«Жить, чтобы забыть!» — Дневник души. (письма наших читателей) Ч.2 | pokolenie-x.com

avatar

«Жить, чтобы забыть!» — Дневник души. (письма наших читателей) Ч.2

Written by Katerina. Posted in Философия жизни

Tagged:

Дневник души

Published on Март 06, 2015 with No Comments

"Жить, чтобы забыть!" - Дневник души. (письма наших читателей)

День первый, день второй.
Два дня выходных. Так получилось, что на эти два дня мы уехали из города. День первый провели в деревне у друзей, заночевали в деревенском доме. Банька, разговоры о жизни, о прошлом, о встречах с друзьями. Вспомнили моменты спортивных побед и разочарований, экстримальные ситуации. И вот наутро проснувшись, одна мысль пришла мне сразу в голову: вчера я ни разу не задумалась о своих терзающих проблемах, о возрасте, работе, о прошедших годах и т.д., и сразу с языка соскочила фраза: «жить, чтобы забыть!» А что если так и сделать, каждый день проживать так, чтобы забыть о том, что меня мучает. По крайней мере, я решила попробовать. А главное, в течение следующего дня очень часто эти слова всплывали в моей памяти, и я даже весело про себя напевала: жить, чтобы забыть, жить, чтобы забыть.

День третий.
Рабочий день. Унылая пасмурная погода, туман, серое небо, серое земля. Но утром я себе улыбнулась в зеркало, и сказала, как когда-то давно говорила себе по утрам: улыбнись, и весь мир улыбнется в ответ. И правда, улыбнулась от души. Ехала в машине, слушала музыку, и улыбалась. Как приятно ощущать себя в приподнятом настроении! Так многого всего захотелось сделать. Надо срочно составить план. По опыту знаю, надо все изложить на бумаге, иначе через пару дней от намерений ничего не останется. Пока набросаю все то, что хочу сделать, а потом уже буду корректировать и уточнять:

Что я хочу сделать:
1. Заняться йогой
2. Выучить английский язык (в школе и институте у меня был французский)
3. Поиски новой работы (обзвонить два варианта, которые уже у меня есть)
4. Каждый день писать (хотя бы понемногу)
5. Завести собаку (с детства мечтала о немецкой овчарке)

День четвертый.
Утро началось с разговором с зеркалом. Только улыбалась я потом недолго. Звонок по работе перед выходом из дома, и все – мысли закрутились мрачные, скорее даже злые. А вчера вечером после йоги все было просто здорово! Такой подъем энергии, вечером хотелось летать, настроение просто супер! Надо как-то продлевать действие такого позитивного настроения. Скорее просто не впускать в себя негатив. Но это сказать легко, а сделать… Заслонку бы поставить у себя в организме.
Не нравлюсь я себе сегодня, совсем не нравлюсь.

День седьмой.
Забыла про свой слоган: Жить так, чтобы забыть!
На работе много моментов, от которых начинаю злиться. А зря… Не стоит это того, совсем не стоит. Опять меня преследует страх со вчерашнего дня. Часто смотрюсь в зеркало, и меня пугает мой вид. Я думаю, что если кто-то увидит меня такой мрачной, то не захочет взять на работу. Стараюсь относиться к себе с юмором. Вспомнила свое школьное прозвище: «последний из могикан». Только сейчас до меня доходит, что в этом прозвище что-то молодостью и не пахнет. Вот попала! Но сейчас я смеюсь, а это уже неплохо!

День одиннадцатый.
Работа. Йога. Работа. Баня. Домашние дела. Йога. Встреча с друзьями.
Завтра йога перед работой. Вечера скоро будут заняты английским, поэтому нашла инструктора по йоге, которая согласилась заниматься со мной по утрам с 7 до 8-ми. Мне она понравилась, очень позитивная девушка. Сама всем приготовила открытки к новому году. И мне досталась. Кроме поздравления с новым годом там были такие слова:

«Больше, чем чего-либо, желайте в жизни мудрости. Когда есть мудрость, счастье просто следует за ней. Вы понимаете это? Когда у вас есть мудрость, что происходит? Счастье следует за вами автоматически и спонтанно».

Слова эти мне показались просто прекрасными. А главное - простыми, без лишних умных наворотов. Мне всегда в жизни нравится, когда люди выражаются просто и ясно. Может потому что мне самой всегда тяжело выражаться навороченными длинными фразами с современным научным лексиконом.

… Мысли скачут с одной темы на другую. Кроме того, пока писала, успела подумать про свою подругу, что надо ей обязательно позвонить, вспомнила про вопрос к сыну, и еще мимолетом о сегодняшних планах. Разве это нормально? Сколько разных мыслей на такие разные темы одновременно мелькает в моей голове. Отсюда и темперамент мой, наверное. Надо всего много и сразу, надо все успевать и делать по несколько дел одновременно.

Но есть и плюсы в таком моем складе характера. Были в жизни ситуации, когда аврал, серьезное мероприятие, и надо одновременно контролировать десятки дел, я как будто попадаю в свою стихию. Окружающие нервничают, паникуют, а мне непонятно из-за чего. Ведь все идет своим ходом, все под контролем. Вообще то это классное чувство, когда знаешь, что все получится, и просто делаешь то, что нужно в данный момент, совсем мелочи, из которых потом должно получиться что-то грандиозное. Будет неправда, если скажу, что сама совсем спокойна в такие моменты. Я тоже нервничаю, но какая-то внутренняя мобилизация происходит со мной. Я четко вижу цель, знаю, что делать и не теряю голову.

Мне всегда интересно проводить крупные значимые мероприятия. Видеть, как меняются люди, которые на нем присутствуют. Видеть их горящие глаза. Наверное, и у меня в такие моменты глаза горят в ответ на счастье этих людей. Может именно в этом и состоит весь смысл: делать счастливыми других людей. Тогда вопрос только в том, чтобы помнить об этом постоянно, и каждый день, каждую минуту делать счастливыми окружающих тебя людей. Хотя есть и вторая сторона, если самому «хреново», и нет сил даже для себя, вряд ли осчастливит кого-то мрачная физиономия рядом.

Но думать об этом стоит. И пытаться помогать другим стоит. Не смотря не на что. Выбросить подальше свою хандру, притвориться веселой в конце концов.
Буду пробовать. И обязуюсь честно обо всем писать.

Катерина

Предыдущие публикации
"Дневник души" ч.1
"Дневник души" ч.2
"Дневник души" ч.3
"Дневник души" ч.4
"Дневник души" ч.5


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Katerina

avatar

"Дневник души". Я буду бороться со своей скучной однообразной жизнью, с хандрой по утрам, хандрой на работе, ленью по вечерам и грустью в глазах. Пока я не знаю, что из этого получится, не знаю, насколько мне удастся справиться с моим теперешним состоянием. Я только хочу бросить вызов самой себе и честно об этом писать. Я буду ежедневно описывать процесс поднятия в гору, либо скатыванию с нее. А вы сможете понаблюдать со стороны. Может кто-то из вас уже находился в таком месте на своем жизненном пути, может кто-то его уже преодолел. А если кому-то по пути, то добро пожаловать на борт. Вместе веселей! А главное, не так страшно.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для «Жить, чтобы забыть!» — Дневник души. (письма наших читателей) Ч.2. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5