avatar

Тимошин Олег — «В единстве с природой»

Written by Voland. Posted in Арт и Дизайн

Tagged:

В единстве с природой

Published on Август 05, 2015 with No Comments

Тимошин Олег - "В единстве с природой"

"В единстве с природой" – название одного из первых плакатов художника стало лейтмотивом его творчества. Эта тема присутствует во всех произведениях художника – будь то плакат, акварельные листы, живописные произведения маслом, дизайн создаваемых интерьеров. Картины маслом и акварелью, выполненные художником, всегда вызывают восторженный интерес зрителя своим мастерским исполнением и душевной теплотой.
Любимая техника художника – акварель, масло. Отточенная непрестанной работой и поисками на протяжении многих лет, его техника акварельной живописи уникальна. Пронизанные светом, наполненные сложной цветовой гаммой, акварели несут радость жизни и надежды.

Автор видит задачу через изображение природы прикоснуться к чувственному восприятию зрителя, вызвать глубокие внутренние эмоции. “Смятение чувств”, “Море желаний”, “Белое озеро” продолжают цикл "Восприятие", начатый картинами ”Раннее утро”, “Шелест”, “Шепот”. Картины выполнены в новой технике: акварель, акриловый лак на холсте.
Для художника интересно создание циклов живописных картин, связанных общей темой и поставленной творческой задачей, создание парных работ, выполненных как в технике акварельной живописи, так и масляной живописи. Постоянное совершенствование и поиск акварельного письма позволяют открывать художнику все новые грани владения мастерством в этой удивительной, не терпящей исправления и ошибок, творческой акварели.
“Я не пишу акварелью, - говорит художник, - акварель позволяет войти в свой мир, использовать ее волшебные свойства”.

Для акварельной живописи Олега Тимошина характерно использование естественных органических свойств акварели – стекания, смешения, текучести с минимальным техническим вмешательством. Основополагающим здесь являются хорошее владение рисунком и прекрасная визуальная память.

Тонкая поэтичность, философская подоплека тем, затронутых в последних работах, говорит о новой ступени осмысления художником своего творчества. Чуткость и тонкость восприятия, духовность и великолепное техническое исполнение делают картины художника особенно запоминающимися.
Окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт в 1982 году.

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Тимошин Олег — «В единстве с природой». Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5