэвес. Они заслуженно считались живым воплощением танго, и тот, кто видел их на сцене, не мог забыть этого до конца своих дней.

Все изменилось после военного переворота, происшедшего в Аргентине в 1930 году. Танго оказалось излишне свободолюбивым и бунтарским танцем для новой военной власти, и начался период гонения на танго.

В Европе того времени танго переживало период трансформации. Характер танца стал более быстрым, угловатым, музыка танго приобрела агрессивный характер. Начал складываться некий усредненный международный стандарт танца, все больше и больше уходивший от оригинала.
В наши дни танго снова переживает бум, приобретая новых и новых поклонников. Больше всего танцующих танго можно найти, естественно, в Буэнос-Айресе – столице Аргентины и родине танго, но милонги (танго-вечеринки) проходят фактически каждый вечер во всех странах мира. Так что в любой день можно прийти и посмотреть на танго вживую.

Forever Tango - A Evaristo Carriego

Аргентинское танго – это живой организм, который развивается, впитывает новое и хранит прежние традиции. В Буэнос-Айресе, в легендарном отеле Abasto Plaza Hotel, поддерживается атмосфера того романтического времени. В лобби проходят постоянные выставки, посвященные истории танго. Даже в ресторанах от танго никуда не деться. Фирменные блюда носят названия вроде "Жемчужина танго"— так называются телячьи эскалопы, жаренные в хересе. В зимнем саду проходят бесплатные уроки танго для постояльцев отеля.

Сами аргентинцы, конечно, считают танго истинно национальными танцем и музыкой. Но сегодня танго - очень европейский городской танец.

Аргентинское танго ШОУ ДУЭТ "JEEP-SI "

Существует несколько видов танго: "милонгеро" - наиболее близкое к оригинальному аргентинскому танго, салонное танго, с большой дистанцией между танцорами, что позволяет использовать более разнообразные па, "Liso" - простое танго, "Nuevo" - новое танго с множеством сложных фигур и танго "фантазия" - постановочное танго для соревнований и театрализованных выступлений. Но, как социальный танец, танец, доступный всем, танго переживает новую волну.

Пройдя долгий путь, танго и сегодня остается любимым и популярным, удивительно ярким танцем, передающим всю гамму человеческих чувств и переживаний, надежд и разочарований.
Ариэль Городецкий

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Танго — знаменитые мелодии и песни. Слушать онлайн. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5