avatar

Лечение гепатита С: новые шаги финских клиник на пути к уничтожению вируса

Written by Voland. Posted in Лечение за рубежом

Tagged:

Лечение гепатита С

Published on Июнь 23, 2015 with 1 Comment

Лечение гепатита С: новые шаги финских клиник на пути к уничтожению вируса

Специалисты Университетской больницы Хельсинки HYKSin рассказали о новых применяемых в Финляндии методах лечения опасного заболевания.

Что такое гепатит С?

Как известно, гепатит С является хроническим инфекционным заболеванием. Его вирус (НCV) передается при прямом контакте с кровью и другими жидкостями организма. Предположительно 150-200 млн. человек (3% мировой популяции) болеют хроническим гепатитом С, а заражаются им около 3-4 млн. человек в год.

Против данного заболевания не существует прививки. Вирус сохраняется в печени у 85% зараженных и в большинстве случаев может приводить к серьезным повреждениям органа – к фиброзу, циррозу, проявляющимся через многие годы после заражения, раку, печеночной недостаточности, а также варикозам в пищеводе и желудке, требующим пожизненного лечения.

До сегодняшнего момента не существовало эффективных и хорошо переносимых препаратов для его лечения. Чаще всего пересадка печени проводится именно по причине этой болезни, хотя зачастую даже после операции вирус рецидивирует. Статистика неутешительна: от гепатита С умирают более 350 000 человек в год.

Как выявить наличие вируса?

Вирус гепатита С можно обнаружить лишь с помощью ультрачувствительных тестов. Его количество измеряется с помощью теста полимеразной цепной реакции (PCR) через 1-2 недели после заражения. Хронический гепатит С – это заболевание, при котором вирус находится в организме более 6 месяцев, и в анализах обнаруживается его РНК (рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул). Хроническая инфекция протекает бессимптомно в течение десятилетий и обнаруживается при рутинном измерении печеночных проб.

Быстрое и простое исследование состояния печени

Биопсия печени используется для определения поражения печеночной ткани, но эта процедура всегда сопровождается рисками. Степень повреждения печени можно определить с помощью современного метода «Фиброскан», который также называется «эластография». Эта методика позволяет провести анализ без инвазивного вмешательства. Эластография занимает 5-10 минут, после чего сразу можно получить результаты. Этот метод позволяет финским врачам оперативно принять решение о лечении.

Новые препараты

Ранее не существовало излучающих препаратов для лечения гепатита С, прием которых не нес бы за собой побочных эффектов. На настоящий момент ситуация поменялась, и сейчас клиника показывает оптимистичную статистику: количество полностью выздоровевших пациентов достигает более 90%.

Курс лечения составляет 12 недель, что является достаточно малым сроком для подобной процедуры. Он обладает минимальными побочными эффектами и эффективен вне зависимости от стадии поражения печени. На сегодняшний день эти лекарства поставляются лишь в несколько стран, в том числе – в Финляндию, поэтому лечение, к сожалению, является дорогим.

Курс рекомендуется производить только в Университетских больницах, так как они гарантируют правильное обращение врачей с препаратами.

Приведем в пример Университетскую Больницу города Хельсинки:
здесь обследованием и лечением больных занимаются кандидаты медицинских наук и доценты Пертту Арккила и Калле Ёкелайнен – специализированные врачи-гастроэнтерологи и признанные специалисты области в международных масштабах. Лаборатория больницы также известна на международном уровне и имеет на своем счету большое количество проведенных анализов на выявление вируса НCV.

Процесс лечения начинается со сбора всей необходимой информации для решения вопроса о том, нужно ли начинать лечение. Если оно все-таки требуется, наиболее простым решением является покупка пакетов лечения, включающих в себя прием у врача, исследование «Фиброскан», необходимые лабораторные тесты, курс препаратов, рассчитанных на 12 недель лечения, а также промежуточные приемы.

Лабораторные анализы нужно сдать за 3 дня до приема. Уже на следующий день в аптеке можно будет получить лекарство. В случае если непонятно, нужно ли начинать лечение, возможна организация приема у врача с обследованием «Фиброскан» и всеми необходимыми анализами, но без покупки лекарственных препаратов и наблюдения.

Стоимость лечения

Цена пакета, включая лекарственные препараты на 12 недель, составляет 64 400 евро. Стоимость лекарств может варьироваться от 53 400 до 62 750 евро. Если при лечении применяется более дешевое лекарство, часть предоплаты подлежит возврату. Стоимость приема, лабораторных исследований и обследования «Фибросканом» составляют 775 евро.

Если пациент в дальнейшем нуждается в лечении медикаментами, необходим перевод денег для покупки препаратов. Получение лечебных препаратов в этом случае может занять 2-3 дня в зависимости от длительности банковского трансфера.

Новый эффективный препарат для лечения гепатита С не вызывает у пациентов побочных эффектов и хорошо переносится, но, к сожалению, не доступен в России. Поэтому ближайшей страной, предоставляющей возможность лечения данным препаратом, является Финляндия.

Подробная информация о клинике

Официальный сайт: hyksin.com/ru
Обслуживание в ней ведется и на русском языке.
Адрес клиники: Tukholmankatu 8 A (6-ой этаж), 00290 Хельсинки, Финляндия.

Телефон: +358 10 328 1900
Email: info@hyksin.com

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Лечение гепатита С: новые шаги финских клиник на пути к уничтожению вируса. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Где же простому человеку взять такие деньги? Даже квартиру не продать за такую сумму! тем более срочно. Известно, что цены завышены , Искусственно создается дефицит и потом наживаются на этом, на горе людей, теряющих своих близких.Везде одно и то же . Одна и та же схема. Когда же они насытятся уже?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5