Мне скоро 50 «Дневник души» (письма наших читателей) Продолжение Ч.6 | pokolenie-x.com

avatar

Мне скоро 50 «Дневник души» (письма наших читателей) Продолжение Ч.6

Written by Katerina. Posted in Философия жизни

Tagged:

Письмо нашей читательницы

Published on Апрель 02, 2015 with No Comments

Мне скоро 50 Дневник души.

Ожидание 50-летия сыграло со мной злую шутку, я впала в хандру, причем впадала постепенно и в какой-то момент жутко испугалась, что это безвозвратно. Со мной никогда раньше не происходили такие внутренние перемены. Я реально ощутила на себе новый, неизведанный ранее страх. Мне было страшно самой, и страшно поделиться с кем-то со своими страхами. Для того чтобы хоть как-то остановить этот процесс, я начала писать обо всем, что со мной происходило.

И самое чудесное, что произошло в результате этого эксперимента, было то, что порой я, начиная писать с болью в душе, вдруг начинала в голос смеяться. Чувство юмора, которое появлялось у меня, когда я описывала свои неудачи и разочарования, возвращало меня к хорошему настроению. И я решила писать дальше, писать и смешить саму себя. А смех – это очень классная штука. И мне захотелось этим поделиться. Может кто-нибудь, так же как и я, в минуты грусти сможет рассмеяться.

Прошло уже полтора года, как я в первый раз доверила свои мысли чистому листу бумаги. Что изменилось теперь в моей жизни? Стала ли я другая? Как я чувствую себя сейчас? Одним словом или одним предложением не ответить на эти вопросы. Да, я стала другой. Это я могу сказать точно. Откровенные разговоры и признания самой себе на бумаге помогли и помогают сейчас. Если мне взгрустнется, я перечитываю то, что писала ранее. И я открываю сама в себе новые черты.

Я вижу, что порой испытываю страх по какому-либо поводу и где-то далеко в душе начинаю паниковать,

  • вижу, как могу брать ситуацию под контроль и находить решения,
  • вижу, когда я счастлива и как я ощущаю это счастье,
  • вижу, как люблю свою семью, и что она для меня значит,
  • вижу свою нетерпеливость в исполнении своих желаний,
  • вижу порой себя маленькой девочкой, а порой чувствую в себе мудрость взрослой женщины,
  • вижу свои мечты и не перестаю мечтать.

И еще я знаю, что если бы полтора года назад я бы обратилась к кому-нибудь за помощью, то намного легче пережила бы тот трудный период в своей жизни. Но я бы не смогла разобраться сама в себе. У меня сейчас не было бы этого дневника, который я могу почитать, а могу и добавить в него мои насущные мысли.
Я всегда сравниваю свою жизнь с мозаикой. Сейчас я смотрю на нее, как на географическую карту, в которой много стран, маленьких и больших. Самая большая страна моей карты – это моя семья.

Есть и страны поменьше, которые также очень важны для меня. А одна часть, в которой живет моя работа, куда-то потерялась. Пока я не могу ее найти. Я ищу, я очень стараюсь, но пока не нахожу. Потому что в какой-то момент жизни я пошла на компромисс и выбрала работу, которую не люблю настолько, чтобы отдавать ей часть своей жизни.

И сейчас у меня есть так много всего, что я люблю, и все это делает меня счастливой! Я этого не понимала раньше так, как могу ощущать сегодня. И я благодарна той хандре, которая так завладела мной, что мне пришлось искать спасения в листе бумаги.

Оказалось, что это такое простое лекарство. Чуть что-то не так, садись за комп. Признайся честно самой себе, что болит и от чего, и путь к выздоровлению близок. Я не скажу, что все так просто и быстро. Нет, это трудно, порой очень трудно. Но невозможно описать, как это восхитительно! Какое это изумительное чувство, когда чувствуешь себя живой!

И я ощущаю сейчас насколько жизнь интересная штука! Ну а познание себя и мира вокруг себя никогда не прекращается, оно в движении…

Катерина

рис.В.Любаров

Предыдущие публикации
"Дневник души" ч.1
"Дневник души" ч.2
"Дневник души" ч.3
"Дневник души" ч.4
"Дневник души" ч.5


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 
 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...


About Katerina

avatar

"Дневник души". Я буду бороться со своей скучной однообразной жизнью, с хандрой по утрам, хандрой на работе, ленью по вечерам и грустью в глазах. Пока я не знаю, что из этого получится, не знаю, насколько мне удастся справиться с моим теперешним состоянием. Я только хочу бросить вызов самой себе и честно об этом писать. Я буду ежедневно описывать процесс поднятия в гору, либо скатыванию с нее. А вы сможете понаблюдать со стороны. Может кто-то из вас уже находился в таком месте на своем жизненном пути, может кто-то его уже преодолел. А если кому-то по пути, то добро пожаловать на борт. Вместе веселей! А главное, не так страшно.

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Мне скоро 50 «Дневник души» (письма наших читателей) Продолжение Ч.6. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5