avatar

Мне скоро 50 Дневник души. (письма наших читателей) Ч.3

Written by Katerina. Posted in Философия жизни

Tagged:

Мне скоро 50

Published on Март 15, 2015 with No Comments

Мне скоро 50 Дневник души. (письма наших читателей)

16 дней до 50-ти.
Сейчас мне весело, поэтому я ничего плохого сейчас не чувствую. Вперед!
К счастью, к мудрости!

Два дня ничего не писала, не рассказывала вам о своей жизни, не поведывала свои мысли. В понедельник после работы у меня была запись в парикмахерскую на стрижку. Внешний вид меня, как вы помните, в последнее время не особо радовал. А короткая стрижка мне всегда шла. По крайней мере, я сама себе нравлюсь с короткой стрижкой, смотрюсь в зеркало и вижу молодую азартную девчонку.

Я даже обращаюсь сама к себе, как в детстве, называя Катькой. Мне очень нравится, это как-то по-доброму звучит. Так меня очень близкие друзья называли в молодости. Катька, выше голову, впереди такая классная жизнь, полная приключений, приятных событий, свершений, прекрасных моментов. Жизнь, полная любви, любви к моим близким, любви к моим друзьям, к завтрашнему дню, к тем людям, которых еще предстоит мне встретить на своем пути. И главное, любви к неизведанному, именно любви, а не страху, который так часто накатывает на меня в последнее время.

Я пишу сейчас и улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что мне хорошо! Какое это чудесное чувство. Когда понимаешь, что тебе хорошо просто так, не от чего-то конкретно, а просто так. И причины я не понимаю, и не хочу особо понимать. И так капаюсь вечно в своих мыслях до умопомрачения. А сейчас не хочу разбираться с этим.

Завтра в 6 утра подъем – и на йогу. В утренней йоге перед началом рабочего дня есть что-то особенное. Не подумайте, что я такая правильная, по утрам мне вставать рано ужасно лень. Я с трудом себя уговариваю, если бы меня не ждал инструктор, я бы точно перевела стрелку будильника на час вперед и завалилась бы спать. Но ведь я взяла перед собой обязательства по выходу из своего критичного состояния, надо же за что-то хвататься: жить, чтобы забыть! Йога, мудрость, любовь к окружающему миру.

Кстати, мой инструктор подарила мне еще несколько открыток с высказываниями. Спешу с вами поделиться:

«Каждый из вас – особый подарок на этой планете! Вы – новогодняя елка. Елка украшенная подарками и огнями не для себя, а для всех нас. Те подарки, которые вы несете в себе в этой жизни, предназначены для других. Предлагайте подарок – служение каждому, кто в этом нуждается, и вы будете удивлены тому, какая забота будет проявлена о ваших нуждах!»

Не смотря на серьезность этого высказывания, меня охватывает веселье. Есть в этом что то, вызывающее улыбку.

13 дней до 50-ти.
Завтра у меня серьезный день, можно даже сказать, определяющий мою профессиональную судьбу на ближайшее время. Потому что от завтрашнего разговора зависит, чем я буду заниматься в недалеком будущем, останусь ли работать на старом месте, либо… впереди неизвестное, может безработица на какое-то время, как результат – безденежье. Я очень долго боялась любых серьезных разговоров на эту тему, боялась остаться без работы. Того, что никто меня никуда не возьмет в моем возрасте. А сейчас я просто не о чем не думаю. Я даже не планирую свою речь. Я отошла от привычного своего поведения. Раньше, я бы в мыслях десятки раз прокручивала все возможные сценарии, в том числе и ночью. Я бы не смогла уснуть, это точно.

Сейчас я просто сказала себе, что пусть будет все так, как будет. Пусть звезды укажут мне путь. Все решится в процессе разговора. То решение, которое подскажет мне мое сердце в тот момент, я и приму. Не знаю, как все пройдет. Я никогда раньше не поступала так безрассудно в таких вопросах. Но что-то внутри меня подсказывает мне сейчас именно такое поведение. И я так сделаю. И я пишу улыбаясь. Потому что впервые не пытаюсь полностью контролировать ситуацию и держать все в своих руках. Будь, что будет!

