Жуткие женщины, которыми мы восхищались: героини смутного времени | pokolenie-x.com

avatar

Жуткие женщины, которыми мы восхищались: героини смутного времени

Written by Voland. Posted in Кумиры

Tagged:

Жуткие женщины

Published on Апрель 16, 2016 with 3 Comments

Жуткие женщины, которыми мы восхищались: героини смутного времени

Сижу я сейчас, смотрю на эту красавишну, по которой вся – не побоюсь этого определения, вся! – страна моя родная, дружно сходила с ума, и думаю: каких таких кайфов природных или химических, али феромонов, подпустили тогда в воздух, что на людей нашло массовое помешательство?

Ведь, если судить непредвзято, красавишна эта совсем не красавишна. И это еще на мой совсем не избалованный вкус далекой от эстетства жительницы Хацапетовки. А уж характееееееер…

Не помню, сколько серий подряд она ныла, страдала и изображала угнетенную невиннось, не делая ровным счетом ни-че-го для исправления плачевной ситуации. А вся страна наша, затаив дыхание, следила..

И материла злобного сеньора Леонсио (даже дедки на лавке материли!), и рыдали по сгоревшему в сарае брюнетику (пардон, не помню имени), в очередях обсуждали добродетель главной героини, а дачи обзывали фазендами.

Поняли, о ком я? О ней, родимой. О рабыне Изауре.

Умопомешательство доходило до того, что дети во дворе в нее играли, ей-ей! А когда я перешла в пятый или шестой класс, то учительница литературы, пламенная коммунистка, партийный стаж которой считали чуть ли не с 1917 года, ставила нам эту Изауру в пример. Нормальная такая смена кумиров – от Надежды Константиновны и Долорес Ибаррури к сериальной героине, которая стонет, плачет и закатывает глазенки…

А потом хоп – и пришла ОНА. Марианна. “Богатые тоже плачут”. Штирлиц великий был позабыт позаброшен, советский народ с упоением следил за перипетиями жизни плачущих миллионеров и искрене верил, что они целыми днями бегают по дому для того, чтобы встретится в гостиной и стоя обсудить на все окрестности очередную насосанную проблему.

Ад и Израиль! Сцуууко, как же я ненавидела этих “богатых”! Пожалуй, даж больше программы “Время” и телеспектакля, в котором тетка с косой и лысый дяденька с надрывом читали письма друг другу, притворяясь Лениным и Крупской. А программа “Время” и телеспектакль испортил мне все детство одним своим существованием!

Но народ…народ рыдал и плакал, плакал и рыдал, дико сочувствуя нещасной Марианне, сыначку родного отдавшей в чужие руки! Они эту Марианну воспринимали как живую, сочувствовали ей, хотя попадись им такая баба в реальной жизни, которая ребенка, да своего, да отдала, порвали б нах…

Визит этой самой Марианны был для наших родных граждан важнее визита американского президента. У меня есть подозрение, что, приди кому в голову мысль, выставить Марианну в музее, то очередь туда выстроилась мгновенно, организованно, и вряд ли короче мавзолейной…

Таки почему?

Героиня была занудной, тупой и инфантильной бабой, которую не жалеть, а душить хотелось. Чтобы не портила репутацию всему женскому полу. От актрисы же просто крючило и колбасило. Особливо когда она, подобно птице Фениксу, возродилась в образе Дикой Розы и корячилась на забор, изображая юношеский задор всеми частями тела.

Я в своей злобности хотела написать – тупел народ тогда стремительно. Но не буду. Наверное, смутное время то было, тяжелое. Потеря нравственных ориентиров (надо же красиво выразиться). Вот и смотрели всякое, непотребное. Другого объяснения просто нет.

Правда, у меня до сих пор волосы дыбом встают, как только вспомню.

Потом пришла Просто Мария. И даже с Леней Голубковым. И наступил Армагедец.

ki-bella

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

3 Comments

В настоящее время есть 3 Comments on Жуткие женщины, которыми мы восхищались: героини смутного времени. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Скоколько лет,кто написал статью,так зло и грубо?сколько лет прошло,а вы не можете забыть?не понятно,это были времена другие,многие плакали над индийскими сериалами,да сейчас смешно кажется,но это было лет 30 назад,когда были другие ценности и нравы и получше ,чем сейчас и не люди были глупые,а вы ,а мне молодой девчонки нравилась Марианна и Луиза Мендез,они красивые актрисы,особенно Луиза Мендоз,не у что не понятно,почему такая злоба через столько лет вдруг вспомнили?я сейчас тоже такие сериалы бы не смотрела,но и сейчас сериала неахти,татьяна

  2. avatar

    Согласна с автором. Сериалы были тупыми, тупо поставлены, с тупыми сюжетами и мы все дружно и тупо смотрели. Возможно, это обьясняется тем, что это было началом эпохи сериалов. Сейчас они гораздо интереснее, богаче по содержанию и более талантлива игра актеров.Так что, у каждого времени свои кумиры.

    • avatar

      Я тоже самое сказала,свои кумиры,то есть эпоха своя,то было друкое время,вы повторяете мои слова,а было аремя немого кино и что тоже плохо,не знаю чем сериалы сейчас богаче,артисты жалуются,что не то кино пошло,если фильм снимают месяц и аидно как артисты играют неисренне,это заметно,я например смоттела сериал великолепный век и о его исторически опошлили,как я с ума от него сходила и,но под конец он мне надоел,я длинные сериала в 500 серий сейчас не смотрю и всё равно мне нравится актриса Лусия мендез и марианна,красивые актрисы,у каждого своё мнение,но не надо так грубо кричать,можнт мне сейчас не нравится кино,я молчу и не пишу такой дурацкой статьи

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5