avatar

Улыбайтесь, это всех раздражает

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

всех раздражает

Published on Июнь 25, 2015 with No Comments

Улыбайтесь, это всех раздражает

Говоря об Америке и ее обитателях россияне часто обращают внимание на "неискренность", "деланное радушие" и "голивудскую улыбку, за которой ничего не стоит". Американцы спрашивают "Как твои дела?" не сильно ожидая услышать ответ, улыбаются незнакомцам и преувеличивают радость встречи. Мы, россияне, ведь знаем, улыбчивый незнакомец - к отъему денег. Ну или к другой напасти. Хороший человек во весь рот улыбаться не будет.

А между тем, чем дольше я тут живу, тем больше мне эта модель нравится. Да, мне по большому счету все равно, хорошо ли идут дела у Кэрон, но я знаю что мой и ее день будет намного приятней и продуктивней, если я ей улыбнусь и спрошу как дела. Я на 100 процентов знаю ответ - дела файн, в худшем случае пожалуется на погоду, да и то с улыбкой. А потом спросит как я. И я тоже файн. Довольные собой мы расходимся по углам.

Когда я впервые стал открываться и искренне исполнять этот утренний ритуал я понял как мне его не хватало. Мне совершенно не нужно чтобы посторонний человек вешал на меня свои проблемы, затягивая в свою же трясину. Я не хочу чтобы меня вампирили вечным нытьем. У меня есть близкие мне люди, для которых я всегда готов побыть подушкой, все остальные же постольку поскольку.

И я точно знаю что все эти русские разговоры по душам с теми же сослуживцами после работы, к искренности не имеют никакого отношения. Может искренней будет не навешивать на других свои тяжелые мысли, комплексы и неудачи, а пожелать хорошего дня или сказать спасибо за какую-нибудь мелочь? Я очень люблю своих друзей, они всегда могут рассчитывать на меня в тяжелые дни, но зачем мне негатив остальных я не знаю. Да и друзья прийдут ко мне за советом тогда, когда уже не осталось вариантов и не будут выливать ежедневную хандру предлагая мне жить за них.

Когда я иду со своим контрабасом из Кембриджа в Бостон, меня хоть пару раз но спросят что это я волоку, как-нибудь прокомментируют и пожелают хорошего дня. Что и я делаю в ответ. И если на улице я вижу девочку в красивом платье, я ей обязательно скажу что у нее клевое платье и этому меня тоже научила Америка. А та девочка не пошлет меня в пень и не посмотрит волком, решив что я домогаюсь (где кстати тот страшный харрасмент о котором так любят говорить на родине?), она весело скажет спасибо и улыбнется. И пойдем мы по своим делам, а на душе будут порхать бабочки. Потому что нам, людям, очень важны все эти мелочи. Оттого на восьмое марта Россия вдруг превращается в сказочное королевство и из-под снега вылезают тысячи счастливых людей. И они счастливы от простой мелочи - от внимания окружающих.

fingy
худ. В.Ложкин

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Улыбайтесь, это всех раздражает. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5