Одна из самых тяжелых, изматывающих работ | pokolenie-x.com

avatar

Одна из самых тяжелых, изматывающих работ

Written by Voland. Posted in Отношения

Tagged:

Одна из самых тяжелых

Published on Сентябрь 27, 2016 with No Comments

Одна из самых тяжелых, изматывающих работ

Одна из самых тяжелых, изматывающих работ - работа романтической девушкой в сложных отношениях. Например, Она поругалась с Ним. Он ушел, хлопнул дверью, морозный воздух лапкой котенка поиграл кружевом тюля на окне.

Она демонически хохочет и наливает себе бокал кьянти. Откинув непослушный локон, набирает твердой рукой что-то там в телефоне, слушает длинные гудки. Да, привет. Да, это я. Сегодня я свободна (горькая усмешка). Или не только сегодня. В общем, сегодня я в твоем распоряжении (нервная усмешка), если ты, конечно, не передумал.

Она неровно идет на шпильках, спотыкаясь на февральском льду, от подъезда к машине, садится, закуривает, выдыхает дым прямо в лобовое стекло, он растекается туманом по автомобильному салону, и пошлейшая елочка качается туда-сюда, туда-сюда, так же и я буду качаться на его кровати, знаешь что, говорит она, не поворачивая головы на собеседника, пожалуй, я останусь дома, пожалуй, я останусь одна, хаха, навсегда одна. И она хлопает дверцей машины, и снова идет, наклонив голову, сквозь пургу, и колкая снежная крупа покрывает ледяную землю, за которую отчаянно цепляется шпилька ее правого сапога.

Или, значит, Он ушел, хлопнул дверью, и в доме воцарилась потусторонняя тишина. Она проходит по коридору, трогая пальцем его куртку, аккуратно ставит его ботинки, идеально параллельно, включает на кухне воду и моет посуду, долго размазывая пену по дну сковородки, на которой еще утром жарила ему оладьи. Она резко подходит к холодильнику и собирает в мусорный пакет майонез, банку аджики и две банки варенья, куриное филе, остатки вчерашнего пирога, с ожесточением бросает туда же две упаковки печенья "Юбилейное" из навесного шкафчика, мама называла такой шкафчик буфетом, мама, мама, посмотри, до чего я дошла.

Выходит на стылую лестничную площадку и нервными движениями утрамбовывает пакет в мусоропровод, стоит и долго слушает, как он летит, избиваемый стенами, вниз, вниз, пока шум не стихает, тогда она, всхлипнув, возвращается в квартиру, гасит везде свет и включает телевизор.

Или, значит, Он хлопнул дверью, а Она ходит с гордо поднятой головой. Надевает специально те вещи, которые не нравятся Ему, курит прямо в кровати, навещает парикмахера и косметолога, в общем, Наслаждается Одиночеством.

Через два дня она начинает ждать его звонка. Нет, скажет она Ему, у нас неразрешимые противоречия, подите прочь.

Или нет, скажет она Ему уже через три дня, давайте искать компромисс. Через четыре дня она пишет Ему длинное письмо, стирает, пишет снова, снова стирает, хлопает крышкой ноутбука, пьет чай. Через пять дней она безостановочно разговаривает с ним - диалог, а точнее, монолог, ведется в трамвае, на кухне, на работе, на выставке молодого гениального художника N.

Через шесть дней она плачет и читает Его блог, снова пишет письмо, и снова стирает.

Через семь дней она банит Его везде, через восемь - разбанивает, пишет снова письмо, отправляет, Он молчит, она пишет еще одно, входит во вкус, отправляет третье, красит рот роковой алой помадой, демонически хохочет среди ноябрьского дождя, покупает юбку-пачку, делает перестановку в квартире.

Через две недели приходит сообщение: ну чо, попустилась?

Роза Каценеленбоген

худ. В. Любаров

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

Комментариев нет

В настоящее время нет комментариев для Одна из самых тяжелых, изматывающих работ. Может Вы хотели бы добавить один из Ваших?

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5