avatar

О секрете брачного долголетия

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

О секрете брачного долголетия

Published on Май 20, 2016 with No Comments

О секрете брачного долголетия

Прабабка моя шотландская была не шотландкой. Мрачная тайна, скрываемая всем нашим балаганом. Пятно огромное. Англичанка. Глаза в пол. Рука-лоб-закушенная губа.
Прабабка привезла с собой не только чудовищный английский язык, который мало кто понимал, настолько он был из Эссекса. Она привезла с собой миссионерские замашки.

Первая замашка была в нумерации ложечек. Гравировала номера на чайных ложках. Говорила, что это очень удобно: сразу понятно, чья чашка, когда вновь за стол сели. Ну, Гиллиланды на это дело смотрели предельно откровенно. А соседи так просто неистовствовали. Приходишь в гости, мол, а тут такое! Нумерация! Вы бы обыскивали ещё! Никак забыть не можете тот кубок, который мы случайно совершенно...а сами вы потомственные козокрады!

Второй прабабкиной причудой было "меню для беседы". Раскладывала темы для разговоров рядом с тарелками. Подкрашивала акварелью листы. Рамочки. Завитушки. Сорок лет. Каждое воскресенье. И всякий раз было одно и то же. Прадед зачитывал вслух "меню для беседы", сопровождая некоторыми замечаниями и выражениями, а гости, насупясь, смотрели в этот момент на пронумерованные ложечки. Прабабка не сдавалась все сорок лет. И начинала всегда говорить про погоду (пункт 1 "Меню для беседы").

Гости выслушивали про то, что "удивительное лето наступило..." и светски соглашались "да, хорошо если в Лондоне вспыхнула бы и чума ещё!"
Третьей причудой был её французский язык. Прадед уверял, что она и его пыталась приохотить к эдакому ужасу.

Она была маленькой и проворной женщиной. И по уверению округи испортила всю нашу породу. У прадеда невеста же местная была. Шести футов ростом. Семь братьев-мясников из Абердина. Которую он бросил ради англичанки. Округа такое прощала ему все сорок лет и до конца не простила.

"Они принесли к нам на свадьбу лебедя", - вспоминал прадед, - "прекрасного белоснежного лебедя! И хотели выдавить этого лебедя мне на голову..."
На вопрос о секрете брачного долголетия прадед ответствовал неизменно: "Только чистое притворство, друзья! Никаких секретов! Притворяйтесь! Семейная жизнь - это лабиринт.

Люди думают, что лабиринты придуманы, чтобы по ним ходить и выбираться из них. Скажу вам честно: чушь! Я с детства понял, что лабиринты созданы, чтобы сидеть в тупике и подглядывать через ветки за Кларой Босуорт и её ухажером. Т.е. или сидишь и смотришь на чужое счастье или сжигаешь всё внезапно ночью и отправляешься в Индию. Я в Индии не был! Поняли меня?"

Джон Шемякин

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для О секрете брачного долголетия. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5