ЛУЧШИЙ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЁРКИ | pokolenie-x.com

avatar

ЛУЧШИЙ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЁРКИ

Written by Voland. Posted in Кумиры

Tagged:

ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЁРКИ

Published on Июль 18, 2015 with 1 Comment

ЛУЧШИЙ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЁРКИ

В начале 1960-х годов в Советской Союзе на экраны кинотеатров вышел американский фильм "Великолепная семёрка" и имел оглушительный успех.

13 июля 1962 года Никита Хрущев в беседе с американскими журналистами разругал фильм: «Я смотрел картину "Великолепная семерка". Артисты, занятые в ней, прекрасно играют. Мы выпустили её на экран и получили за это много упреков. В нашей печати выступали педагоги. Была опубликована критическая статья под названием "Двойка за семерку". В этой статье говорилось, что кинофильм плохо воздействует на воспитание молодежи. Я согласен с педагогами. У вас, американцев, сплошь и рядом на экранах идут такие кинофильмы, где бьют друг друга в лицо, истязают, убивают людей, в фильмах много извращенного. У вас это считается интересным. У нас же проповедование подобных явлений считается вредным…».

Но было поздно - главный герой фильма, предводитель великолепной семёрки Крис Адамс в исполнении Юла Бриннера поразил воображение советских подростов и молодёжи и стал примером для подражания. Тогда мало кто знал о русском происхождении актёра.
Владивосток. Харбин, Париж, Нью-Йорк - вот вехи жизненного пути Юлия Борисовича Бринера. Однажды в Париже Юл оказался в ресторане, где выступали русские цыгане. Их выступление настолько потрясло его, что он решил научиться игре на гитаре, и 15 июня 1935 года в большом парижском кабаре состоялся первый концерт Юла Бриннера, исполнявшего цыганские песни. Потом он увлёкся цирком и некоторое время выступал с номером «летающий клоун», который пользовался большим успехом у зрителей. Но после несчастного случая, когда он повредил позвоночник, об этой работе пришлось забыть.

В 1941 году у матери Юла обнаружили лейкемию, и он вывез её в США для лечения. Кроме того, он надеялся, что в США сможет поступить на курс актёрского мастерства, к Михаилу Чехову, жившему в Америке. Это ему удалось. Чтобы помочь матери оплатить лечение, молодому человеку приходилось много работать. Он был шофёром, вышибалой, исполнял романсы, пел цыганские песни...

Юл Бриннер стал звездой Бродвея и Голливуда. Роль короля Сиама в мюзикле и фильме принесла ему "Оскара" и всемирную славу.

Потом были роли в фильмах "Тарас Бульба", "Братья Карамазовы" и многих других...
В 1959 году Юл выкупил у Акиры Куросавы права на съёмку фильма по сюжету знаменитой картины «Семь самураев» - так был снят легендарный вестерн, получивший название «Великолепная семёрка»...
95 лет назад, 11 июля 1920 года родился Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер - позже к фамилии была добавлена вторая «н»), легендарный американский актёр театра и кино, певец.

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on ЛУЧШИЙ ИЗ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЁРКИ. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Юл Бриннер,конечно,супермен-по фильму,а по жизни просто очень целеустремленный мужик-русского,кстати, происхождения.Возможно,это и сделало его таким целеустремленным и настойчивым.Так почему его в статье назвали «легендарный американский актёр театра и кино, певец».Не доведись ему родиться в России,вряд ли бы он так упорно всего добивался.Но больше всего в статье мне понравилось то,что Хрущев,как чувствовал,что этот фильм «выпустил джина из бутылки», т.к. он –кинофильм- «плохо воздействует на воспитание молодежи». И все! И обреченное: «Но было поздно — главный герой фильма, предводитель великолепной семёрки Крис Адамс в исполнении Юла Бриннера поразил воображение советских подростов и молодёжи и стал примером для подражания.» А так как «воображение советских подростов и молодёжи» занять больше ничем не смогли-то докатились уже до того,что «пиф-паф, ой-е-ей» стало чуть ли не смыслом жизни этих самых «подростков и молодежи».А это уж совсем не пахнет ни легендами,ни славой,ни тем более «примером для подражания».Если только- плохим «примером для подражания».Так что «лучшим» Юла Бриннера называть как-то язык не поворачивается.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5