avatar

«Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью» Стив Джобс

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

джобс

Published on Январь 26, 2016 with No Comments

"Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство..." Стив Джобс

Об этом приходилось читать в прощальных словах многих. Многих из лучших. И всё равно следовать этому могут лишь избранные. Избранные судьбой? Или родившиеся с пониманием этого? Кажется. что можно совместить разные устремления. Или только кажется?

"Перед смертью Стив Джобс сказал самые важные слова. От его речи мурашки по коже…
Стива Джобса можно смело назвать культовой личностью последних десятилетий. Миллионы людей благодарны ему за уникальную продукцию. Несмотря на все богатства, Джобсу удавалось оставаться простым человеком.

Недавно в Интернете были опубликованы последние слова Стива, которые он произнес в больничной палате. Это послание трогает за самые тонкие струны души… Пожалуй, оно будет посильнее той знаменитой речи, которую Джобс произнес перед выпускниками Стэнфорда и которую многие цитируют по сей день…".

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.
Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.
На настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…

В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.
Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.
Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.
Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…
Берегите себя. Заботьтесь о других».

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для «Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью» Стив Джобс. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5