avatar

Как уцелеть в сезон простуд

Written by Voland. Posted in Здоровый образ жизни

Tagged:

сезон простуд

Published on Октябрь 23, 2015 with 1 Comment

Как уцелеть в сезон простуд

В «сезон простуд» люди болеют острыми респираторными вирусными инфекциями — ОРВИ. Давайте рассмотрим основные правила профилактики ОРВИ.

Меньше людей — меньше вирусов. Избегайте людных мест.

Концентрация вирусов под открытым небом в тысячи раз меньше, чем в любом помещении, будь то квартира, школьный класс или вагон метро. Сто раз подумайте: а вам туда надо?

Чем ближе к человеку, тем больше шансов заразиться. Держите дистанцию!

Увидели (услышали) человека с признаками ОРВИ (кашель, чихание, насморк, заложенный нос) — держите максимально возможную дистанцию.

Руки больного — источник инфекции.

Поменьше рукопожатий. Используйте перчатки, когда вынуждены браться за что-либо в общественных местах. Особое внимание — дверные ручки везде и поручни в городском транспорте.

Шансы встретиться с вирусом особенно велики там, где много детей, и там, где много больных, — особая осторожность при посещении детских поликлиник.

Вирусные частицы часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся. Не перегревайте! Увлажняйте! Проветривайте!

Оптимальные параметры воздуха для жилых помещений: температура 16–22°С, относительная влажность воздуха — 40–70%. Создайте комфорт в этих пределах. Холодно? Оденьтесь!

Мойте руки. Нет возможности — используйте влажные гигиенические и дезинфицирующие салфетки.

Увлажняйте слизистые оболочки дыхательных путей. Применяйте для введения в носовые ходы капли или аэрозоли на основе солевых растворов (чем больше людей вокруг — тем чаще). Полощите рот обыкновенной водой. Простейший солевой раствор можете приготовить сами: 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды.

Помните:

— маска не спасает здорового и ее не надо носить здоровому — ее надевают на больного и таким образом слегка уменьшают его заразность;

— лекарств, уменьшающих вероятность ОРВИ, не существует;

— вероятность ОРВИ уменьшают полноценное питание, активный образ жизни, возможность выспаться, улыбка и хорошее настроение.

Как не заболеть простудой. Советы врачей

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Как уцелеть в сезон простуд. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    В качестве профилактики промываю нос АкваМастером .Вечером перед сном .Смываются все микробы смываются ,а если есть отек носовых проходов то он проходит.Цена приемлемая .Флакон многоразового использования.В упаковке плюс 10 пакетиков соль для приготовления раствора.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5