Как Михаил Ульянов спас Александра Кайдановского | pokolenie-x.com

avatar

Как Михаил Ульянов спас Александра Кайдановского

Written by Voland. Posted in Кумиры

Tagged:

Александра Кайдановского

Published on Июль 28, 2015 with No Comments

Как Михаил Ульянов спас Александра Кайдановского

Про таких говорят, талант от Бога...

Человек живший полной жизнью , влюбляющийся, гуляющий, страдающий , переживающий. Настоящий русский актёр. И, к сожалению, как многие таланты, рано ушедший из жизни.

Он был магической личностью, с рождения помеченной знаком катастрофы. Кайдановский – самый неоднозначный актер в отечественном кинематографе. Удивительно, как в одном человеке умещались эстет-философ и… заурядный дебошир-пьяница.

Он приехал в Москву из Ростова-на- Дону. Легко поступил в Школу-студию МХАТ, которую, к слову, скоро бросил.
Его увлекала богемная жизни, а вовсе не постулаты Станиславского. Ночи напролет он проводил в компании ребят-мажоров за бутылкой, песнями под гитару, бесконечными разговорами об искусстве.

Однажды Александр решил зайти в ресторан - опохмелиться. Но спьяну не туда зашел, попал в котельную, спьяну кого-то ударил. А человек оказался ветераном войны… Был суд. Статья 205, «хулиганство». По тем временам могли дать большой срок. Но на суд приехал Михаил Ульянов, заступился, отпросил, и Кайдановскому дали два года условно.

В те дни никто не верил в Кайдановского как в актера. Михаил Ульянов даже советовал ему вернуться обратно в Ростов и устроиться там в местный театр. Но Кайдановский в 1973 году ушел в армию. Местом службы стал кавалерийский полк при «Мосфильме». Именно там его увидел Никита Михалков. И Кайдановский сыграл свою первую звездную роль – поручика Лемке в картине Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Свою первую жену Ирину Кайдановский привез из Ростова-на Дону. Она терпела пьяные загулы мужа, растила дочку. Но когда Александр привел в дом актрису Валентину Малявину, она не выдержала и уехала домой. Роман с Малявиной был бурным и длился шесть лет.

После этого Кайдановский женился на самой романтической актрисе того времени - Евгении Симоновой. В 1979-м актер сыграл главную роль в фильме Андрея Тарковского «Сталкер». После этого его и начали называть самым загадочным актером отечественного кино. А он жаловался близким: «Я никем не могу быть после «Сталкера». Это все равно что, сыграв Христа, взяться за роль бухгалтера». Он перестал сниматься, продал машину, квартиру, развелся с Симоновой и подался в режиссеры.

Последние годы Кайдановский обитал в коммуналке на улице Воровского. Он занимал огромную комнату с четырехметровым потолком и лепными ангелами на нем. До этого в ней снимали какой-то фильм, и стены были выкрашены в черный цвет. Перекрашивать их актер не стал.

Однажды в гости зашел Параджанов, по обыкновению с многочисленной и шумной свитой. Внимательно осмотревшись вокруг, он изрек иронично-философски: «Хорошая комната, в ней ты и должен умереть»...

Он и умер от инфаркта в 49 лет.
Я очень люблю его в малоизвестном фильме "Кто поедет в Трускавец".

belan-olga

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Как Михаил Ульянов спас Александра Кайдановского. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5