avatar

Сорокет

Written by Voland. Posted in Возраст

Tagged:

Сорокет

Published on Октябрь 29, 2016 with 1 Comment

Сорокет

Легко писать про других. Все козлы, я хороший. Ну, или тоже козел, как все. Чего же тут сложного? Легко писать про себя всякую фигню. Вот купил себе пальту… Кто осудит? Пальта –вещь нужная. Впрочем, даже про собственное блядство писать несложно. Потому что блядство –вещь приятная. Хотя бы для блядствующей стороны, не отягощенной угрызениями совести. А вот написать то, что я сейчас напишу, практически невозможно для женщины. Меня сейчас, к примеру, плющит и колбасит. Самой себе в таком признаться непросто. Может, и не смогу еще. Хотя, если вы видите эти буквы, значит, I did it…

Послезавтра, мне исполняется сорок лет. Как так вышло – я не знаю. Мама все время врет, говоря, что я –ее маленький зайчик. Муж тоже врет, говоря, что больше тридцати мне не дашь. И даже зеркало нагло обманывает, потому что отражение в нем с каждым годом нравится все больше. Еще бы. Наконец-то закончилась эта чехарда со сменой цвета волос, и выбран единственный и неповторимый, любимый цвет. Найден лучший в мире косметолог, да и сама я тоже молодетц –наконец-то научилась краситься за 10 минут и так, что ни один стилист ни на одни съемки мой мейк ап не переплюнул. В общем, красота там, во врущем зеркале. Хуже всего дела с головой, там даже не вранье, а просто сюр какой-то. Голове вообще кажется, что ей – всего 20, и на всех родительских собраниях я в ужасе таращусь на сидящих рядом дядь и теть, понимая, что они –в лучшем случае мои ровесники, если не младше. Вот такое биде у меня со врущей головой. И только паспорт честен. В субботу мне сорокет.

Нет, я конечно понимаю, что в субботу со мной ничего глобально страшного не произойдет. Не появятся резко морщины и не выпадут зубы. Но, все-таки, это –граница. В голову лезут дебильные мысли о климаксе, старости, внуках, утке и гробе в желтый горошек. Мамочка, неужели мне послезавтра пойдет пятый десяток??? Как такое возможно?

Хотя, если покопаться хорошенько в памяти – были, были уже у меня подобные мысли. Ровно 10 лет назад. Перед тридцатником. Ну, прямо, слово-в-слово. Четвертый десяток и близкое кладбище, как же. А сейчас я вспоминаю прошедшие 10 лет и понимаю, что это были самые лучшие годы в моей жизни. На данный момент, разумеется. Тетки, не верьте тем мужикам, которые говорят, что после 25-ти тетка уже не объект для вожделения, а бабуля. Ибо это бред. От 30-ти до 40-ка – самое лучшее время для женщины. Уже есть мозг, и еще есть красота. Все самое лучшее случилось со мной в эту десятилетку. Лучшие мужчины, лучшие путешествия, лучшие приключения, дети, успех в работе, понимание смысла жизни, в общем все. Никогда бы не променяла эти десять лет на те, другие, до 30-ти.

Как бы хотелось верить, что там, после 40-ка, все будет еще лучше, чем до них. А, собственно, почему бы и нет? Главное в этой жизни я уже уяснила – чтобы быть счастливой, надо любить то, что есть, и не гоняться за журавлями. Кстати, у меня есть определенные успехи. Наконец-то, мне стало не надо, чтобы на меня оборачивалась вся улица. Мне вполне достаточно одного. Хоть даже и герантофила. Лишь бы с ним было в кайф. Старею? Или , наконец, умнею? Не знаю… Да и в климаксе, если задуматься, одни плюсы. Наконец-то я перестану думать о сексе. А то по весне чувствуешь себя прыщавым подростком со спермотоксикозом, которому никто не дает. Хочется...э...полюбить весь белый свет, причем немедленно и неоднократно.

Может быть вообще, вся прелесть жизни заключается в том, что в 40 совершенно не хочется того, чего хотелось в 20? Ну, глупо же танцевать в клубе до утра, когда в это время можно прекрасно поспать в собственном гамаке под собственной елкой на собственной земле? А, если еще в хорошей компании… Да с бокалом хорошего вина… Зачем мне эта прыгающая толпа, да безумно-громкая музыка, при которой собеседника не слышишь?

Господи, ну пусть всегда так оно и будет, чтобы не хотелось того, чего уже быть не может, ладно? Чтобы никогда не понадобилось молодое тело за бабки, чтобы не завидовать 20-летним безмозглым моделям, чтобы не захотеть, вдруг, надеть безумное мини в 50, и иметь таки силу воли в 45 отстричь на хрен все эти длинные волосы, которые в таком возрасте уместны только в кичке.

Просто, если будет гармония с головой, как сейчас, то жить прекрасно можно и в 60, и в 90. Знать, бы, что так будет, что всегда будет хватать, то можно жить вечно, и ничего не бояться…

mcheburashkina
худ. В. Кирдий

Вы можете поделиться статьей у себя в соцсетях:



Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.
Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


About Voland

avatar

Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой

Browse Archived Articles by

1 Comment

В настоящее время есть 1 Comment on Сорокет. Может Вы хотели бы добавить еще один?

  1. avatar

    Согласна. Это лучшее время!

Оставить комментарий

Комментарии Facebook:

pokolenie-x.com located at Widemannstr.1 , Hannover, DE . Reviewed by Stas Ivanchuk rated: 1 / 5