avatar

Секса после 50 лет нет ?

Written by admin. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

Секса после 50 лет нет ?

Published on Август 13, 2011 with 1 Comment

Довольно часто в средствах массовой информации мысль о том, что сексуальная жизнь после 50 идёт на убыль идет "красной нитью" чуть ли не через все публикации, так или иначе связанных с этой темой. Что после определенного возраста, люди перестают испытывать сексуальное влечение. Как бы в этом возрасте людей больше интересует уже качество отношений, чем сам секс.

Ученые говорят о противоположных фактах. Люди в возрасте 50 лет и старше, 70 процентов мужчин и 68 процентов женщин находят свою сексуальную жизнь более привлекательной, чем когда им было за сорок.

Собственно-говоря, старение само по себе-это не причина потери функций организма, проявляющихся в потере эрекции, или других проявлениях. Тем не менее, с уменьшением уровня гормонов происходят некоторые изменения. Мужчине после 50 лет, например может потребоваться больше физической стимуляции, чтобы вызвать эрекцию, чем когда он был моложе - но сам секс делает не менее приятным. Если 20-летний мужчина мог бы вызвать вторую эрекцию буквально через 10 минут после эякуляции, 50-летнему мужчине для секса, возможно, потребуется несколько часов.
Конечно, никто не отрицает, что секс после 50 лет не будет оставаться точно таким же каким был прежде.Но изменения, которые происходят далеко не все отрицательные.

Есть и другие сексуальные изменения после 50 лет, которые происходят у здоровых мужчин, поскольку они стареют :

  • Часто требуется прямая физическая стимуляции, чтобы получить эрекцию, сексуальная фантазия уже может не возбуждать его, как это было раньше.
  • Не происходит полной эрекции, как это было раньше.
  • Стремление к эякуляции не так настойчиво, как раньше. Необходимость в оргазме вообще иногда отсутствует.
  • Желание и частота мастурбации может снизится, правда у некоторых мужчин может наоборот увеличиться.

Гормональные изменения при менопаузе могут повлиять и на сексуальные реакции женщины:

  • Низкий уровень эстрогена может привести к сухости влагалища, вызывая дискомфорт во время секса. Другие женщины считают, что их интерес к сексу увеличивается после менопаузы.
  • Существует мнение, что женщина после 50 лет теряет способность испытывать оргазм, и как-бы это связано с её возрастом. Однако многие женщины отмечают повышенное сексуальное удовольствие после менопаузы, в том числе более частые и более интенсивные оргазмы.
  • Мастурбация может увеличить сексуальное удовольствие и без партнера. Женщинам это помогает сохранить ткани влагалища влажной и упругой и повышает уровень гормонов, топлива полового влечения. *Для мужчин она помогает поддерживать эрекцию.

Женщины после менопаузы больше не обеспокоены беременностью, легче расслабиться, и переключится на занятия сексом. Партнеры, которые ушли на пенсию часто имеют больше времени и энергии друг для друга, для секса, а так-же реализации других совместных мероприятий.

Некоторые общие рекомендации для мужчин среднего возраста:

  • Регулярно проверяйте здоровье.
  • Регулярные визиты к врачу играют важную роль в мужском здоровье и долголетие.
  • С возрастом, периодически проверяйте уровень гормонов. Вообще в промежутке между 40 и 50 годами, происходит уменьшение уровня допамина, окситоцина, вазопрессина, гормона ростаа, мелатонина, DHEA, прегненолона, гормонов щитовидной железы, и тестостерона, что может снизить сексуальное влечение, увеличение депрессии и увеличение веса.
  • Необходимо убрать стресс и беспокойство в Вашей жизни. Стресс является основным источником проблем для мужчин в среднем возрасте.

Так -же говорят о том, что неспособность мужчины к эрекции, скорее всего, результат его эмоционального состояния. На самом деле, причина в его физическом состоянии, проблемы с кровообращением, расстройств простаты связанных с применением лекарственных препаратов...

Во второй половине жизни, понятие сексуальности человека становится обширным и глубоким. Обращается больше внимания на дружбу, любовь, близость, и духовность. Вполне вероятно, что ваш сексуальный опыт, вероятно, приведет к улучшению секса для вас обоих. Не менее важно, что секс после 50 лет может стать более эмоциональным, теперь он в меньшей степени вызван гормонами и в большей, желанием поделиться с тем, кто тебя любит.

Профессор мед.
А.Е.Саникин


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

 

 

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About admin

avatar

Привет ! Меня зовут Станислав. Живу и работаю в Ганновере, кто не знает - это север Германии. По специальности я дизайнер, ну а по призванию художник, иллюстратор книг, журналист, спортсмен,... и еще многие сферы деятельности меня привлекает в этой жизни. Кому интересна моя персона и то, чем я занимаюсь, можете заглянуть на мои сайты: www.nosorog.de www.au-24.com www.odnoklassniki.ru www.facebook.com

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Секса после 50 лет нет ?. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Множество людей занимаются сексом, кто-то чаще, кто-то реже. Каждый это делает по своему. Но ведь для секса нужны как минимум 2 человека. И чтобы одному найти второго нужно идти на улицу или звонить в соответсвующие места, но есть и более простой выход из такой ситуации.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5