avatar

В свои 90 лет Уиллард Кэмпбэлл очень занят: он выращивает розы и абсолютно бесплатно раздает их жителям своего городка.

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

выращивает розы

Published on Август 05, 2015 with No Comments

В свои 90 лет Уиллард Кэмпбэлл очень занят: он выращивает розы и абсолютно бесплатно раздает их жителям своего городка.

Он доставляет букеты в больницу, в офисы и в магазины. Регулярно и абсолютно без всякого повода. Зачем? “Мне просто приятно”, - отвечает он.

В 65 лет, выйдя на пенсию, бывший плотник Уиллард Кэмпбэлл придумал себе добровольную обязанность.
“Мне нужно было как-то себя занять, - поясняет он. - Я очень боялся сидеть дома без дела”. Уиллард взял за правило каждую неделю привозить пациентам местной больницы маленькие букетики роз. Больные радовались, улыбались и обещали поскорее выздороветь.

Видеть благодарные улыбки было так здорово, а роз, времени и энергии оставалось так много, что он начал дарить цветы врачам, сотрудникам офисов и владельцам магазинчиков. В его городке Лэйк Плэсид (штат Флорида), живет около 1800 человек. Так что вскоре Уиллард Кэмпбэлл начал доставлять цветы на работу всем: и дантисту, и адвокату, и бакалейщику, и булочнику... И даже хозяйке цветочного магазина. Ей ведь тоже приятно получить букетик. Задача “не сидеть без дела” оказалась решена блестяще: сбор, подготовка и развозка цветов занимали у Уилларда по 9-10 часов в день. И каких счастливых часов!

Ухаживать за садом ему помогала жена Опел, с которой они прожили вместе почти 70 лет. Каждый день, вплоть до своей смерти в прошлом году Опел тоже получала от мужа букетик роз. Она уверяла, что каждый подаренный Уиллардом букет для нее - особенный.

Недавно Уиллард Кэмпбэлл перенес операцию на руке, и теперь тратит больше времени на отдых и на физиотерапию. Он медленнее ходит и хуже слышит, но каждый день по-прежнему отправляется в свой сад и раздает розы жителям города. Недостатка в добровольных помощниках у него нет.

Сейчас у Уилларда в саду 150 розовых кустов. Точно сосчитать, сколько роз он раздал за последние 25 лет, невозможно. По самым грубым прикидкам - больше полумиллиона. Еще сложнее вычислить сколько именно человек он таким способом сделал счастливыми. Да, наверное, и не нужно считать.

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для В свои 90 лет Уиллард Кэмпбэлл очень занят: он выращивает розы и абсолютно бесплатно раздает их жителям своего городка.. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5