Обычная история | pokolenie-x.com

avatar

Обычная история

Written by Voland. Posted in Философия жизни

Tagged:

Обычная история

Published on Июль 24, 2016 with 1 Comment

Обычная история

Сто миллионов лет назад, а точнее, девятнадцать, был очередной сентябрь, и сначала было холодно, а потом тепло, а потом снова холодно, а я пошла учиться в институт на первый курс. И вот мы решили с группой встретиться вне учебного процесса - погулять, познакомиться поближе.

Из всей группы на встречу приехали человек восемь-девять, в том числе, и я. До сих пор не могу понять, зачем вообще поехала - настолько подобные мероприятия не то что не в моих правилах, они не в моем восприятии жизни вообще. Я довольно замкнутый в незнакомых компаниях человек и крайне долго остаюсь в этой раковине, и мне хорошо в ней, и уютно, и с чего бы выбираться.

А тут поехала. Мы погуляли, сделали две фотографии и разъехались по домам. Поближе я так ни с кем и не познакомилась, вообще странная была встреча. И вот одна девочка, уже забираясь в троллейбус, проорала оставшимся на остановке что-то типа "звоните мне все!". И так же в закрывающиеся двери проорала свой номер - переплетение одинаковых цифр, которое я помню до сих пор, а числа я всегда ведь плохо запоминала.
Потом я ей позвонила, конечно, по делу, конечно, что-то связанное с учебой - из всей группы, да что уж, со всего курса я знала только ее телефон, который она тогда радостно выдала в закрывающиеся троллейбусные двери.

С Оксанкой мы прошли все пять лет института. Мы были вместе до учебы, во время учебы и после учебы. Поссорились мы только два раза - из-за пальто и из-за Тома Йорка. А вот из-за мальчика нам поссориться не удалось, хотя был, возник за все это время один-единственный мальчик, который нравился ей, не нравился мне, но ему нравилась я и зачем-то я с ним пошла в кино.

Получив дипломы, мы срочно сняли квартиру и прожили в ней какое-то время, потом уже Оксанка жила там со своим будущим мужем, а потом у них появилась своя.

Мы не ссорились, просто в какой-то момент наши дороги с ней разошлись, и мы не видели друг друга годами, и нет, я не скучаю по ней.

Однако каждый раз, когда я с ней встречаюсь, я будто снова становлюсь той самой восемнадцатилетней, девятнадцатилетней, а это моя лучшая подружка, с которой мы ведем дурацкие переписки на лекциях, с которой ходим на вечеринки, готовимся вместе к экзаменам, спим в одной кровати, едим из одной тарелки. С которой ездим в лагерь, которая пишет мне письма и дает Священную Клютву, что никогда больше не будет пить, с которой меняемся одеждой, цепляем на рюкзаки колокольчики, придумываем парням клички, работаем в дурацкой газете и дурацки подписываем свои статьи Окси энд Иркин Сон.

Человек, однажды ставший родным, навсегда им остается.
Обычная вроде бы история, но в каждом сентябре я вспоминаю парк, заваленный кленовыми листьями, и остановку рядом с парком, и троллейбус номер три, и шесть цифр, идущих единственно верным порядком.

Роза Каценеленбоген

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Обычная история. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Всегда Благодарю.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5