avatar

«… На истасканном лице наглые глаза», — писала Анна Ахматова о Лиле Брик

Written by Voland. Posted in Литература

Tagged:

Лиле Брик

Published on Июль 09, 2015 with No Comments

"… На истасканном лице наглые глаза", - писала Анна Ахматова о Лиле Брик

Сто лет назад в июле 1915 года Владимир Маяковский познакомился с Лилей Брик.
Его привела в дом Бриков сестра Лили Эльза Триоле. Позже она писала: "И только он дал мне познать всю полноту любви. Физической - тоже"). Лиля без труда охмурила этого большого ребёнка и отбила его у сестры.

Она была никакой не музой, не ангелом-хранителем поэта, как нас учили в школе, а его настоящим злым гением, который не давал поэту построить семью, разлучил с дочерью, да в смерти Маяковского столько еще темных пятен, что автор не исключает: Лиля толкала поэта к самоубийству.
На вопрос о причинах гибели Маяковского Анна Ахматова замечательно ответила: "Не надо было дружить с чекистами".

Юная и уже тогда некрасивая Лиля, не имея особых талантов, долго "искала себя" в различных областях: математика, архитектура, лепка, балет. Как оказалось, истинным её призванием было соблазнение мужчин. Ещё в юности она закрутила роман с собственным дядей, забеременела от учителя физики, и пошло-поехало, как говорится, направо и налево - никакого удержу. "Лучше всего знакомиться в постели", - её слова. Позже сексуальная маньячка смекнула, что "это дело" должно давать ещё и материальное удовлетворение. Она жаждала славы, обожала помыкать мужчинами. Присосаться к знаменитости и использовать её в своих целях - вот что стало содержанием всей её жизни!

Ещё в 13 лет гимназистка Лиля безответно (редкий случай!) влюбилась в сына коммерсанта-ювелира Осипа Брика. Только отточив до совершенства технику обольщения, она его дожала, и в 1912 году они поженились.

Осип Брик пришёл в восторг от стихов Маяковского и решил заняться их продвижением. Судьба поэта была предрешена - до самой смерти он будет обеспечивать сладкую жизнь этой парочки. Даже их близкий друг Кольцов в камере во время следствия напишет: "Оговаривать никого не намерен, но Брики в течение 20-ти лет были настоящими паразитами, базируя на Маяковском своё материальное и социальное положение".

Оба Брика сотрудничали с ВЧК. Есенин писал:
Вы думаете, кто такой Ося Брик?
Исследователь русского языка?
А он на самом деле шпик.
И следователь ВЧК.

Какая ужасная жизнь , оказывается, была у поэта! Как можно было заставить "агитатора, горлана, главаря" покупать ей за границей чулки и трусы ("Рейтузы розовые 3 пары, рейтузы чёрные 3 пары, чулки дорогие, иначе порвутся…"), публично плакать и умолять его простить? Она цинично упивалась своей властью над Маяковским и откровенно издевалась над ним. А он страдал от ревности: "…Жизни без тебя нет. Я сижу в кафе и реву".

Писатель Александр Сумзин написал удивительную книгу о Лиле Брик. Он изучил множество документов, свидетельств, писем, которые однозначно доказывают роковую роль Лили Брик в жизни Маяковского. Книга так и называется "Черная Лиля"

belan-olga

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для «… На истасканном лице наглые глаза», — писала Анна Ахматова о Лиле Брик. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5