Письмо нашей читательницы. Дневник души. «Хочу быть честной перед собой: мне противна такая жизнь…» Ч.1 | pokolenie-x.com

avatar

Письмо нашей читательницы. Дневник души. «Хочу быть честной перед собой: мне противна такая жизнь…» Ч.1

Written by Katerina. Posted in Главная, Философия жизни

Tagged:

Письмо нашей читательницы

Published on Март 03, 2015 with 2 Comments

Письмо нашей читательницы. "Хочу быть честной перед собой: мне противна такая жизнь..."

Мне скоро 50. Мне страшно. Страшно от того, что все чаще меня посещает мысль о том, что жизнь пролетела. Причем пролетела так быстро… А впереди уже совсем другие годы. Когда смотришь на себя в зеркало, то в первую очередь смотришь на морщины под глазами и на шее. А ведь раньше я улыбалась сама себе по утрам и говорила, глядя в зеркало: «улыбнись, и весь мир улыбнется в ответ». Теперь я порой по утрам вспоминаю про эту фразу, но улыбка не очень-то получается, и прилива жизненных сил в ответ я не ощущаю. И от этого становлюсь сама себе еще противней. И понимаю, что качусь куда-то безвозвратно.

Я часто говорила себе, что это скоро пройдет, это просто хандра. Выглянет солнышко, и я опять начну мыслить позитивно. Но в последнее время я уже четко ощущаю, что никуда это чувство не исчезнет. Оно уже прочно поселилось во мне. Банальный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Я знаю точно, что меня не устраивает мое кислое выражение лица, пессимизм, работа через не могу, желание по вечерам просто лечь и не подниматься, уткнувшись в телевизор.

Хочу быть честной перед собой: мне противна такая жизнь, если ее и жизнью можно назвать. Может вы подумали, что я одинокая, богом забытая 50-летняя неудачница?

Расскажу кратко о себе. У меня любящая семья, муж, который меня любит, и я его очень люблю. У меня есть два сына, которых я тоже люблю больше всего на свете. Внуков, правда, пока еще нет, но мне очень хочется. У меня есть работа, на которой я занимаю высокую должность, принимаю ответственные решения, получаю достойную зарплату. Я поддерживаю активную физическую форму, бегаю, плаваю, катаюсь на велосипеде, хожу на фитнес, в баню… у меня много друзей и подруг. Теперь скажите, что вы думаете про меня, попробую догадаться, что-то в этом роде: «дура набитая, с жиру бесится, чего ей еще не хватает в жизни». И вы будете правы, я тоже так про себя думаю.

Но мне от этого не легче, дети выросли, на работе ничего не екает внутри, поднимаюсь по утрам через не могу. А хочу я другого: хочу утром просыпаться и радоваться новому дню, новым возможностям, хочу нести своим родным и окружающим радость, делать полезные значимые дела, чувствовать себя нужным на этом свете. Где-то в глубине души я ощущаю, что еще далеко не все я выполнила из того, что предназначено мне судьбой, и еще очень важные дела ждут меня впереди! Ведь внутри себя я ощущаю себя совсем молодой!

Вот что я решила: буду бороться со своей скучной однообразной жизнью, с хандрой по утрам, хандрой на работе, ленью по вечерам и грустью в глазах. Пока я не знаю, что из этого получится, не знаю, насколько мне удастся справиться с моим теперешним состоянием. Я только хочу бросить вызов самой себе и честно об этом писать. Я буду ежедневно описывать процесс поднятия в гору, либо скатыванию с нее. А вы сможете понаблюдать со стороны. Может кто-то из вас уже находился в таком месте на своем жизненном пути, может кто-то его уже преодолел. А если кому-то по пути, то добро пожаловать на борт. Вместе веселей! А главное, не так страшно.

Катерина
рис.В.Любаров

Предыдущие публикации
"Дневник души" ч.1
"Дневник души" ч.2
"Дневник души" ч.3
"Дневник души" ч.4
"Дневник души" ч.5


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Katerina

avatar

"Дневник души". Я буду бороться со своей скучной однообразной жизнью, с хандрой по утрам, хандрой на работе, ленью по вечерам и грустью в глазах. Пока я не знаю, что из этого получится, не знаю, насколько мне удастся справиться с моим теперешним состоянием. Я только хочу бросить вызов самой себе и честно об этом писать. Я буду ежедневно описывать процесс поднятия в гору, либо скатыванию с нее. А вы сможете понаблюдать со стороны. Может кто-то из вас уже находился в таком месте на своем жизненном пути, может кто-то его уже преодолел. А если кому-то по пути, то добро пожаловать на борт. Вместе веселей! А главное, не так страшно.

Browse Archived Articles by

2 Comments

В настоящее время есть 2 Comments on Письмо нашей читательницы. Дневник души. «Хочу быть честной перед собой: мне противна такая жизнь…» Ч.1. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    В Запределе мира в Зазеркалье продолжаю жить на склоне лет В оболочке кокона старения Прорезь глаз живых в нем тела нет Дряблость кожи облепила душу трепет сердца только боль несет Я спокойна лишь немного трушу зная смерть за старостью бредёт …….. Эти стихи я написала находясь в том же «переходном» возрасте после 45 . А теперь мне 60 лет и я просто радуюсь тому что жива и дышу и что сегодня не было скачков давления сбивающего с ног , а вчера не корчилась всю ночь от болей в суставах и что может быть завтра смогу пройти квартал без трости ))) …

  2. avatar

    Милая женщина, Представьте себе, что именно вам и другим женщинам вашего возраста выпала замечательная участь. Между прочим, впервые за всю историю человечества… Какая? Узнайте вот здесь: moyvozrast.ru/vozrastnaya-psihologiya/starost-pridet-pozzhe (думаю, модераторы не удалят ссылку, за ней нет никакой коммерческой составляющей). Знаете, что сказала на этот счет известная и любимая народом актриса Ольга Аросева? Вот ее слова: «Не жалейте о том, что стареете. Многим в этом было отказано. Жизнь дается всем, а старость — избранным…» Можете также прочитать вот эту публикацию:
    moyvozrast.ru/vozrastnaya-psihologiya/udarim-radostyu-po-starosti-okonchani
    или вот эту: moyvozrast.ru/vozrastnaya-psihologiya/ya-l-na-svete-vseh-milee
    Или письмо пожилой леди вот здесь: moyvozrast.ru/vozrastnaya-psihologiya/pismo-pozhiloy-ledi
    Читайте, милая женщина, и дай вам Бог принять свой возраст и радоваться жизни. Я искренне желаю вам этого!

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5