Про письмо | pokolenie-x.com

avatar

Про письмо

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

про письмо

Published on Июнь 23, 2016 with No Comments

Про письмо

Есть женщины, про которых сразу можно сказать: мать семейства. В хлопотах и заботах. Они хлопочут о муже, о родителях, о детях.
Проходят годы, уходят родители. Иногда и муж уходит... Остаются дети, о которых надо заботиться. Потом у детей появляются дети... И женщина незаметно стареет, закрашивает седину - и все волнуется и заботится.

Такова ее сущность. И работает, работает, работает - как одна учительница. И все вопросы, которые она мне задает - о детях. И о детях детей. И о работе. А потом - о пенсии, на которую скоро выходить.
И переезжать жить в сад - там построен домик, там удобно. А в квартире пусть дети живут.

Так вот мы и общались много лет. И вместе менялись - я ведь тоже меняюсь... И вдруг я спросила: вы получили письмо? Вы должны получить письмо. От человека, которого знали давным-давно. И он очень вас любил, и ищет вас, но не может найти. И она замолчала - она о детях рассказывала. И о пенсии. И изумилась.

И сказала, что это - невозможно, получить письмо от Леши. Куда он напишет? На деревню дедушке? Тридцать семь лет прошло. А она его помнит, Лешу-то. Он писал ей стихи, а в стихах были строки: "Я тебя никогда не забуду!". Он был необычайный, тонкий, светлый, как ангел, одухотворенный и нежный. И душа тянулась к нему, но все было так странно и необычно, что она вышла замуж за совершенно другого человека, уехала по распределению. А он, Леша-то, куда-то уехал в Узбекистан. Или Туркменистан - она точно не знает, он на другом факультете учился.

Да и некогда было узнавать: муж, трое детей, работа... Вот тут-то и пригодились мне новые знания и навыки. И я вполне практично посоветовала страницу открыть в соцсети. Которой никогда не было - у многих людей нет страницы в соцсети. У меня тоже недавно появилась. В самом деле, как позвонить человеку, если у него нет телефона? Или как написать ему, если не знаешь адреса? И фамилия другая, и город другой, и жизнь другая? Остается мысленно передавать приветы и тосковать по светлому образу. И переезжать в садовый домик, выращивать для внуков огурцы и клубнику.

Страницу она завела. Хотя боялась и беспокоилась - много дурного слышала про интернет. Через неделю ее этот Леша нашел. И написал возвышенное и светлое письмо о том, что он всегда ее любил и помнил! И так и не женился. Были попытки, но безуспешные. И, хотя на фотографии - совершенно лысый полный мужчина в очках, она его сразу узнала! Душа узнает сразу. И заплакала от счастья! Дети тоже чуть не заплакали - в сад мама и бабушка переезжать раздумала, а стала краситься, одеваться и целыми днями сидеть в интернете.

И на пенсию решила не выходить - невыгодно. И набрала учеников, стала репетитором. И Леша приезжал уже два раза, а скоро приедет насовсем и будет свадьба. И я пойду. Хотя не люблю мероприятия. Я - почтальон. Посланник Гермеса. И передаю извещения о письмах, которые вам просто не могут послать - вы сами спрятались от судьбы.

Анна Кирьянова

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Про письмо. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5