avatar

«Совки» на обочине жизни

Written by Voland. Posted in Работа

Tagged:

совки на обочине жизни

Published on Август 30, 2015 with 1 Comment

"Совки" на обочине жизни

Помните, как наше поколение смеялось над «совками». Над теми простыми советскими инженерами, врачами и учителями, которые, не сумев переориентироваться в новых реалиях, остались на обочине жизни? А вот теперь, когда пришли смутные времена, настало время им посмеяться над нами. Почему? Слушайте.

Наверное, у каждого тогдашнего студента и школьника возникал вопрос: почему?
Почему они не могут взять и выучить английский язык? Освоить компьютер? Почему не всем легко дается наука торговать и перепродавать? Почему в их жизнь не сразу вошел интернет? Предки казались нам дремучими динозаврами, выброшенными из воды на сушу и беспомощно подрыгивающими лапками. Смешные. Это же было так просто!

Молодое поколение не понимало, как можно было не попасть в струю? Да что они вообще в конце концов умеют – люди за 40? Виртуозно заполнять бланки? Просиживать жопу в НИИ? Почему они не бросились стремглав приобретать новые навыки? Почему не освоили золотую жилу перестройки с ее возможностями? Почему не все просекли фишку – нужно крутиться, становиться челноками. А вместо этого понесли деньги в МММ?

Те мальчики и девочки, которые смеялись над «совками» давно выросли, и сами стали взрослыми. Кто-то тепло устроился в иностранную фирму, кто-то барыжил перекупленными вещами, а кто-то поставил на поток диковинные тренинги. В «сытые» годы бизнес делался относительно легко и ровно. Особенно тот, где ничего не надо производить, а надо только вешать лапшу на уши и перепродавать. Куча таких бизнесов кормила своих счастливых владельцев.

От этого владельцы офигевали окончательно. Все презрительнее и презрительнее относились они к потерявшемуся старшему поколению, не нашедшему в себе коммерческой жилки. Все больше чувствовали себя хозяевами жизни. Ведь по-настоящему мощных встрясок не было очень давно!

И вот теперь бомбануло. Как говорит Ирина Хакамада, мы вступили в эпоху турбулентности. Мир лихорадит, а уж Россию особенно. И где все те люди, которые с таким презрением смотрели на неуклюжие метания родителей. Всего-то и нужно, что перестроиться.

Уже, может быть, не столь важно знать английский, сколько хорошо освоить рабочую профессию. Или, может быть, найти подработку. Или, скрепя сердце, согласиться на зарплату поменьше, вместо того, чтобы тупо смотреть после увольнения в потолок, вспоминая весь свой опыт в области пиара? Возможности есть всегда.

Понимаете, не бывает так, чтобы двери только закрывались перед тобой. Как только закрывается одна, обязательно откроется другая. Надо только увидеть их. А для этого надо…перестроиться. Сделать ровно то, что должны были сделать наши родители в эпоху перемен.

Однако, почему то эта задача, которая казалась новому поколению столь легкой, на деле оказала очень непростой. Почему все бегают в панике, и наступают ровно на те грабли, на которые родители наступали 25 лет назад?

Наверное, теперь пришел их черед посмеяться над нашими неуклюжими телодвижениями...

morena-morana
худ.Анжела Джерих

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on «Совки» на обочине жизни. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Со всем уважением к Вам, но извините что это за бред ))) о чем эта статья?над чем им смеяться сейчас?они сидят с пенсией минимальной хлебушек едят)))))

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5