avatar

Предательство

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

Предательство

Published on Август 12, 2016 with 14 Comments

Предательство - это слово часто говорят

И считают предательством измену или обман. Любили человека, доверяли ему, а он обманул ожидания. Или увлекся кем-то другим.
Это очень тяжело, очень больно; и с таким человеком можно перестать общаться, отойти от него, чтобы не дать ему снова причинить боль. А можно простить - иногда люди раскаиваются в поступке.

Предательство это вот что. Это когда люди двадцать пять лет живут вместе и справляют серебряную свадьбу. Когда их долгожданному ребенку четыре годика. Когда много трудностей пережито и, наконец, достигнуто благополучие. И муж из третьесортного актера стал известным и довольно зажиточным. И есть квартира, машина, дача...

А потом жена заболевает тяжело, а муж ни разу - ни одного разу! - не посещает ее в больнице. Он, видите ли, от кого-то услышал, что рак заразен. И она ему звонит. А он не приходит. Она ждет. Но его нет. И, может, она бы вылечилась - она еще была молодая. И нужна была элементарная забота и любовь. Но их не было.

И, когда она умерла, муж велел домработнице все перемыть, к чему эта жена прикасалась - противно ведь... А потом он снова женился на юной красавице. И хорошие песни этого человека звучат по сей день - это Марк Бернес. "Темная ночь. Ты, любимая, знаю, не спишь!", - наверное, не спала. Все думала - как же так? Двадцать пять лет прожить с человеком, а он даже яблочка в больницу не принес... Как же так?

И без всякого осуждения можно сказать - вот это и есть предательство. В результате предательства всегда кто-то гибнет или тяжело страдает физически и морально. А все остальное - наверное, это ошибки и слабости все же. И дурные поступки. Но если человек ушел из вашей жизни - может, оно и к лучшему, что это произошло, пока вы здоровы и можете о себе позаботиться. И не двадцать пять лет прожили бок о бок, чтобы потом грустно смотреть в больничное окно и все набирать знакомый номер...

Это грустная история, но поучительная - про предательство. Бернес, кстати, потом все же заболел той же болезнью, которая оказалась совсем не заразной...

Анна Валентиновна Кирьянова

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

14 Comments

В настоящее время есть 14 Comments on Предательство. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    просто не было ЛЮБВИ — было УДОБНО…
    луше не знать бы о Бернесе такого

  2. avatar

    Предательство.Непорядочность.Любовь.Верность, да еще и лебединная..Много людей и семей видел,общался-и везде эти понятия трактуются ,мягко говоря, неодинаково. Кто много прожил и пережил-они более едины в этом, а те,что помоложе-лишь на словах-одно,а по делам-как себе не в ущерб бы.Алчными стало большинство людей..по этому и поступают совсем не так,как говорят.»Своя рубаха-ближе к телу»-это зачастую исполняется,как говорится..Кстати,а почему М.Бернес должен быть Идеальным Мужчиной? Лишь потому,что он спел понятные нам полюбившиеся песни? А Кобзон?

    • avatar

      Навестить больного человека это идеальность? Это порядочность которой не было..

  3. avatar

    Не судите! Господь Бог для этого есть. Кто знает, почему так было? Если так было.
    Может быть читали?…
    Муж с женой, спасались в океане от кораблекрушения. В спасательную лодку могли взять только одного человека. Муж оттолкнул жену в океан, влез в лодку и спасся. Жена утонула.
    Всю жизнь он переживал, что не смог с ней вместе утонуть. Потому что он и жена знали, что это было их последнее путешествие вместе, так как жена была неизлечимо больна. И потому, что дома ждала маленькая доченька, которую надо было вырастить и воспитать. Кто бы это сделал за папу, который мог утонуть, а мама всё равно умерла бы вскоре. Бывают крайне необходимые меры.
    Мы не знаем, что было внутри Бернеса и его первой жены. Что ими двигало, о чём они говорили?
    А у них была маленькая дочка… Судя, по интернету, сейчас она живёт в США.
    Светлая им память. И его второй жене Лилии. Завтра, а где-то уже сегодня, будет 47 лет со дня его смерти (16 августа 1969г.)

    • avatar

      Ой как здорово. Выдуманную историю противопоставить реальной истории предательства.

  4. avatar

    Мне понравился вопрос в первом комменте.Я не знаю,как на самом деле
    было у Бернеса.Но за Кобзона мне стыдно.

  5. avatar

    Нельзя судить о человеке,влезая в его личную жизнь. В каждой семье происходят различные конфликты,недомолвки,какие то тайны,секреты.Мы не всё можем знать.Мы не в праве кого то осуждать.Винить или хвалить.Это их жизнь.Это их тайна,беда или радость. У каждого человека в жизни были свои грехи.Маленькие или большие.Как они раскаиваются или расплачиваются.Это их личное семейное дело. Не судите — и не судимы будете.

  6. avatar

    Никогда не нравился этот хриплый противный голос… Не зря

  7. avatar

    Иногда дети женившись забывают и предают своих родителей . Это особенно тяжело. Сколько боли может вытерпеть материнское сердце. Дети не только хамят унижают родителей но и позволяют своей жене(мужу) также унижать своих родителей. Не замечая как сами падают на самое дно общества

  8. avatar

    А у меня остался очень неприятный осадок (если это правда, конечно). Как бы там ни было, но навестить-то человека в больнице можно было. Никто не идеален, но есть вещи, которые понять нельзя.

  9. avatar

    Есть вопрос: «А откуда такие подробности про мысли Бернеса?» Он что, делился с кем-нибудь про свои страхи. Слабо верится, что в 60-е годы он мог верить в эту дурь про заразность рака. Если это не так, дайте ссылочку на документы, прежде чем поливать грязью любимого всей страной в те годы человека. Иначе это попахивает очередным актом искусственного формирования у новых поколений россиян негатива к великим людям великой страны. Давайте сначала спросим, кто такая автор этой статьи. И откуда она берет такие подробности.

  10. avatar

    Не верю, да, он боялся, что эта болезнь передается, не более того

  11. avatar

    Бред сумасшедшей.

  12. avatar

    Я привык оперировать фактами и документами. В 50-х -60-х я жил в Москве. Когда Марк умер, то в зале, где проходило прощание, звучали записи песен в его исполнении. Это была его воля. Эффет был потрясающим и все наши знакомые дома об этом говорили. Это был круг общения нашей семьи — Бернес, Утесов, Гердт, Луков (режиссер фильма «Два бойцв» в котором играл Бернес и пел «Темная ночь». Я хорошо помню это время. Такие чудовищные подробности поведения человека этого круга наверняка все бы обсуждали о осуждали. Но об этом я не слышал ни слова. В защиту Марка, который не может себя защитить, добавлю, что среди евреев подобное поведение не ттолько по отношению к родным, но и к чужим людям, настолько большая редкость, что об этом, как о чудовищном примере, будут с осуждением говорить несколько поколений. Ни слова порицвния в его адрес я никогда не слышал. Мне трудно понять кому и зачем понадобилось сейчас очернять память о нем. Бог им Судья.

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5