avatar

Немецкий эксперт: Путин не успокоится

Written by Voland. Posted in Публикации

Tagged:

Путин не успокоится

Published on Март 14, 2015 with No Comments

 

Немецкий эксперт: Путин не успокоится

Немецкий журналист Борис Райтшустер считает, что демократическая модель в Украине стала вызовом для Владимира Путина.

"Во-первых, я думаю, задачей Путина было консолидировать власть внутри страны. Его рейтинг до аннексии Крыма был 40 процентов, сейчас — 80. Второе — действительно, его стиль власти похож на тот, который был при Золотой Орде. Если вы — Киевская Русь, там — Золотая Орда", — рассказал Райтшустер в интервью "Радио свобода"

По мнению журналиста, для Путина просто неслыханно, что в Украине состоялась демократическая модель.

"Это для него вызов — во всех смыслах. Он боится, что это может подорвать его власть. Поэтому, я уверен, он не успокоится, пока не добьется лояльного или хотя бы нейтрального режима в Украине", — считает Райтшустер.

Журналист отметил, что Путин мог и не зайти так далеко, если бы решительные меры приняли сразу после аннексии Крыма.

"Только после трагического сбивания малайзийского самолета начали понемногу делать что-то серьезное. Путин вырос во дворе, он сам много рассказывал о своем сложном детстве, говорил, что это у него был некий "уличный университет", главный урок которого — сильных уважают, а слабых бьют. Запад ведет себя как слабый", — дал свою оценку автор книги "Путинократия".

Касаясь торговых отношений России и Германии, журналист отметил - "Многие забыли о России, потому что считают, что это уже невыгодно. Или заморозили отношения. Надо сказать, что это (информация о значительных торговых отношениях между Германией и Россией - ред.) - лоббирование, и она во многом раздута. Реальный торговый оборот с Россией по экспорту - это 3% немецкого экспорта. Это по уровню где-то между Бельгией и Чехией."

В прессе так подается, будто Россия - чуть ли не самый главный партнер Германии. Те, кто умный, прекрасно понимают, что в такой системе, которая сейчас в России, вести бизнес просто опасно. Потому что нет никакого правового порядка. Завтра какому то начальнику ты не понравишься - и закроют твой завод. Бизнес трезво, не предвзято оценивает все эти риски, и они сами больше заинтересованы в изменениях и реформах в России.

 

Успехи Украины - это вызов для Путина - Райтшустер (Полное интервью)

худ.В.Ложкин


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Немецкий эксперт: Путин не успокоится. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5