12 дней до 50 - ти.
Утром йога до работы. Настроение бодрое, но далеко не похоже на вчерашнее ощущение счастья. К сожалению, все в этом мире проходящее.
Перед разговором со своим боссом совсем не волновалась, даже наоборот, удивительное спокойствие. Работа над собой дала свой результат, или что-то другое. Но все равно здорово испытывать новое состояние, которое еще недавно вызывало практически стресс. Так как я решила довериться принятию решения в процессе разговора, просто внимательно слушала и порой задавала вопросы. Мне предложили организовать новое направление в рамках нашей компании. И каков же был мой основной вопрос, меня интересовало, в чем же изюминка этого процесса, от чего здесь можно получить кайф? И я услышала то, что и повлияло на мое решение. Слова: «придется очень много думать головой» - и явились той ключевой фразой, из-за которой я согласилась. Ведь я люблю выстраивать мозаики. Я получаю от этого удовольствие!

Я и жизнь всегда сравниваю с построением мозаики. Мне кажется, что моя мозаика состоит из нескольких основных элементов: семья, работа, увлечения. Затем они делятся на множество мелких кусочков. И вся жизнь, каждый день и каждый час – это есть ни что другое, как составление этих кусочков в единую картину.

И как часто бывало, только вдруг покажется, что я их сложила, и так ясно вижу это готовое произведение, но… Назавтра опять что-то разваливается. Не сразу я поняла, что ее невозможно сложить надолго. Она никогда не будет конечным результатом. Это бесконечный ежедневный процесс, над ним надо работать. И я серьезно над ним работала каждый день, слишком серьезно, как мне кажется. И теперь я пробую добавить веселья, хотя бы немного. Пусть это будет увлекательная игра, которая мне никогда не надоест.

И еще один момент, которому я научилась за свои неполные 50 лет. Вот опять. Вспомнила же про свой возраст. Да и черт, с ним. А научилась я тому, что нельзя хотеть совершенства в складывании мозаики каждый день. Порой надо просто отложить небольшие элементы в сторону, а завтра начать заново. Это нормально, это не беда, делать то, что можешь в данный момент. Иногда откладываешь в сторону кусочки из сектора работа, иногда из сектора семьи, иногда из увлечений. Но потом наступает день, и обязательно находится место и для них. Такое вот стремление к гармонии!

Сейчас мне в голову пришла идея, взять и сделать из картона свою мозаику. Изобразить ее в цвете, в образах. И тогда не только в голове ее складывать, но и руками.

Тем более я провозгласила себе лозунг «жить так, чтобы забыть», то пару часов в ближайшие выходные можно потратить на аппликации и рисунки. Вот я и улыбаюсь сама над собой.
Пойду спать, пока еще не придумала очередное занятие для себя. Мудростью тут и не пахнет.

Катерина

Предыдущие публикации
"Дневник души" ч.1
"Дневник души" ч.2
"Дневник души" ч.3
"Дневник души" ч.4
"Дневник души" ч.5


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Katerina

avatar

"Дневник души". Я буду бороться со своей скучной однообразной жизнью, с хандрой по утрам, хандрой на работе, ленью по вечерам и грустью в глазах. Пока я не знаю, что из этого получится, не знаю, насколько мне удастся справиться с моим теперешним состоянием. Я только хочу бросить вызов самой себе и честно об этом писать. Я буду ежедневно описывать процесс поднятия в гору, либо скатыванию с нее. А вы сможете понаблюдать со стороны. Может кто-то из вас уже находился в таком месте на своем жизненном пути, может кто-то его уже преодолел. А если кому-то по пути, то добро пожаловать на борт. Вместе веселей! А главное, не так страшно.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Мне скоро 50 Дневник души. (письма наших читателей) Ч.3. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5