avatar

Дайана Кролл — лучшие композиции. Слушать онлайн

Written by Voland. Posted in Слушаем. Любимые мелодии

Tagged:

Дайана Кролл

Published on Февраль 24, 2015 with No Comments

Дайана Кролл - лучшие композиции. Слушать онлайн

Дайана Кролл - канадская джазовая певица и пианистка, известная своим контральто, обладательница трех премий «Грэмми» и восьми премий «Джуно», самой престижной музыкальной награды Канады. В Соединенных Штатах продано более 6000000 ее альбомов, 15000000 - по всему миру.

Кролл родилась 16 ноября 1964 в городе Нанаймо , Британская Колумбия, Канада. Ее отец часто играл дома на фортепиано, а мать пела в местном хоре. В четыре года Дайана сама впервые села за пианино, а в пятнадцать - играла джаз в местном ресторане. Далее она поступила в Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, проучилась там и отправилась в Лос-Анджелес исполнять джаз. Затем вернулась в Канаду для того, чтобы записать дебютный альбом.

В 2002 году умерла мать Дайаны. Единственная сестра Кролл - Мишель - является сотрудницей Канадской королевской конной полиции.

6 декабря 2003 певица вышла замуж за английским музыкантом Элвисом Костелло в имении Элтона Джона в Лондоне. У супругов есть двое сыновей-близнецов, Декстер Генри Лоркан и Фрэнк Гарлан Джеймс, которые родились 6 декабря 2006 в Нью-Йорке.

Творчество певицы

В 1993 году Кролл выпустила свой ​​первый студийный альбом Stepping Out ​​, который привлек внимание продюсера Томми Липума. Он помог записать следующий альбом певицы, Only Trust Your Heart .

Ее третья пластинка, All for You: A Dedication to the Nat King Cole Trio (1996), была номинирована на Грэмми и 70 недель держалась в джазовых чартах Billboard . Love Scenes также стал успешной работой для трио Кролл, в который входили Рассел Мэлоун (гитара ) и Кристиан МакБрайд (бас-гитара).

В августе 2000 года Дайана отправилась вместе с Тони Беннеттом в тур по 20-ти городах.

В 1999 году вышел в свет альбом When I Look In Your Eyes , особенностью которого стали оркестровые аранжировки. Он получил статус платинового и достиг топ-10 в рейтинге Billboard 200 .

В сентябре 2001 певица начала мировое турне, и в этом же году выпустила свой ​​первый концертный запись, который состоялся в концертном зале Олимпия в Париже. В альбоме есть кавер-версии песни Билли Джоэла "Just The Way You Are" и Джонни Митчелла "A Case of You".

В фильме Медвежатник 2001 года, в котором снимались Роберт Де Ниро и Марлон Брандо, прозвучала композиция Кролл "I'll Make It Up As I Go. Эта песня звучит и в титрах фильма.

Элвис Костелло, после бракосочетания с Дайаной, выступил автором текстов нескольких его песен и создал несколько новых композиций, вошедших в альбом The Girl In The Other Room 2004 года.

Певица вместе с Рэем Чарльзом исполнила песню "You Do not Know Me", которая в 2004-м вошла в альбом Чарльза "Genius Loves Company".

31 марта 2009 состоялся релиз Quiet Nights .

Кроме того, певица выступила продюсером альбома "Love Is The Answer" Барбары Стрейзанд , который тоже вышел в 2009-м. В качестве пианистки, аранжировщика и музыкального руководителя Дайана приняла участие в записи джазового альбома Пола Маккартни "Kisses on the Bottom" 2012 года, а также в концерте Маккартни "Live Kisses".

2 октября 2012 выпустила альбом Glad Rag Doll .

Photo: wikipedia.org


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Дайана Кролл — лучшие композиции. Слушать онлайн. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5